جريدة الديار
الأربعاء 4 فبراير 2026 05:42 صـ 17 شعبان 1447 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
تحت رعاية الرئيس السيسي.. القاهرة تتحول إلى عاصمة رقمية بانطلاق القمة الإقليمية الشاملة للذكاء الاصطناعي ثورة الضرائب الرقمية في مصر تحصد إشادة دولية واسعة بقمة دبي المالية تحالف ”العلمين” الاستراتيجي: انطلاقة كبرى للتكامل الاقتصادي بين القاهرة وأنقرة دبي تجمع العالم.. ”قمة الحكومات 2026” تنطلق بأضخم مشاركة دولية لرسم ملامح مستقبل الإنسانية التنافسية الرقمية في البلقان: بلغاريا تتفوق على اليونان كبيئة جاذبة للشركات الناشئة شتاء كييف المتجمد تحت نيران موسكو: قصف روسي مكثف يكسر ”هدنة الطاقة” ويقطع التدفئة عن المئات حرمة الآثار.. خط أحمر يحميه القانون تعاون بين ”القومي للإعاقة” و”وزارة العدل” لتدريب الكوادر على تشريعات حقوق ذوي الإعاقة ”القومي للإعاقة” يُكرم متطوعي جامعة مصر و مترجمي الإشارة بختام معرض الكتاب أولويات واستجابة المدن المصرية لتغير المناخ: مائدة مستديرة بورشة (IPCC) الدولية استجابةً لشكاوى المواطنين.. د. منال عوض تُكلف جهاز المُخلّفات ببحث انبعاثات المريوطية والطالبية د. منال عوض تبحث مع المراكز البحثية آليات تنفيذ الخطة الوطنية للتكيف المناخي (NAP)

حذف بطاقات التموين للمعتدين على الأراضي الزراعية

أكدت وزارة التموين والتجارة الداخلية أنه تم التنسيق مع المحافظين لتلقي كشف من كل محافظ مسجل به أسماء المعتدين على الأراضي الزراعية بعد تطبيق التصالح مع المخالفات وذلك ليتم حذفهم بشكل فوري من بطاقات التموين في نفس شهر وصول الكشف للوزارة.

وأوضحت أنه جار دراسة إصدار قانون يجعل من تهمة البناء على الأراضي الزراعية جريمة مخلة بالشرف ما يسقط جميع الحقوق للمعتدي.

من ناحية أخرى، قامت وزارة التموين والتجارة الداخلية بحصر أصحاب البطاقات التموينية الذين يمتلكون سيارات حديثة موديل 2018 فأحدث، تمهيدًا لحذفهم من المنظومة التموينية.

وأكدت وزارة التموين، أنه في حالة امتلاك أحد أفراد الأسرة سيارة موديل حديث، يتم حذف هذا الفرد فقط من البطاقة التموينية مع استمرار البطاقة في صرف المقررات التموينية كما هي دون حذف.

وأوضحت، أنه في حالة امتلاك رب الأسرة السيارة الحديثة، يتم وقف البطاقة لأن صاحب الأسرة وقتها يكون قادرًا وغير محتاج الدعم التمويني.

وأكدت وزارة التموين عدم استبعاد المستفيدين من المبادرة الرئاسية لإحلال السيارات من منظومة الدعم أو حذف بطاقات التموين الخاصة بهم من قاعدة البيانات مؤكدة أنه لا مساس بحق أي مستفيد من مبادرة إحلال السيارات في التموين واستمرار حصوله على دعم السلع والخبز وكل ما تقدمه وزارة التموين خلال منظومة الدعم.