جريدة الديار
السبت 13 يونيو 2026 09:58 مـ 28 ذو الحجة 1447 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
بدء التسجيل بمنظومة التأمين الصحي الشامل في المنيا بحضور وزير الصحة رئيس الوزراء يتفقد مستشفى رشيد المركزي المجلس القومي للأشخاص ذوي الإعاقة يدشن منصة رقمية لتعزيز دمجهم في سوق العمل التفاصيل الكاملة في زيارة رئيس الوزراء الموسعة بالبحيرة اليوم وزيرة التنمية المحلية والبيئة تعلن عن تطوير محطة رصد ملوثات الهواء بجامعة كفر الشيخ بأحدث الأجهزة جهاز شئون البيئة بالمنيا والبحر الأحمر ينظمان عدداً من الأنشطة والندوات والمحاضرات التوعوية لرفع الوعي البيئي معهد الاستدامة والبصمة الكربونية: تأهيل الكوادر الوطنية لقيادة التحول الأخضر رئيس جامعة المنصورة الأهلية يناقش تدشين أول مركز للدراسات والاستشارات الهندسية بالجامعات الأهلية لدعم التنمية وخدمة المجتمع محافظ الدقهلية يستقبل وزير الأوقاف في زيارته لمناقشة رسالة دكتوراه بجامعة المنصورة السيسي يصدر قرارا جمهوريا جديدا بالمساحات والأنشطة والرابط.. طرح أراضي استثمارية في 7 مدن جديدة الأرصاد تعلن تفاصيل طقس الـ 5 أيام المقبلة.. أجواء شديدة الحرارة ورياح

الأوبرا تعلن شروط مسابقة مهرجان الموسيقى العربية الـ 31

الدكتورة إيناس عبد الدايم وزيرة الثقافة
الدكتورة إيناس عبد الدايم وزيرة الثقافة

الديار

اعتمدت الفنانة الدكتورة إيناس عبد الدايم وزيرة الثقافة شروط المسابقة المصاحبة لفعاليات الدورة الـ 31 من مهرجان ومؤتمر الموسيقى العربية الذي تنظمه دار الأوبرا المصرية برئاسة الدكتور مجدى صابر ويقام خلال الفترة من 20 أكتوبر حتى 3 نوفمبر المقبل.

تقول الفنانة جيهان مرسى مدير المهرجان والمؤتمر إن مسابقة التميز للهواه في العزف المنفرد على جميع الآلات الموسيقية متاحة لجميع الاعمار من الموهوبين وتشترط أن يقوم المتسابق بأداء عمل من الارتجال ( تقاسيم ) لا تزيد مدته عن 3 دقائق الى جانب مقطوعة موسيقية من اختياره ويمكن ان يصاحب العازف الة ايقاعية وتم رصد 35 ألف جنيه جوائز للفائزين.

أما مسابقة الدكتورة رتيبة الحفنى فى الغناء العربي للشباب وذوي القدرات الخاصة اشترطت ان يكون عمر المتقدم من سن 18 حتى 35 عام ويقوم المتسابق باداء اغنية من احدى القوالب الغنائية التراثية ( طقطوقة - موشح - قصيدة - دور ) إلى جانب أداء أغنية من اختيار المتسابق وتم رصد ثلاثة جوائز للفائزين بجمالى 90 ألف جنيه، أما مسابقة الغناء العربى للاطفال وذوي القدرات الخاصة ضمت شروطها ادأن يكون المتقدم من سن 6 حتى 14 ويقوم المتسابق بأداء أغنية من احدى القوالب الغنائية التراثية وأداء اغنية من اختيار المتسابق وتم رصد ثلاثة جوائز للفائزين بها بقيمة اجمالية 60 ألف جنيه ويمكن لادارة المهرجان توفير عازف عود مصاحب بناء على طلب المتسابق.

وأتاحت دار الأوبرا المصرية الفرصة للمصريين والاجانب للمشاركة على ان يكون 15 أكتوبر المقبل اخر موعد لتقديم الطلبات كما خصصت الموقع الكتروني www.cairoopera.org للتسجيل بها وبريد إلكتروني أخر للرد على كافة التساؤلات والاستفسارات هو [email protected].