جريدة الديار
السبت 12 سبتمبر 2026 09:26 مـ 30 ربيع أول 1448 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
جامعة المنصورة الأهلية تستقبل طلابها بمهرجان رياضي شامل وتنافسي .. ”شارك .. نافس .. اكتشف موهبتك” جامعة المنصورة الأهلية تبحث توظيف الواقع الافتراضي والذكاء الاصطناعي لتطوير التعليم والتدريب الطبي وكيل وزارة التربية والتعليم بدمياط شارك الطلاب طابور الصباح وكيل وزارة التربية والتعليم بالدقهلية يترأس لجنة إختيار المتقدمين لشغل وظيفة موجة إبتدائي وموجة نشاط بمختلف التخصصات قرار عاجل بشأن أولى جلسات محاكمة المتهم بإنهاء حياة أسرة النرجس استمرار انخفاض درجات الحرارة.. تفاصيل طقس الأسبوع الجاري محافظ الغربية يتابع انتظام الحركة المرورية بمحيط المدارس خبير اقتصادي: مشاركة السيسي في قمة ”بريكس” بالهند تفتح لمصر أسواقا جديدة وتجذب استثمارات ضخمة وتدعم توطين الصناعة وتخفف الضغط على العملة سعر ومواصفات iPhone 18 Pro في مصر مصرع 3 أشخاص وإنقاذ آخرين في غرق مركب هجرة غير شرعية قبالة سواحل الإسكندرية وزارة التنمية المحلية والبيئة تشارك في جلسة نقاشية حول الحد من التلوث البلاستيكي ضمن فعاليات منصة حوار التابعة لمجلس الوزراء التعليم العالي: مد التنسيق الإلكتروني لطلاب الشهادات المعادلة حتى 17سبتمبر

تكرار لمأساتي نيرة أشرف وسلمى بهجت شاب يقتل فتاة بالرصاص بعد فشل الارتباط

شهدت قرية طوخ طنبشا التابعة لمركز بركة السبع بالمنوفية مأساة جديدة بعد تعرض فتاة للقتل على يد شاب كانت رفضت الارتباط به في ثالث جريمة قتل باسم الحب تشهدها مصر خلال أقل من 3 أشهر.

حيث لقيت طالبة جامعية في المنوفية مصرعها رمياً بالرصاص، على يد شاب تقدم لخطبتها لكنها رفضته، حيث أقدم شاب يدعى أحمد فتحي، مساء أمس السبت، على قتل فتاة تدعى أماني عبد الكريم، بإطلاق النار عليها في الشارع بقرية طوخ طنبشا التابعة لمحافظة المنوفية.

وقال أبو حمزة المسلمي، من أهالي القرية: إن المتهم غافل الفتاة خلال خروجها من منزلها وأطلق عليها النار من مسدس خرطوش، موضحا أنه تم نقل الفتاة من جانب الأهالي على الفور إلى مستشفى بركة السبع المركزي لكنها فارقت الحياة .

فيما قال محمود النادي، من أهالي القرية، بحسب المتوافر من معلومات بين سكان المنطقة التي شهدت الجريمة فإن الضحية رفضت الزواج بالمتهم، وأنه تعرض لها في الشارع عدة مرات ونهرته فأقدم على الانتقام منها، وتابع أن الضحية طالبة بالسنة الرابعة بكلية التربية الرياضية وتبلغ من العمر 20 عاماً، بينما المتهم حاصل على مؤهل متوسط وعمره يناهز الـ 30 عاماً.

وشدد على أن الفتاة وأسرتها معروفون بالسمعة الطيبة، ما جعل الحزن يخيم على القرية كلها ، فضلاً عن وجود صلة قرابة تجمع عائلتي المتهم والضحية .

الشرطة تبحث عن الجانى

من جهة أخرى، أكد مصدر أمني أن الشرطة طوقت القرية بحثاً عن المتهم الذي فر من موقع الحادث، فيما تولت النيابة العامة التحقيق وأمرت بتشريح جثمان الضحية .

مقتل نيرة أشرف

تجدر الإشارة إلى أنه في 20 يونيو الماضي قام طالب بجامعة المنصورة يدعى محمد عادل بذبح زميلته نيرة أشرف بالشارع أمام حرم الجامعة لرفضها الزواج به وقضت المحكمة بإعدامه، فيما طعن المحامي الشهير فريد الديب أمس السبت ضد حكم الإعدام.

مقتل سلمى بهجت

وفي 9 أغسطس الماضي شهدت مدينة الزقازيق في محافظة الشرقية، مقتل الطالبة سلمى بهجت التي طعنها زميلها إسلام محمد 17 طعنة في الشارع، لأنها رفضت الزواج منه كذلك وأحاله النائب العام للمحاكمة الجنائية العاجلة.

موضوعات متعلقة