جريدة الديار
الجمعة 2 مايو 2025 11:39 مـ 5 ذو القعدة 1446 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
للعام الثامن على التوالي.. مستشفى صدر دمنهور تتوج بالجائزة الماسية من المنظمة الدولية للجلطات إنجاز طبي جديد: مستشفى صدر دمنهور تفوز بالجائزة الماسية من المنظمة العالمية للجلطات المخية متهم بالتعدي على أطفال وابتزازهم في كفر الدوار: جهات التحقيق تستجوبه فريق طبي بمركز الأورام جامعة المنصورة يُجري جراحة نادرة للحفاظ على خصوبة مريضات السرطان العدوان على غزة يتواصل: استشهاد وإصابات في قصف إسرائيلي على جباليا والبريج محافظ الدقهلية: الانتهاء من إنشاء كوبري المشاة الجديد المؤقت بطلخا بالتنسيق مع الري أوقاف الدقهلية تفتتح مسجد الرحمن بقرية طنبول القديم مركز السنبلاوين بعد صيانته أوقاف الدقهلية تنفذ جولات تفقدية شملت عددًا من المساجد بمختلف مراكز المحافظة توريد ١٥٤٨٠٠ طن و ٩٥٨ كيلو جرام من الأقماح المحلية لشون وصوامع محافظة الشرقية الأب المؤذب يقتل: طفل دار السلام يموت بسبب الضرب المبرح البحيرة تواصل استقبال القمح المحلي: 26220 طنًا تم توريدها حتى الآن إعتماد أحوزة عمرانية لـ ٥٥ قرية و٢٢٧ عزبة بكوم حمادة ” صور ”

الزمالك يكتسح المقاصة بخماسية ويقصيه رسميا من الدورى

الزمالك والمقاصة
الزمالك والمقاصة

اكتسح الزمالك مصر المقاصة، فى المباراة التي جمعت الفريقين على ستاد القاهرة الدولي، لحساب الجولة الثلاثين من بطولة الدوري الممتاز وفاز عليه بخمسة أهداف نظيفة، أحرز منها أحمد سيد زيزو 3 أهداف، فيما صنع هدفين آخرين أحرزهما التونسي سيف الدين الجزيري.

ودخل نادي الزمالك المباراة مستحوذًا على مجريات اللعب، حيث امتلك الكرة منذ البداية، بادئًا هجماته الخطيرة، والتي أثمرت أول الأهداف في الدقيقة 25 عن طريق التونسي سيف الدين الجزيري.

وضاعف أحمد سيد زيزو، النتيجة للفارس الأبيض في الوقت بدل الضائع من الشوط الأول، الذي انتهى بهدفين لصالح الزمالك.

ولم يحتج التونسي سيف الدين الجزيري، إلا دقيقتين من بداية الشوط الثاني، لإحراز الهدف الثاني له والثالث لفريقه من صناعة أحمد سيد زيزو.

وعاد زيزو ليحرز الهدف الرابع للزمالك بعدما قبل هدية المهاجم التونسي سيف الدين الجزيري في الدقيقة 58، قبل أن يحرز زيزو الهاتريك، والهدف الخامس لفريقه من ركلة جزاء في الدقيقة 68.

وبهذه النتيجة، رفع الفريق الأول لكرة القدم بنادي الزمالك رصيده من النقاط إلى 72 نقطة، ليقترب من حصد لقب الدوري الممتاز رسميًا، الذي يحتاج إلى 6 نقاط في المباريات الأربع المقبلة من أجل التتويج به رسميًا.

وأكد فوز الزمالك نظيره مصر المقاصة بخماسية، إقصاء الفريق الفيومي رسميًا من بطولة الدوري الممتاز وهبوطه إلى دوري الدرجة الثانية، بعدما تجمد رصيده عند 15 نقطة، حيث بات أقصى رصيد سيصل له من النقاط حال فوزه في المباريات الـ4 المقبلة 27 نقطة، وهو أقل من رصيد إيسترن كومباني صاحب المركز الخامس عشر برصيد 28، ما يؤكد هبوطه رسميًا.