جريدة الديار
الأربعاء 28 أكتوبر 2026 03:47 مـ 17 جمادى أول 1448 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
مشروع Smart Scout الحائز على المركز الثالث مكرر في جائزة «سيداري» للابتكار البيئي 2026 - النسخة الأولى نائب محافظ البحيرة يشهد ورشة العمل النهائية لمشروع «تعزيز التكيف مع تغير المناخ» البنك المركزي يحذر من طريقة نصب جديدة.. كيف تحمي بياناتك البنكية؟ وزيرا التنمية المحلية والبيئة والتعليم العالي يشهدان توقيع بروتوكولي تعاون بين محافظة الوادي الجديد وجامعتي أسيوط والوادي الجديد وزيرة التنمية المحلية والبيئة تعلن صدور قرار رئيس مجلس الوزراء بتعيين عدد من رؤساء الإدارات المركزية بالديوان العام للوزارة «سيداري» يترأس جلسة حول الاستخدام المستدام للمياه غير التقليدية ضمن مؤتمر IWWI 2026 ”القومي للإعاقة” ومركز المعلومات يطلقان الخطة التنفيذية للاستراتيجية الوطنية لتمكين ذوي الإعاقة قرار مهم من الحكومة بشأن عدادات الكهرباء الكودية الداخلية تكشف ملابسات صورة طفلين يفترشان الرصيف في البحيرة ازاي تحمي بطاقتك التموينية من الوقف؟ خطوات تحديثات الدعم الجديدة بنفسك دون وسطاء 20 ألف وحدة سكنية جديدة.. من يستحقها وما فرص محدودي الدخل في الحصول عليها؟ مرصد الأزهر: تصاعد النشاط الإرهابي في وسط إفريقيا خلال سبتمبر.. وتراجع حالات الاختطاف بنسبة 50%

آخر تطورات غارات ”الفجر الصادق” الصهيونية على غزة

قطاع غزة
قطاع غزة

جددت قوات الاحتلال الإسرائيلي، قبل قليل، غاراتها على مواقع في قطاع غزة.

وذلك على إثر قيام جيش الاحتلال الإسرائيلي أمس، إطلاق عملية "الفجر الصادق"، التي تستهدف مواقع حركة الجهاد في قطاع غزة، معلنا عن "وضع خاص" للجبهة الداخلية في إسرائيل.

فيما أفاد جيش الاحتلال الإسرائيلي أيضا، إنه استهدف خلية تابعة لحركة الجهاد في قطاع غزة، كانت في طريقها لإطلاق قذائف هاون باتجاه مستوطنات في محيط القطاع.

كما أوضح جيش الاحتلال، أنه قام باعتقال 19 عنصرا من حركة الجهاد في الضفة الغربية، بينما يشن ضربات على أهداف عسكرية في غزة.

وجاء في بيان جيش الاحتلال، أن الجنود وعناصر من جهاز الأمن الداخلي "شين بيت" أوقفوا 20 شخصا، خلال عمليات دهم في وقت مبكر من صباح السبت في الضفة الغربية.

وأضاف جيش الاحتلال الصهيوني، أن 19 منهم هم عناصر على ارتباط بمنظمة الجهاد الفلسطينية.

وعلى جانب آخر ، فبحسب المصادر فقد سمع دوي صفارات الإنذار في مستوطنات محيط غزة ، وذلك بعد إطلاق دفعة جديدة من القذائف الصاروخية من القطاع.

كما أفادت مصادر آخري بمقتل فلسطيني اليوم، جرّاء تجدد قصف الاحتلال الإسرائيلي على مدينة خان يونس جنوبي قطاع غزة.

والجدير بالذكر أن سلطات دولة الاحتلال الإسرائيلي تغلق منذ صباح الإثنين الماضي، كليا معبري كرم أبو سالم (كيريم شالوم) التجاري في رفح جنوب قطاع غزة، وبيت حانون (ايريز) الخاص بالأفراد في شمال قطاع غزة.

ومن جانب آخر، توقفت محطة الطاقة الوحيدة في قطاع غزة عن العمل اليوم، بسبب نقص الوقود، بعد خمسة أيام من إغلاق إسرائيل معبرا مع قطاع غزة.

وأوضح الناطق باسم شركة الكهرباء محمد ثابت، أن "توقفت محطة توليد الكهرباء في غزة بسبب نقص في الوقود وسينقطع التيار الكهربائي 16 ساعة".

فيما أفادت وكالة الصحافة الفرنسية، نقلاً عن محمد ثابت، قوله إن شركة توزيع الكهرباء ستعمد إلى "خطة طوارئ قاسية لتوفير أربع ساعات وصل للتيار الكهربائي كل 24 ساعة"، مبينا أن "الوضع صعب جدا وأن توقف المحطة سينعكس سلبا بشكل كارثي على كل مناحي الحياة".

ويذكر أن قطاع غزة، يحتاج إلى 550 ميجاوات، في حين توفر المحطة وهي الوحيدة في القطاع نحو 60 ميجاوات، كما توفر شركات إسرائيلية للطاقة نحو 120 ميجاوات للقطاع.