جريدة الديار
الإثنين 14 سبتمبر 2026 08:34 صـ 2 ربيع آخر 1448 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
التعليم العالي تعلن غلق باب تقليل الاغتراب لطلاب الثانوية العامة اليوم الاثنين حالة الطقس اليوم الإثنين التفاصيل الكاملة وراء تسريب فيديو لسيدة متهمة بالخيانة ..”اللي اشترى التليفون فضحها” التفاصيل الكاملة في حادث مـقتل شـخـص طـعنـا على يد ابن شقيقه بقرية كفر الجنينة نبروه بمحافظة الدقهلية ننشر تفاصيل وأسماء المصابين فى حادث انفــجار أسطوانة غاز داخل محل دواجن بشبرا الخيمة حادث انقلاب سيارة نقل على طريق دمنهور حوش عيسى محافظة البحيرة تفاصيل ما جاء في لقاء محافظ بورسعيد ورئيس مجلس إدارة شركة القناة لتوزيع الكهرباء تفاصيل لقاء محافظ بورسعيد والنائب محمد سلامة عضو مجلس الشيوخ تدخل سريع وناجح لإنقاذ مريض من غرغرينا غازية بالساق بمستشفى السرو المركزي بدمياط أحمد عبد الحليم يكتب : شفرة البقاء: الذكاء الاصطناعي وآثار القدماء ما حكم هجر الزوج لزوجته فى البيت؟ أمين الإفتاء يجيب بعدما وصل إلى مليون وحدة.. خطوات تسجيل العقارات عبر تطبيق الضرائب الجديد

مرندي: طهران لن تقبل الشكوك والثغرات بنص مسودة الإتفاق النووي

محمد مرندي
محمد مرندي

ذكرت وكالة الأنباء الإيرانية ايرنا عن مستشار الوفد الإیرانی المفاوض فی فیینا محمد مرندي، قوله: أن إیران لن تقبل الشکوك أو الثغرات في نص مسودة الإتفاق النووي .

وبحسب الوكالة ، قال مرندي في تغريدة على منصة تویتر : "إیران تتحلی بالصبر والولایات المتحدة إنتهکت الإتفاق النووي في عهد أوباما بشکل منهجی ومارست الضغط الأقصی علی المواطنین الأبریاء في عهد ترامب وبایدن.. لذلک، لایمکن لإیران قبول الشکوک أو الثغرات في النص".

من ناحية اخرى أكد رئیس المجلس الإستراتيجي للعلاقات الخارجیة الايراني کمال خرازي ، اليوم الاحد ، خلال لقائه المندوب الخاص لأمین عام الأمم المتحدة في شؤون الیمن هانس جروندبرج أن إيران مستعدة لتقدیم دعمها الکامل لمهمة الأمم المتحدة المتمثلة في استمرار الهدنة في الیمن.

وتابع أنه یجب أن تکون الحصیلة النهائیة لهذه الجهود بدایة للمفاوضات الیمنیة – الیمنیة دون تدخل الأجانب وتکریس نظام سیاسي یعتمد علی آراء الشعب وإعادة بناء الیمن.

وأكد أن العامل الأهم الذي یسبب نجاح مهمة الأمم المتحدة في صون الهدنة الیمنیة هو تثبیت حیادتها وفرض الضغوط علی الولایات المتحدة الأمریکیة وأوروبا لمنع بیع الأسلحة إلی السعودیة والإمارات.

وأكد ان الهدنة ستکون بلاجدوی إذا قام جانب آخر بانتهاك الإتفاق ومن رؤیتنا یجب الإهتمام الجاد بشروط قدمتها حکومة الإنقاذ الوطني الیمنیة للتوصل إلی إتفاق.

من جانبه، قدر جروندبرج دعم إیران لمهمته في الدفع بالهدنة في الیمن ،معربا عن أمله في أن یقوم طرفا النزاع خلال الشهر المقبل بمزید من التعاون لتحقیق الهدنة المستدامة حتی انتهاء فترة الهدنة المؤقتة.