جريدة الديار
السبت 1 أغسطس 2026 02:35 صـ 16 صفر 1448 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
صحيفة «هآرتس»: دهشة تسود داخل إسرائيل من مرونة حركة حمــاس بيان اعلامي لمحافظة الدقهلية عقب انهيار منزل من 3 طوابق بقرية جصفا بميت غمر محافظ الدقهلية يفتتح حديقة كوكب الشرق أم كلثوم بالسنبلاوين التفاصيل الكاملة حول افتتاح محافظ الدقهلية ووزير الأوقاف ومفتي الجمهورية لمسجد الأقصى بالسنبلاوين محافظ سوهاج يؤدي صلاة الجمعة بمسجد سيدي كمال الدين بأخميم وزارة التنمية المحلية والبيئة تطلق أولى برامج التوعية البيئية للمرشدين السياحيين بالمتحف المصري الكبير نشرة الحصاد الأسبوعي لرصد أنشطة وزارة التنمية المحلية والبيئة (24 : 30 يوليو 2026) 1275 فرصة عمل جديدة في 9 محافظات برواتب مجزية يتصدر قائمة المطلوبين دوليا.. من هو بافيل دوروف مؤسس تيليجرام؟ استمرار ارتفاع الحرارة.. الأرصاد تعلن تفاصيل حالة الطقس الأيام القادمة وفاة والد تامر حسني بعد تعرضه لوعكة صحية ”الأزهري” و ”مرزوق” افتتحا مسجد الأقصى بمدينة السنبلاوين واديا فيه صلاة الجمعة اليوم

الشباب والرياضة: مصر من أفضل دول العالم في استضافة الأحداث الرياضية

قال الدكتور محمد فوزي المتحدث الرسمي باسم وزارة الشباب والرياضة، إنّ مصر أصبحت قبلة لكل الاتحادات الرياضية والهيئات العالمية بسبب إيمان الرئيس عبدالفتاح السيسي بالرياضة واعتبارها أمن قومي، وهو ما تجسد في الانطلاقة التي تعيشها البلاد في هذا القطاع، بداية من تطوير البنية التحتية التي جعلت مصر واحدة من أفضل دول العالم في استضافة الاحداث الرياضية.

وأضاف في حواره ببرنامج "صباح الخير يا مصر"، اليوم الجمعة، على القناة الأولى والفضائية المصرية، من تقديم الإعلاميين مصطفى كفافي وبسنت الحسيني، ان الدكتور أشرف صبحي وزير الشباب والرياضة يحرص دائما على التطوير بشكل كامل للحركة الرياضية المصرية، موضحًا: "أول مرة تستضيف مصر اجتماعات الوكالة الدولية لمكافحة المنشطات، إذ انها تلعب أدوارا توعوية ورقاية وعقابية في كل الرياضات وعلى الجميع".

وتابع المتحدث الرسمي باسم وزارة الشباب والرياضة: "في الاجتماع الأخير بالأمس، كان الملف الأهم هو التصويت على الدولة المستضيفة للمؤتمر العالمي لمكافحة المنشطات في 2025 في ظل منافسة شرسة وقوية بين 3 دول وهي كوريا الجنوبية وعمان وفنلندا، وحصلت كوريا الجنوبية على الأغلبية".

وأكد، أن استضافة مصر لاجتماعات الوكالة جاء من خلال ملف قوي جرى إعداده بالتنسيق بين الوزارة والوكالة المصرية: "كما أن لدينا المعمل المصري الذي يتبع القوات المسلحة وسيكون له دور كبير جدا وينتظر الاعتماد الكلي بعدما حصل على الاعتماد الجزئي".