جريدة الديار
الأربعاء 29 يوليو 2026 09:59 مـ 14 صفر 1448 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
وزيرة التنمية المحلية والبيئة تعلن إطلاق 3 تماسيح نيلية و10 من الحرباء المصرية في موائلها الطبيعية بأسوان بعد إعادة تأهيلها وزيرة التنمية المحلية والبيئة تبحث مع ممثلي البنك الدولي سُبل تسريع وتيرة العمل بمشروع المدينة المتكاملة للمخلفات بالعاشر من رمضان وزيرا التنمية المحلية والبيئة والصناعة يبحثان مع رئيس هيئة تنمية الصعيد آليات دعم مشروعات الهيئة بالمحافظات رئيس جامعة أسوان يشارك في المؤتمر الدولي السادس للاتصالات بالأكاديمية العسكرية بنك مصر يحصل على درع تكريمي من Visa البنك الأهلي يحصد ثلاث جوائز ضمن Digital CX Awards 2026 تقديرًا لريادته في توظيف الذكاء الاصطناعي تظلمات الثانوية العامة 2026.. توضيح عاجل بشأنها درجات الحرارة ترتفع مُجددًا.. بيان عاجل من الأرصاد عن طقس اليوم الأربعاء الإسكان: إقبال كبير على حجز الأراضي وسرعة ملحوظة في استكمال الإجراءات والسداد إلكترونيًا كل ما تريد معرفته عن تظلمات الثانوية الأزهرية 2026 وكيل تعليم ببني سويف يزور منزل الرابع على الجمهورية بالشعبة العلمية ”علوم” بشرى سارة لطلاب الثانوية العامة 2026.. مفاجأة بشأن تنسيق كليات القمة

حملات مكبرة لإزالة الإشغالات ورفع القمامة بحي ثان المحلة

جانب من حملات الاشغالات
جانب من حملات الاشغالات

تابع المحاسب سعد نصر رئيس حي ثان المحلة الكبري حملة لرفع وازالة إشغالات، وتعديات الطريق من شوارع وميادين الحى نظراً لما تسببه من اختناقات مرورية وتعطيل لحركة المرور، مشددا على التعامل بكل حزم مع المخالفين والمتعديين على حرم الطريق وتحقيق الانضباط للشوارع والحفاظ على المظهر الحضاري اللائق.

وأوضح نصر أنه تم رفع اشغالات ومخلفات الباعه الجائلين وفض الشارع والأرصفة من شارع البحر ،ميدان الشون ، سكة زفتى ، شارع عبد الحى شاهين ، شارع جمال عبد الناصر ، ومن جوار بلازا.

وأسفرت الحملة عن مصادرة عدد 12شيشة، بالاضافة الى التحفظ على عدد 23 كرسي بلاستيك اشغال طريق.

وأشار نصر إلى أن الشارع والأرصفة ليس ملكيه خاصه بل هو لجمع المواطنين وبالتأكيد الاستمرار في تلك الحملات للقضاء على كافة الظواهر السلبية وإعادة الانضباط إلى الشارع وإتاحة الفرصة للمواطنين السير بأمان بالشارع.

وجدير بالذكر أنه تم تحرير المحاضر اللازمة حيال ذلك ، و إيداع المضبوطات بمخازن الحى .جاء ذلك بحضور جمعه صبري نائب رئيس الحى ومحمد رمضان مدير قسم الاشغالات.

كما وجه رئيس حى ثان المحلة برفع التراكمات بأرض المصرف المغطاه بداية من بلازا حتى مسجد السيده رقيه.

وتابع نصر انتشار عمال إدارة النظافة بجميع أنحاء الحى منذ الصباح الباكر في إطار الاهتمام بمنظومة النظافة، حيث تم رفع تراكمات القمامة والمخلفات بشوارع الحى.

وأسفرت الحملة عن رفع تراكمات القمامة والمخلفات من شوارع عديدة منها شارع البحر ، العباسي القديم ، من أمام إخوان خليل القديم، المركز الاعلامي، من أمام قسم شرطة ثان المحلة، ميدان الشون ، أسفل كوبرى الفريق رضا حافظ وأعلى الكوبرى الحارتيين، سكة طنطا ، العلو ، الشعبيه، طريق بحر شبين، سكة قطور، الششتاوى ، سكة زفتى ، طريق نادى الشرطه ، بالاضافة إلى تفريغ الصناديق والجمع المنزلي.