جريدة الديار
الإثنين 3 نوفمبر 2025 09:27 مـ 13 جمادى أول 1447 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
الداخلية تضبط صانعة محتوى رقص خادش للحياء في الشرقية: اعترفت بنشر الفيديوهات لجمع المال الداخلية تحقق في واقعة الاعتداء على عمال الرصف في سوهاج: إزالة المخالفات واستكمال الأعمال مدير مدرسة دمنهور الفنية بدار المعلمات : التكريم يعزز روح التنافس والتميز بين الطالبات المشرف على ”القومي للإعاقة” تبحث سُبل دمج ذوي الإعاقة مع وفد من نادي هليوبوليس تجهيز 647 مقرًا انتخابيًا و753 لجنة فرعية لاستقبال اكثر من 4 مليون و300 ألف ناخب وناخبة على مستوى المحافظة إدانة المتهمين بالتعدي على طالبة الطالبية: حبس شهرين وكفالة 5 آلاف جنيه جاكلين عازر تتابع أعمال تطوير ميدان المحطة بدمنهور: الانتهاء في أقرب وقت بنك مصر يفتتح ”بنك مصر جيبوتي” لتعزيز تواجده في القارة الإفريقية ترك السيارة وتعطيل المرور... الداخلية تضبط قائد سيارة متهور بكفر الشيخ الإسكندرية: الداخلية تكشف تفاصيل واقعة بلطجة وتحطيم كاميرات مراقبة موظفون مهددون بالطرد بسبب تأخر الرواتب في نادي دمنهور وزير التعليم يؤكد حرص مصر على نقل التجربة التعليمية اليابانية إلى دول القارة الأفريقية

مدبولي يوضح آلية صرف الـ100 جنيه المضافة على بطاقة التموين

بطاقات تموين
بطاقات تموين

قال الدكتور مصطفى مدبولي، رئيس مجلس الوزراء، إنّ الـ100 جنيه التي سيتم إضافتها على بطاقة التموين ضمن حزمة الحماية الاجتماعية، التي وجّه بها الرئيس عبدالفتاح السيسي، ستصرف في صورة سلع.

وأضاف رئيس مجلس الوزراء، في تصريحات صحفية له على هامش جولته التفقدية في محافظة البحيرة منذ قليل، أنّ الحزمة تأتي لمواجهة التضخم وارتفاع الأسعار المرتبطة بالأزمة الاقتصادية العالمية، والتي تتضمن 6 أشهر.

وتابع: «بعد الـ6 أشهر سيتم تقييم الأمر، وسننظر في الحاجة لاتخاذ إجراءات إضافية من عدمها طبقا لتوجيهات الرئيس عبدالفتاح السيسي»، مشيرا إلى أنّ الدولة تتحمل الجزء الأكبر من أي زيادات في السلع والخدمات، لأنها تعلم جيدا الظروف التي تمر بها العالم والمواطن.

ولفت مدبولي، إلى وجود جزء من حزمة الحماية الاجتماعية ستستمر وهي الأسر الجديدة المضافة لمعاش تكافل وكرامة المقدرة بعدد من 900 ألف إلى مليون أسرة جديدة، ليصل الدعم النقدي لأكثر من 5 ملايين أسرة تمثل 20% من الشعب.

وأعلن رئيس الوزراء، مراجعة المستحقين لمعاش تكافل وكرامة كل 3 سنوات، للنظر إذا كان لديها دخل لائق ودائم، لتخرج تلك الأسر، ويتم إدخال أسر أخرى مكانها.