جريدة الديار
الثلاثاء 22 سبتمبر 2026 02:33 مـ 10 ربيع آخر 1448 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
جمال عبد الرحيم: عضوية صحفيي المواقع الإلكترونية تحتاج تعديلًا في القانون خلال 12 ساعة.. نزع ملكية وطرد الفلسطينيين في 3 أوامر عسكرية للاحتلال بالضفة تجارة مع الله لا تخسر.. عالم أزهري يكشف فضل المداومة على هذا العمل أدين لها بالكثير في مشواري.. العوضي يعتذر لـ ياسمين عبد العزيز بعد تصريحاته الحرس الثوري يهدد بالرد على أي ضربة من أمريكا وإسرائيل البنك الأهلي يعلن إطلاق «دليل أكسفورد للاقتصاد المصري» بالتعاون مع بنك مصر والجامعة الأمريكية الأرصاد تكشف موعد ارتداء الملابس الخريفية وتحذر من استمرار ارتفاع نسب الرطوبة الاتحاد السكندري يفتح أبوابه للشباب في ملتقى التوظيف المنظمة الدولية للهجرة: نزوح نحو 130 ألف شخص منذ تجدد القتال في اليمن مصر تودع الصيف رسميا وتستقبل ”الاعتدال الخريفي” فجر غد الأعلى للإعلام يواجه مخالفات الفضائيات.. ومراجعة الدفعة الأولى من الإنتاج المشترك توغل إسرائيلي جديد بريف القنيطرة.. ومداهمة منازل في سوريا

ضبط وإعدام 3.27 طن عصائر غير صالحة للاستهلاك بالغربية

جانب من المضبوطات
جانب من المضبوطات

كثفت مديرية الصحة والسكان بمحافظة الغربية ، بالتعاون مع مباحث التموين ، الحملات التفتيشيه المكبرة لضبط أغذية فاسدة قبل بيعها للمواطنين بقري مراكز المحلة وسمنود .

تنفيذًا لتوجيهات الدكتور خالد عبد الغفار وزير الصحة والسكان والدكتور طارق رحمي محافظ الغربية ، بتشديد الرقابة والمتابعة المستمرة لسوق الغذاء ومراقبة جودة المعروض من السلع الغذائية.

وقال الدكتور أسامة أحمد بلبل وكيل وزارة الصحة بالغربية ، إن المديرية شنت حملات تفتيشيه على المحلات التجارية بالأسواق بقري ومراكز المحافظة .

أسفرت الحملة عن ضبط 3.27 طن و1758 لتر عصائر وأغذية متنوعة ، متغير الخواص وغير صالحة للاستهلاك الآدمي وجرى تحريزها والتحفظ عليها وإعدام 265 كجم 1775 لتر ، اغذية فاسدة وتحرير 279 محضر وعدم وجود شهادات صحية بمنشأت تطرح مواد غذائية وإحالتها لجهات التحقيق ، وتمكنت الحملة من خلال مراقبي تفتيش الأغذية بالمديرية ، من تفتيش عدة محلات تجارية من ضبط الاغذية غير صالحة للاستهلاك الآدمي وفاسدة داخل هذه المحلات وغلق 40 مجمع استهلاكي غير مطابق للمواصفات للخطر الداهم.