جريدة الديار
الجمعة 1 مايو 2026 08:57 مـ 15 ذو القعدة 1447 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
نشرة الحصاد الأسبوعي لرصد أنشطة وزارة التنمية المحلية والبيئة (24 : 30 أبريل 2026) محافظ البحر الأحمر ووكيل وزارة الأوقاف في صلاة الجمعة بمسجد الدهار الكبير: رسالة قوية لإتقان العمل وبناء الوطن كيفية أداء فريضة الحج 2026 وزيرة التنمية المحلية: حملات تفتيش مفاجئة بالبحيرة تحيل مسئولين للنيابة وتزيل تعديات في 4 مراكز مدن وداع الأساطير.. محمد صلاح يتصدر قائمة الراحلين عن إنجلترا ضربة خاطفة من حزب الله.. انفجار طائرة مسيرة يشعل النيران في شمال إسرائيل وحدات سكنية بالتقسيط على 20 سنة.. موعد طرح وتسليم شقق الإسكان الاجتماعي 2026 قصة ما عندكم ينفذ وما عند الله باق جولة تفقدية لرئيس الهيئة العامة للرعاية الصحية لمنشآت بالإسماعيلية إقالة عراقجي.. الكشف عن قرار مفاجئ ينتظر إعلانه من بزشكيان وقاليباف البحيرة تواصل حصاد الخير.. توريد أكثر من 26 ألف طن قمح وانتظام كامل بمنظومة الاستلام 75 حالة و53 تدخلًا جراحيًا بقسم جراحة الوجه والفكين حصاد أبريل بمستشفى دكرنس العام التابعة لصحة الدقهلية

الغندور : هناك توجه لاحتساب ضربات جزاء للأهلي وركلة المقاصة غير صحيحة

جمال الغندور
جمال الغندور

قال جمال الغندور الحكم الدولي السابق، إن ركلة الجزاء التي تم احتسابها للفريق الأول لكرة القدم بالنادي الأهلي أمام مصر المقاصة أمس غير صحيحة، مؤكدا أن الكرة لم ترتطم بيد لاعب المقاصة.

وتحدث جمال الغندور الحكم الدولي السابق، عن ركلات الجزاء التي يتم احتسابها للفريق الأول لكرة القدم بالنادي الأهلي، بعدما تم احتساب له ركلة جزاء أمام المصري في الدوري ثم فريق مصر المقاصة في دور الـ 16 من بطولة كأس مصر.

وأوضح جمال الغندور في تصريحات تليفزيونية عبر قناة أون تايم سبورتس قائلا: طالما هناك توجه عام لاحتساب ركلات جزاء للأهلي الغوا فقرتي التحكيمية، وركلة جزاء الأهلي أمام المقاصة ارتطمت الكرة في صدر اللاعب وليست لمسة يد، إذن غير صحيحة.

وأضاف: الزاوية المثبتة لا تخدم الـ VAR والصورة التي أثبتت أنها في صدر اللاعب جاءت لمرة واحدة فقط.

وأكد جمال الغندور الحكم الذي أدار مباريات في كأس العالم من قبل أعوام 1998 و2002 أن ركلة الجزاء للنادي الأهلي أمام المقاصة لم يتم إعادتها بالزاوية التي تُبت إنها ليست ركلة جزاء سوى لثوان.

وفاز النادي الأهلي على نظيره مصر المقاصة بهدف نظيف من ركلة جزاء، أحرزه رامي ربيعة في الوقت بدل من الضائع في الشوط الثاني للمباراة.

وبعد فوز النادي الأهلي على نظيره مصر المقاصة تحدد الطرف السابع من الأطراف الثمانية في الدور ربع النهائي ببطولة كأس مصر.