جريدة الديار
الثلاثاء 15 سبتمبر 2026 04:59 صـ 3 ربيع آخر 1448 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
المشرف العام على ”القومي للإعاقة” تشيد بتوجيهات دولة رئيس مجلس الوزراء بشأن التوسع في إقامة المعارض خلال المواسم والأعياد والمناسبات رئيس جامعة المنصورة يفتتح مبنىً بالمدينة الجامعية للطالبات بسعة 215 طالبة بعد تطويره «الاتحاد العام للجمعيات الأهلية» يطلق مبادرة «معاً لدعم الدولة المصرية» ويؤكد الاصطفاف خلف القيادة السياسية وزيرة التنمية المحلية والبيئة تحتفل باليوم العالمي لحماية طبقة الأوزون 2026 تحت شعار ”عمل عالمي من أجل كوكب أكثر برودة” جامعة المنصورة الأهلية ومديرية الثقافة بالدقهلية توقعان مذكرة تعاون لتعزيز الأنشطة الثقافية والفنية داخل الحرم الجامعي رئيس جامعة المنصورة الأهلية يستقبل مدير عام منطقة الوعظ بالدقهلية لبحث تعزيز التعاون في المجالات التوعوية والفكرية جامعة دمنهور تطلق فعاليات”RoboDam2026” ورئيس الجامعة يؤكد: نستثمر في عقول الشباب لصناعة مستقبل مستدام الرئيس التنفيذي لجهاز شئون البيئة يفتتح ”اليوم البيئي” ويدشن محطة جديدة لرصد جودة الهواء بجامعة القاهرة بمشاركة البنك الدولي يتراجع 20 جنيهًا.. أسعار الذهب اليوم الإثنين وزيرة التنمية المحلية والبيئة تتابع مع محافظ مطروح مشروعات مطروح وزيادة الرقعة الخضراء وزيرة التنمية المحلية والبيئة تتابع رفع 4 ملايين طن مخلفات و3592 حملة إشغالات بالمحافظات وزير التعليم: تخريج أول دفعة من طلاب نظام البكالوريا المصرية عام 2028

قصف تركي يطال قوات النظام السوري في مناطق سيطرة قسد

أثار القصف التركي
أثار القصف التركي

أفاد المرصد السوري لحقوق الإنسان بتعرض ضابط في قوات النظام إلى قصف بري نفذته القوات التركية المتمركزة في نقاط حدودية، على قريتي خالد كلو وتل زيوان 7 كيلومتر شمال شرق القامشلي التابعة لمحافظة الحسكة، حيث تتواجد نقاط عسكرية لقوات النظام هناك، وسط معلومات عن وجود جرحى من المدنيين.

وذكر نشطاء المرصد السوري الإثنين، بأن القوات التركية والفصائل التابعة لها، تنفذ جولة جديدة من القصف البري المكثف على مناطق نفوذ الإدارة الذاتية بريف الحسكة الشمالي الغربي، انطلاقاً من مواقعها في ريف رأس العين سري كانييه الشرقي، حيث تطال بالمدفعية الثقيلة أماكن في أسدية وخضراوي وتل حرمل وتل ورد وخربة الشعير وتل طويل ودشيشة وقاهرة بريفي تل تمر وأبو رأسين زركان، ما أدى لأضرار مادية، دون معلومات عن خسائر بشرية.

وأشار المرصد صباح الأحد، إلى أن القوات التركية والمليشيات التابعة لها استهدفت قرى وبلدات واقعة على طول خطوط التماس الممتدة من أبو راسين زركان وصولاً إلى ريف تل تمر شمال غربي الحسكة، وذلك بالمدفعية الثقيلة والصواريخ بشكل عنيف ومكثف.

وقد تركز القصف التركي على مركز ناحية زركان وقرى أسدية ومجبيرة، تل أمير، مشيرفة وقرية تل شنان الآشورية وقرية الدردارة، ومحيط القاعدة الروسية شمال تل تمر، وقرى سكر الأحيمر، تل جمعة، تل الطويل، الغيبش، الطويلة، الدشيشة وقصر توما يلدا.

وتبعاً لنشطاء المرصد السوري، فإن القصف أدى إلى مقتل مدني في مجبيرة، وسقوط أكثر من 8 جرحى آخرين بمناطق متفرقة من ضمنهم سيدة وطفلين اثنين، كما أدى القصف إلى مقتل عنصر من قوات النظام في زركان وإصابة آخرين بجراح، بجانب حركة نزوح واسعة للأهالي من المنطقة صوب العمق، بحثاً عن الأمان من القذائف التي تطال منازلهم بشكل مباشر.