جريدة الديار
الجمعة 14 نوفمبر 2025 05:41 صـ 24 جمادى أول 1447 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
تكليف عدد من القيادات الجديدة بمديريات الأوقاف مرشحة مجلس النواب سجى عمرو هندي تتعرّض لحادث انقلاب سيارة مأساة في الخانكة: فني ينهي حياته بإلقاء نفسه من مبنى عال بعد اصطحاب ابنته من المدرسة انقلاب ميكروباص بالمنيا: 12 شخصًا مصابًا واتخاذ إجراءات قانونية قتل داخل المدرسة: خفير يحبس 4 أيام لاتهامه بقتل عامل بالطالبية مأساة في عزبة العرب: نجل يقتل والدته بطلق ناري طائش خلال عبثه بسلاحه إزالة أعمدة وسقف مخالفة بالدور الثالث علوي خلف موقف بوابة 7 بدمنهور فيديوهات صادمة على مواقع التواصل: جامعي قمامة يوثقون فتاة وسائق ميكروباص يعتدي على قائد سيارة مدرسة نيو كابيتال: احتجاز طالبة بسبب المصروفات يثير غضب أولياء الأمور ضبط سيدة تستخدم الدجل والسحر لجمع الأموال من المواطنين في القاهرة حادث دهس قطار في المنيا: جثتان مجهولتان تنقلان إلى مشرحة مستشفى ملوي محمود توفيق: حرصنا على مد جسور التواصل مع أجهزة الأمن التركية لتعزيز الأمن الإقليمي

الزراعة تطرح الأضاحي بأسعار أقل من السوق بـ 20%

كشف الدكتور محمد القرش، المتحدث باسم وزارة الزراعة، تفاصيل طرح أضاحي أقل من سعر السوق بنسبة 20%، لافتة إلى أن الدولة حريصة على دعم المواطنين في هذا الصدد.

وأضاف، خلال مداخلة هاتفية مع الإعلامية عزة مصطفى ببرنامج «صالة التحرير» المذاع عبر قناة «صدى البلد»، أنه تم طرح مجموعة أبقار وجاموس وضآن بأسعار متوازنة لخلق حالة توازن في الأسعار بالأسواق.

وتابع أن الوزارة تعمل على تقديم اللحوم بأسعار تنافسية؛ مؤكدًا أن ذلك يخلق فرصة للمنافسة، كما تم استيراد رؤوس حيوانية لدعم المواطن، والعمل على استقرار الأسعار.

وأوضح أن هذا الأمر يهدف لخدمة المواطن؛ وهي معادلة هامة تعمل عليها الدولة من خلال زيادة المعروض؛ حيث شهدت قطاعات الزراعة الكثير من التطوير منذ العام 2014، والمعروض موجود بجميع منافذ وزارة الزراعة على مستوى الجمهورية. ولفت إلى توافر اللحوم الحمراء بجميع منافذ الوزارة، والرؤوس الحية يمكن حجزها من خلال الوزارة بجميع محافظات الجمهورية.

وأكد أن أسعار كيلو اللحوم البقري قائم بلغ 70 جنيهًا والجاموس القائم يبدأ من 64 جنيهًا، والضآن يبدأ من 75 جنيهًا للكيلو، ومتوسط أسعار اللحوم يشهد حالة من الاستقرار لتلبية احتياجات المواطنين.