جريدة الديار
الإثنين 15 يونيو 2026 12:15 صـ 29 ذو الحجة 1447 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
رئيس جامعة المنصورة يستقبل وفدًا تنزانيًا لبحث آفاق التعاون في التعليم والتدريب الطبي وتطوير الخدمات الصحية المحافظ كلف الحوكمة ومديرية التموين بحملة تفتيش مكثفة على المخابز بطلخا ونبروه محافظ الدقهلية يهنئ أوائل الشهادتين الإبتدائية والإعدادية الأزهرية رئيس جامعة المنصورة يستقبل وفد جامعة المستقبل العراقية لبحث سبل التعاون التكنولوجي والطبي إغلاق مستشفى شهير بالعجمي غرب الإسكندرية وزيرة التنمية المحلية والبيئة: تشغيل وحدة طاقة شمسية لخدمة المزارعين بأسيوط ضمن جهود دعم الاقتصاد الأخضر نقابة المهندسين بالإسكندرية تستقبل وزير الموارد المائية 28 منشأة وشركة تفتح أبواب التوظيف لخريجات «رابحة» بالمنيا وبني سويف وكيل وزارة الزراعة بالبحيرة يفحص زراعات القطن بدمنهور البنك الأهلي يطلق أول منتج تمويلي مخصص للمباني الخضراء في السوق المصرية لأول مرة في مصر، البنك الأهلي يحصل على شهادة ISO/IEC 20000-1:2018 وفاء أبو السعود تكتب: صراع لن ينتهي

محافظ الشرقية يوجه بعدم التهاون في مخالفات البناء

جانب المتابعة
جانب المتابعة

شدد الدكتور ممدوح غراب محافظ الشرقية على رؤساء المراكز والمدن والأحياء بعدم التهاون في تنفيذ الإزالة الفورية لأي محاولة للبناء العشوائي بدون ترخيص سواء تعدي على أراضي زراعية أو أملاك دولة وفرض القانون على الجميع.

وقامت رئاسة مركز ومدينة فاقوس بالتنسيق مع الوحدة المحلية بالعزازي ومسئولي الجمعية الزراعية والقسم الهندسي بالوحدة بتنفيذ حاله إزالة بالتعدي على الأراضي الزراعية بدون ترخيص عبارة عن بناء عدد ٢ غرفة بالطوب الأبيض البلوك ومعروشة بالخشب والسدة على مساحة ٣٠ م باسم المواطن (ر. م. ع) بناحية الدمانة بقرية العزازي وتم إزالة المخالفة إزالة كليه على نفقة المخالف.

كما قامت رئاسة مدينة القرين بإزالة حالة تعدى على أرض زراعية على مساحة ١٠٠ متر بمنطقة بحر الهوا بالقرين وتمت الإزالة حتى سطح الأرض واتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة حيال المخالف.

كما قامت رئاسة مركز ومدينة بلبيس بتنفيذ حملة إزالة لشدة خشبية أعمدة على مساحة اثنان فدان ونصف بجمعية المهندسين العرب خارج الزمام ببساتين الإسماعيلية والتحفظ على بعض مواد البناء واتخاذ الإجراءات القانونية حيال المخالفين.