جريدة الديار
الأحد 1 نوفمبر 2026 02:25 مـ 21 جمادى أول 1448 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
محافظ بورسعيد يتابع الإنتاج بالمنطقة الصناعية مديرية الزراعة بالمنوفية تطلق مبادرة رئاسية لدعم صغار مزارعي القمح بخصم 50% على خدمات الميكنة الزراعية لبحث دعم وتنمية الثروة محافظ البحيرة تستقبل رئيس الهيئة العامة للخدمات البيطرية ووفد منظمة «الفاو» الرئيس عبد الفتاح السيسي يكتب عبر صفحته على الفيس بوك رئيس جامعة المنصورة يعقد اجتماعًا موسعًا لمتابعة الخطوات التنفيذية لمشروع الجامعة الرائدة عالميًا TIER1 وكيل وزارة التعليم بالدقهلية يختبر مستوى الطلاب داخل الفصول بمدرسة الشهيد أحمد البلتاجي الابتدائية المهرجان الدولي لسينما الأطفال المقام على مدار ستة أيام متتالية بالمنصورة وزير العمل يعلن عن 5745 فرصة عمل جديدة في 72 شركة بالقطاع الخاص في 17 محافظة وكيل وزارة الصحة بسوهاج يتفقد غرف العمليات والمعمل والحضانات بمستشفى طهطا العام أسعار الذهب اليوم الأحد أسعار العملات اليوم الأحد موسكو تعرض تسلّم مخزون طهران من اليورانيوم المخصب ومعالجته فنياً

حملات رقابية على شوادر اللحوم بالشرقية

جانب المتابعة
جانب المتابعة

شنت مديرية الطب البيطري بالشرقية بتكثيف الحملات التفتيشية والرقابية على المعارض وشوادر بيع اللحوم و محلات الجزارة والمطاعم وثلاجات الحفظ والمصانع وسيارات بيع اللحوم لضبط الأسعار ،والتأكد من صلاحية المنتجات المعروضة ومراعاتها لكافة الاشتراطات الصحية والبيئية والإشراف على المذبوحات بالمجازر الحكومية ومجازر الدواجن للحفاظ على صحة و سلامة المواطنين ، مشدداً على ضرورة اتخاذ كافة الإجراءات القانونية حيال المخالفين .

ومن جهته أوضح اللواء دكتور إبراهيم محمد متولي مدير مديرية الطب البيطري أن المديرية ( إدارة المجازر و التفتيش على اللحوم – قسم الصحة بإدارة العاشر من رمضان البيطرية ) بالاشتراك مع جهاز العاشر من رمضان والرقابة التموينية و شرطة المرافق بالعاشر من رمضان .. قامت بتنفيذ حملة تفتيشية بمدينة العاشر من رمضان للتأكد من صلاحية المنتجات المقدمه للمواطنين.

وأضاف مدير مديرية الطب البيطري أن الحملة التفتيشية أسفرت عن ضبط مجزر يدوي للدواجن غير مرخص بأحد المنازل وضبط 5 طن و 657 كجم دجاج وأجزاء دجاج مخالفة مابين 734 كجم دجاج و طن و 145 كجم كبده و قوانص و طن بانيه و468 كجم صدور وفيليه و 119 كجم أجنحة و 171 كجم وراك و 2 طن و 20 كجم هياكل وجلد ، وتم تحرير محضر بالمخالفة و اتخاذ كافة الإجراءات القانونية حيال المخالفين لتوفير غذاء صحي وآمن حفاظا على صحة و سلامة المواطنين من كافة الأغذية الفاسدة و المجهولة المصدر أو غير الصالحة للاستهلاك الآدمي .