جريدة الديار
الثلاثاء 4 أغسطس 2026 01:07 صـ 19 صفر 1448 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
مصادرة طن وربع سكر خلال حملة تموينية بدمياط وتحرير 27 محضرًا ضد المخالفين القومي للإعاقة يقود حواراً وطنياً لتطوير منظومة الشكاوى بدعم من الاتحاد الأوروبي وزيرة التنمية المحلية والبيئة تتلقى تقريراً من مركز سيطرة الشبكة الوطنية للطوارئ بالوزارة لمتابعة تداعيات الهزة الأرضية بالمحافظات الشخصيات المؤثرة في الوطن العربي” .. احتفالية تكرم نماذج ملهمة في مختلف المجالات رئيس جامعة دمنهور يفتتح ” ملتقى التوظيف والتدريب الزراعي الأول” بمشاركة نخبة من كبريات الشركات المتخصصة نجاح جديد بمستشفى رمد المنصورة في التعامل مع إصابات العيون الدقيقة مصدر مطلع ينفي إدراج مصر ضمن الدول المرشحة لاستضافة مراكز المهاجرين أزمة توظيف تهدد خريجي بريطانيا وفرص العمل عند أدنى مستوى منذ 2020 تجنبا لقضية جديدة.. الزمالك يحسم مصير أحمد الجفالي رئيس مجلس الدولة يستقبل رئيس جامعة المنصورة لتقديم التهنئة له رصاصة إسرائيلية تخترق يد طفل فلسطيني داخل فصله الدراسي بغزة البحوث الفلكية: مصر آمنة من الأحزمة الزلزالية ولا خطر على البنية التحتية

الزمالك يكتسح المقاصة بخماسية ويقصيه رسميا من الدورى

الزمالك والمقاصة
الزمالك والمقاصة

اكتسح الزمالك مصر المقاصة، فى المباراة التي جمعت الفريقين على ستاد القاهرة الدولي، لحساب الجولة الثلاثين من بطولة الدوري الممتاز وفاز عليه بخمسة أهداف نظيفة، أحرز منها أحمد سيد زيزو 3 أهداف، فيما صنع هدفين آخرين أحرزهما التونسي سيف الدين الجزيري.

ودخل نادي الزمالك المباراة مستحوذًا على مجريات اللعب، حيث امتلك الكرة منذ البداية، بادئًا هجماته الخطيرة، والتي أثمرت أول الأهداف في الدقيقة 25 عن طريق التونسي سيف الدين الجزيري.

وضاعف أحمد سيد زيزو، النتيجة للفارس الأبيض في الوقت بدل الضائع من الشوط الأول، الذي انتهى بهدفين لصالح الزمالك.

ولم يحتج التونسي سيف الدين الجزيري، إلا دقيقتين من بداية الشوط الثاني، لإحراز الهدف الثاني له والثالث لفريقه من صناعة أحمد سيد زيزو.

وعاد زيزو ليحرز الهدف الرابع للزمالك بعدما قبل هدية المهاجم التونسي سيف الدين الجزيري في الدقيقة 58، قبل أن يحرز زيزو الهاتريك، والهدف الخامس لفريقه من ركلة جزاء في الدقيقة 68.

وبهذه النتيجة، رفع الفريق الأول لكرة القدم بنادي الزمالك رصيده من النقاط إلى 72 نقطة، ليقترب من حصد لقب الدوري الممتاز رسميًا، الذي يحتاج إلى 6 نقاط في المباريات الأربع المقبلة من أجل التتويج به رسميًا.

وأكد فوز الزمالك نظيره مصر المقاصة بخماسية، إقصاء الفريق الفيومي رسميًا من بطولة الدوري الممتاز وهبوطه إلى دوري الدرجة الثانية، بعدما تجمد رصيده عند 15 نقطة، حيث بات أقصى رصيد سيصل له من النقاط حال فوزه في المباريات الـ4 المقبلة 27 نقطة، وهو أقل من رصيد إيسترن كومباني صاحب المركز الخامس عشر برصيد 28، ما يؤكد هبوطه رسميًا.