جريدة الديار
الأربعاء 26 نوفمبر 2025 04:07 صـ 6 جمادى آخر 1447 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
رئيس جامعة المنصورة الأهلية خلال المؤتمر الدولي الأول لكلية التمريض: التمريض دعامة أساسية للاقتصاد الوطني والجامعات الأهلية شريك رئيسي في تطوير المهنة أستاذ علوم الأرض يكشف تفاصيل مهمة بشأن بركان إثيوبيا صدمة في الزمالك قبل رحلة جنوب أفريقيا جوجل توجه تحذيرا عاجلا لمستخدمي هواتف أندرويد رئيس الهيئة الوطنية للانتخابات المرحلة الثانية من انتخابات مجلس النواب شهدت انضباطًا واضحاً الأمن يفحص بلاغا يتهم سائق أوتوبيس مدرسة في التجمع بخدش براءة صغار نتنياهو يدرس إقالة وزير الدفاع وتعيين ساعر بديلا لاحتواء الأزمة العسكرية تعزيز التعاون المصري الياباني في تنمية الثروة السمكية .. وفد جمعية أصدقاء الجايكا يزور مزرعة الزاوية بكفر الشيخ الجيزة تبدأ تسليم المركبات الجديدة بديل التوك توك أسامة ربيع: 4 مليارات و 100 ألف دولار حصيلة قناة السويس عام 2025 الأقمار الصناعية: سحب رعدية ممطرة تغطي عدة مناطق بالبلاد هيئة قناة السويس: قمة السلام نجحت فى تعزيز الاستقرار بمنطقة البحر الأحمر وباب المندب

قصف تركي يطال قوات النظام السوري في مناطق سيطرة قسد

أثار القصف التركي
أثار القصف التركي

أفاد المرصد السوري لحقوق الإنسان بتعرض ضابط في قوات النظام إلى قصف بري نفذته القوات التركية المتمركزة في نقاط حدودية، على قريتي خالد كلو وتل زيوان 7 كيلومتر شمال شرق القامشلي التابعة لمحافظة الحسكة، حيث تتواجد نقاط عسكرية لقوات النظام هناك، وسط معلومات عن وجود جرحى من المدنيين.

وذكر نشطاء المرصد السوري الإثنين، بأن القوات التركية والفصائل التابعة لها، تنفذ جولة جديدة من القصف البري المكثف على مناطق نفوذ الإدارة الذاتية بريف الحسكة الشمالي الغربي، انطلاقاً من مواقعها في ريف رأس العين سري كانييه الشرقي، حيث تطال بالمدفعية الثقيلة أماكن في أسدية وخضراوي وتل حرمل وتل ورد وخربة الشعير وتل طويل ودشيشة وقاهرة بريفي تل تمر وأبو رأسين زركان، ما أدى لأضرار مادية، دون معلومات عن خسائر بشرية.

وأشار المرصد صباح الأحد، إلى أن القوات التركية والمليشيات التابعة لها استهدفت قرى وبلدات واقعة على طول خطوط التماس الممتدة من أبو راسين زركان وصولاً إلى ريف تل تمر شمال غربي الحسكة، وذلك بالمدفعية الثقيلة والصواريخ بشكل عنيف ومكثف.

وقد تركز القصف التركي على مركز ناحية زركان وقرى أسدية ومجبيرة، تل أمير، مشيرفة وقرية تل شنان الآشورية وقرية الدردارة، ومحيط القاعدة الروسية شمال تل تمر، وقرى سكر الأحيمر، تل جمعة، تل الطويل، الغيبش، الطويلة، الدشيشة وقصر توما يلدا.

وتبعاً لنشطاء المرصد السوري، فإن القصف أدى إلى مقتل مدني في مجبيرة، وسقوط أكثر من 8 جرحى آخرين بمناطق متفرقة من ضمنهم سيدة وطفلين اثنين، كما أدى القصف إلى مقتل عنصر من قوات النظام في زركان وإصابة آخرين بجراح، بجانب حركة نزوح واسعة للأهالي من المنطقة صوب العمق، بحثاً عن الأمان من القذائف التي تطال منازلهم بشكل مباشر.