جريدة الديار
الجمعة 12 يونيو 2026 02:32 صـ 26 ذو الحجة 1447 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
وزارة التنمية المحلية والبيئة تواصل جهودها لرصد طائر ”المينا ” الهندي للحد من انتشاره انقلاب سيارة نقل على الطريق الزراعي السريع أمام مستشفى طوخ المركزي بمحافظة القليوبية وزير العمل: الخميس القادم إجازة رسمية مدفوعة الأجر للعاملين بالقطاع الخاص المحافظ يتابع انتظام عمل منظومة ”مواصلات المنصورة” الجديدة بخدمة VIP مميزة .. التي دشنها اليوم البنك الأهلي المصري و”سيرا للتعليم” و10 شركات وكيانات أخري يوقعون اتفاقية مساهمين لدعم التوسع في قطاع التعليم زراعة البحيرة تعقد اجتماعاً خاصاً ببدء دورة الحصر الحيازى رئيس جامعة المنصورة الأهلية يناقش الاستعدادات للعام الجامعي الجديد وخطط تطوير التدريب العملي والأنشطة الصيفية جامعة المنصورة تستعرض إنجازاتها الأكاديمية والحضارية في مؤتمر الدول الشقيقة بالصين وتبحث التعاون مع جامعة شنيانج محافظ الدقهلية يستقبل محافظ دمياط في مستهل زيارته لافتتاح المعرض العقاري ”دي بلاس” حوار حر لمنظمات العمل الأهلي حول مقترح الإستراتيجية الوطنية لحقوق الإنسان 2026-2031 بوزارة الخارجية تأهيل الشباب لسوق العمل بالإسكندرية غادة أحمدين.. أول سيدة تتولى إدارة برنامج المنح الصغيرة في مصر

محافظ الغربية يرفع درجة الاستعدادات القصوى قبل عيد الأضحى

جاتب من الاجتماع
جاتب من الاجتماع

عقد الدكتور طارق رحمي محافظ الغربية، صباح اليوم، اجتماعاً لمناقشة آخر استعدادات المحافظة لاستقبال عيد الأضحى المبارك وذلك بحضور الدكتور أحمد عطا نائب المحافظ، اللواء دكتور حسين الجندي السكرتير العام،الأستاذة نجوى العشيري السكرتير المساعد، ورؤساء المدن والأحياء شركات المرافق.

ووجه محافظ الغربية برفع درجة التأهب بجميع القطاعات التنفيذية والخدمية المعنية لإستقبالعيد الأضحى المبارك والمتابعة المستمرة مع غرفة عمليات الرئيسية بالمحافظة.

ووجه محافظ الغربية مديريات الصحة، الطب البيطري والتموين بمراقبة الأسواق وجودة المنتجات والمعروضات وخاصة اللحوم المجمدة والحية، وشن حملات استباقية لمراقبة الصلاحية ومنع احتكار المنتجات أو رفع الأسعار، كما وجه مديرية التموين بالتفتيش المستمر على المخابز، بدالين التموين ومحطات الوقود والتأكد من توافر كافة السلع.

كما شدد المحافظ على رؤساء المدن بعدم السماح بالذبح في الشوارع والميادين العامة طبقا للقرار الصادر والذي ينص على حظر إقامة الشوادر لبيع الأضاحي في الشوارع العامة بالمدن بنطاق المحافظة إلا بتصريح مسبق، شريطة عدم إعاقة حركة السير في الشوارع أو عمل إشغالات في المرور أو إحداث تلوث للبيئة وتراكم للمخالفات.

وخلال الاجتماع وجه المحافظ بإلغاء الاجازات للعاملين بشركات المرافق فيما لهم علاقة بالأعطال مع وقف أعمال الإصلاح لشركات الكهرباء والمياه أثناء إجازة العيد وتواجد ممثل لكل شركة بغرفة العمليات الرئيسية بالمحافظة.

وشدد محافظ الغربية على رفع درجة الاستعداد القصوى داخل مستشفيات مديرية الصحة وتواجد كافة الأطقم على أهبة الاستعداد وزيادة أعداد الأطقم المناوبة من الأطباء والتمريض خاصة في أقسام الطوارئ والعناية المركزة وتأمين توفير الأدوية والمستلزمات والتجهيزات الطبية بكافة المستشفيات فضلاً عن رفع درجة الاستعداد القصوى داخل مرفق الإسعاف وتمركز السيارات في نطاق الساحات والمساجد والحدائق والمتنزهات أثناء أداء صلاة العيد لسرعة التعامل مع أية حالات طارئة في المناطق المحيطة، مع تكثيف حملات الرش لمواجهة الناموس في القرى.

ووجه رحمي رؤساء المدن والأحياء بإلغاء الاجازات للعاملين بالوحدات المحلية في قطاعات ( النظافة، التجميل، الإنارة، الإشغالات....) مع تكثيف أعمال النظافة ما قبل وأثناء فترة العيد، مع السماح بإقامة شوادر لبيع المنتجات بأسعار مخفضة بدون أي تحصيل أي رسوم على تلك الشوادر خلال فترة العيد، كما وجه بالتنسيق مع مديرية الأاوقاف في تطهير وتعقيم المساجد قبل وأثناء صلاة العيد .