جريدة الديار
السبت 7 فبراير 2026 10:31 مـ 20 شعبان 1447 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
المغرب يرصد هزات أرضية: الحسيمة وأزيلال دون أضرار تيفاني ترامب في حضرة الحضارة المصرية بالأقصر ثورة الروبوتات الروسية: حاسة شم رقمية تمنح الذكاء الاصطناعي إدراكاً حيوياً هواتف ذكية في مدار القمر: ”ناسا” تكسر الحظر نهاية سعيدة لـ ”طفلي أبو النمرس” بعد غياب حبس الأنفاس إحالة أوراق المتهم بقتل عامل ”دليفري بشتيل” للمفتي رئيس الوزراء يشهد احتفالية ”تخصيص الطيف الترددى لمشغلى المحمول” بـ 3.5 مليارات دولار تحذير جوي غير معتاد في ذروة الشتاء: الأرصاد تنصح بتجنب الشمس والحذر من التقلبات الحادة اليابان أمام صناديق الاقتراع: رهان ”تاكايتشي” الأول لمواجهة التضخم وشبح الركود د. منال عوض و محافظ القليوبية يتابعان مع ”البنك الدولي” مشروع مواجهة تلوث الهواء بالقاهرة الكبرى رئيس هيئة الأركان الإيرانية: إيران على أهبة الاستعداد لأي صراع مع إسرائيل أو الولايات المتحدة أو أي قوة تعتبرها طهران معادية جامعة المنصورة تطلق الملتقى الدولي الأول للتغذية والرعاية الأيضية NMC 2026 بشراكات أكاديمية مع جامعتي هارفارد وتكساس الطبية

الجيزة تزيل 43 حالة تعدٍ على أملاك الدولة (فيديو)

الجيزة تزيل التعديات علي أملاك الدولة
الجيزة تزيل التعديات علي أملاك الدولة

تابع اللواء أحمد راشد محافظ الجيزة جهود مراكز المحافظة فى تنظيم حملات إزالة التعديات على الأراضي الزراعية وأملاك الدولة ومخالفات البناء ضمن الموجه الـ 20 لإزالة التعديات على مستوى الجمهورية.

وقد اطلع محافظ الجيزة على جهود مركز ومدن منشأة القناطر والبدرشين وأبو النمرس في إزالة 43 حالة بناء وتعدى على الأراضي أملاك الدولة والأراضي الزراعية ومخالفات البناء خلال حملات مكبرة لتحقيق الانضباط.

وأشار المحافظ أن مركز ومدينة منشأة القناطر قام بتنفيذ 26 قرار لإزالة تعديات على أراضي أملاك دولة بمساحة 9765م بقرية بنى سلامة بمركز ومدينة منشأة القناطر الى جانب إزالة 3 حالات على مساحة 3 فدان أملاك دولة وذلك بقرى بنى سلامة وأبو غالب.

وشملت جهود مركز منشأة القناطر إزالة 6 حالات تعدى على الأراضي الزراعية عباره عن مباني بالطوب والإسمنت وأسوار على مساحات 80م , 100م , 150م بناحية بهرمس وذات الكوم ببرقاش والمنصورية والحسنين وأبو غالب بالإضافة إلى إزالة مخالفه بناء دور بعقار بقرية الأخصاص وتم فك شده خشبية للدور الأول فوق الأرضي لعقار بناحية الحسانين.

وأطلع اللواء أحمد راشد على جهود حملات مركز ومدينة البدرشين حيث تم إزالة مبنى من دورين مقام بالمخالفة بمنطقة سيدي جنيدى بالبدرشين على مساحة 100م تقريبا وتم إزالة المبنى حتى سطح الارض واتخاذ الإجراءات القانونية ضد المخالف.

وفى مركز ومدينة ابو النمرس تم إزالة 4 حالات بناء مخالف شملت إزالة أسقف وحوائط مقامه بالمخالفة بعقارات بشارع طابونه نرمين بزاوية أبو مسلم قطاع شبرامنت.

وأشار اللواء أحمد راشد أن الأجهزة التنفيذية بالتنسيق مع الأجهزة الأمنية مستمرة فى تنفيذ المرحلة الأولى لإزالة التعديات مشدداً على رؤساء الأحياء والمراكز برصد ومتابعة أي تعديات وإزالتها على الفور وفرض هيبه الدولة وعدم التهاون حيال المخالفين مع اتخاذ الإجراءات القانونية والتأكد من عدم تجدد المخالفات.