جريدة الديار
الإثنين 16 يونيو 2025 11:56 صـ 20 ذو الحجة 1446 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
محافظ الدقهلية في جولة صباحية مفاجئة بالمركز التكنولوجي بمركز دكرنس تفاصيل جولة محافظ الدقهلية المفاجئة بعدد من المخابز بمركزي دكرنس ومنية النصر محافظة الدقهلية تصدر بيانا إعلاميا بانهيار كامل لمنزل قديم بمدينة دكرنس وزير الإسكان: تسليم 34 عمارة سكنية” بمشروع جنة بالمنصورة الجديدة وكيل صحة الدقهلية يشيد بجهود الفريق الطبي بمستشفى شربين في إنقاذ مريض كاد أن يفقد حياته بسبب خراج ضرس محافظ أسوان يتفقد مشروع تطوير حديقة الأندلس بتكلفة 13 مليون جنيه أسعار بيع وشراء الذهب اليوم الإثنين أسعار العملات الأجنبية والعربية اليوم الإثنين حالة الطقس ودرجات الحرارة اليوم الإثنين للمرة الثانية على التوالي محافظ الدقهلية يستوقف سيارات أنابيب بوتاجاز للتأكد من معايرة الأنبوبة بالميزان محافظ الدقهلية يواصل جولاته الميدانية التفقدية الصباحية المفاجئة بقري مركز دكرنس إيران تحبط عملية تخريبية كبرى وتعتقل عميلين تابعين ل“الموساد”

راشد: 4.3 مليار جنيه إجمالى دعم التعليم بالجيزة

صور لبعض المدارس التي تم إنشائها بالجيزة
صور لبعض المدارس التي تم إنشائها بالجيزة

شهدت محافظة الجيزة العديد من الإنجازات بمختلف القطاعات التنموية والتى حققت المزيد من التقدم نحو تحقيق حلم الجمهورية الجديدة التى وعد بها السيد الرئيس عبدالفتاح السيسي، والتي تعتبر جودة التعليم حقا أساسيا ضمن المفهوم الشامل لرؤية الدولة المصرية حول حقوق الإنسان.
ويعد التعليم المدخل الأساسي للتنمية المستدامة بهدف أن تكون المدرسة محور النظام وركيزة الصلاح ، ومن ثم كانت الخطة الإستراتيجية التي ارتكزت عليها جهود محافظة الجيزة بمتابعة وتوجيهات رئيس الوزراء الدكتور مصطفى مدبولي، لتطوير التعليم وإحداث نقلة نوعية في هذا القطاع المهم وتحقيق الجودة في المنظومة التعليمية بمفهومها الشامل من إنشاء المدارس الجديدة وتنفيذ خطط وبرامج تطوير المدارس القائمة، وإجراء خطط الصيانة.
وفي هذا السياق، أوضح محافظ الجيزة أنه في إطار التوجيهات العامة للدولة، فإن منظومة التعليم قد حظيت بجانب كبير من الدعم في إطار التوجيهات العامة للدولة باعتبار جودة التعليم حقا أساسيا من حقوق الإنسان، حيث وصلت قيمة ذلك الدعم إلى 4,3 مليار جنيه، مشيراً إلى أن أن الدعم يأتى فى إطار مجهودات الدولة للارتقاء بمستوى الخدمات التعليمية وتوفير مناخ ملائم لتحصيل الطلاب وتحقيق رؤية الدولة بشأن تنفيذ الهدف الرابع من أهداف التنمية المستدامة 2030 والخاص بتوفير التعليم الجيد للطلاب.
وأوضح المحافظ أن تم صيانة 367 مدرسة بعدد فصول 1820 فصلا بتكلفة 476 مليون جنيه، بينما تجري صيانة 12 مدرسة بعدد فصول 150 فصلا بتكلفة 20 مليون جنيه، إضافة إلى توزيع 274249 جهاز تابلت لطلاب الصف الأول الثانوي بتكلفة 1,150 مليار جنيه.
وأكد اللواء أحمد راشد أن المرحلة المقبلة سوف تشهد دخول عشرات المدرسة الجديدة والتى تستهدف تفتيت الكثافات الطلابية داخل الفصول خاصة بالبور الساخنة بالمحافظة مع دعمها بوسائل التعلم الحديثة فى إطار المنظومة التى تنفذها الدولة للارتقاء بالعملية التعليمية، بالإضافة إلى ما يجري من أعمال تطوير مستمرة للمناطق المحيطة بالمدارس وإزالة الإشغالات والإنارة والرصف بما يحقق بيئة مجتمعية صحية متكاملة تحفز على الإنتاج وتساهم في تعظيم قدرات المواطن وتحسين نوعية الحياة التي يعيشها مواطنو تلك المناطق إلى جانب تطوير المدارس باعتبارها منارة للعلم .