جريدة الديار
الخميس 18 يونيو 2026 01:28 مـ 3 محرّم 1448 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
جامعة المنصورة الثانية مصريًا والثامنة إفريقيًا في تصنيف UniRanks 2026 المحافظ يتابع انتظام بيع الخبز المدعم بمنافذ التوزيع بمراكز ومدن الدقهلية يوميا .. وحملات الطب البيطري التفتيشية ”بتاكل بطريقة أثارت الإستياء” .. القبض علي نعمة أم إبراهيم خبير اقتصادي: دعوة ترامب دول العالم للاستثمار في مصر إشادة قوية تزيد الثقة الدولية في الاقتصاد المصري اختتام البرنامج التدريبي لعنايات الأطفال بمستشفى حميات المنصورة وزير الصحة يبحث مع ”ميكو ميد” تطوير التكنولوجيا الصحية وبناء القدرات الرقمية .. شراكة جديدة لدعم الابتكار الطبي لأول مرة.. تركيب وتشغيل أجهزة متطورة لرصد الكربون الأسود والميثان والجسيمات فائقة الدقة بمنظومة الرصد البيئي مديرية العمل ببني سويف تشارك في ملتقى توظيف برنامج ”رابحة” لتوفير فرص عمل للخريجات «أسبوع التنمية المستدامة 2026».. توافق وطني على تسريع التحول نحو الاقتصاد الأخضر تراجع صادم.. حصة ChatGPT تهبط إلى أقل من 50% وزارة الأوقاف تواصل رسالتها المجتمعية.. 17 طنًّا من لحوم صكوك الأضاحي تصل إلى مستحقيها هبوط أسعار البيتكوين والعملات المشفرة اليوم

قافلة طبية لعلاج الأورام بمستشفى فاقوس المركزي

اثناء الكشف وفحص إشعاعات أحد المرضي
اثناء الكشف وفحص إشعاعات أحد المرضي

نفذت القافلة الطبية المجانية لعلاج الأورام بمستشفى فاقوس المركزي بالتعاون مع أطباء جامعة الزقازيق.

جاء ذلك في إطار رؤية القيادة السياسية بتضافر جهود جميع مؤسسات الدولة لتوفير حياة كريمة للمواطنين، ورفع العبء عن كاهل المرضى، وتقديم خدمة طبية متميزة للمواطنين وخاصة بالأماكن النائية.

تم تنفيذ القافلة الطبية المجانية التطوعية لعلاج الأورام، والتي نظمتها مديرية الشئون الصحية بالشرقية، بالتعاون مع أطباء جامعة الزقازيق برئاسة الأستاذ الدكتور علاء خليل أستاذ جراحة الأورام بمستشفي الزقازيق الجامعي، والفريق المساعد من جامعة الزقازيق، متضمنا الدكتور عادل العوضى مدرس الجراحه العامه وجراحة الأورام، والدكتور أشرف عشرى مدرس الجراحة العامة وجراحة الأورام، والدكتور محمود ثروت طبيب مقيم الجراحة العامة، وبالتنسيق مع إدارة مستشفى فاقوس النموذجي، وذلك اليوم الثلاثاء، بمستشفى فاقوس النموذجي.

يذكر أنه تم توقيع الكشف الطبي علي المرضي في تخصص جراحة الأورام، وعمل الأشعات اللازمة لعدد ١٥ مريضا بالمستشفى، وبلغ عدد من تم توقيع الكشف الطبي عليهم ٥٢ مريضا، وتحويل ٣٢ حالة لاستكمال إجراء الفحوصات والتحاليل اللازمة.

كما تم تحويل ٤ حالات طارئة لإجراء عمليات جراحية بمستشفيات جامعة الزقازيق من خلال الأطباء المشاركين في القافلة، حيث تم تشخيص أحدها بورم فى العصب الثامن، وحالتين بورم في الثدي، وحالة لأخذ عينه من الشفاه وإرسالها للتحليل الباثولوجي.

وأشاد فريق أطباء الجامعة بمستوى أداء العمل بالمستشفى، والتجهيزات الطبية المتوافرة، وحسن الإستعداد وتنظيم القافلة، واعدين بتكرار هذه القوافل لخدمة المرضى والمواطنين.

كما تقدم وكيل المديرية بالشكر لجميع القائمين على هذا العمل من أساتذة الجامعة، ومدير المستشفى وفريق العمل بها، والمكتب الإعلامي بالمديرية القائم بتنسيق القافلة، على جهودهم المبذولة لخدمة المرضى بمحافظة الشرقية.