جريدة الديار
السبت 1 نوفمبر 2025 01:38 صـ 10 جمادى أول 1447 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
وكيل المخابرات السابق: مصر تقف أمام تصفية القضية الفلسطينية بوعي «يوميات بوت اتربى في مصر».. أحدث إصدارات الكاتب الصحفي محمد جلال مصطفى ”الحضري” ونقابة المهن الزراعية بالدقهلية يهنئون الرئيس السيسي والشعب بافتتاح المتحف المصري الكبير حماس تدعو المستشار الألماني للالتحاق بالضمير العالمي في إدانة الجرائم الإسرائيلية رئيس جامعة المنصورة يهنئ الرئيس عبد الفتاح السيسي والشعب المصري بافتتاح المتحف المصري جيش الاحتلال يزعم مقتل عنصر بحزب الله في كونين جنوبي لبنان جريمة بشعة بقنا: زوج ابنة عم المجني عليه يقتل شابا رميًا بالرصاص مواعيد قطارات تالجو بعد تطبيق التوقيت الشتوي لبنان يعلن زيادة عدد قوات الجيش في الجنوب إلى 10 آلاف جندي رسميا.. الكشف عن ملعب نهائي دوري أبطال أوروبا 2028 إنجاز جديد لجامعة دمنهور على خريطة التصنيفات الدولية بإدرجها في تصنيف ليدن الهولندي لعام 2025 شهادات مزيفة مقابل مبالغ مالية: القبض على مدير كيان تعليمي وهمي

حياة كريمة توقع بروتكول تعاون مع الجامعة البريطانية

 توقيع بروتكول التعاون
توقيع بروتكول التعاون

اعلنت مدير العلاقات الخارجية بمؤسسة حياة كريمة، شانا مسعود، عن توقيع بروتوكول تعاون بين المؤسسة والجامعة البريطانية لإطلاق قوافل تنموية شاملة .


وكشفت مسعود، خلال مداخلة هاتفية له ببرنامج «DMC»، وتقدمه الإعلامية أنجي القاضي، والمذاع على فضائية «DMC»، إن التعاون بين المؤسسة والجامعة البريطانية العاملة في مصر قد بدأ قبل توقيع بروتوكول تعاوني معهم مؤخرا، حيث جرى إطلاق مبادرة تحت اسم «أنت الحياة»، وهي المبادرة التي أطلقتها المؤسسة في محافظة الفيوم كقافلة تنموية شاملة.


وأضافت «مسعود»، أن البروتوكول الموقع مؤخرا قد عمل على توسعه دائرة شركاء التنمية والعمل الخيري، حيث إنه ومن أهم نقاط البروتوكول الذي تم مع الجامعة هو كيفية تنفيذ المبادرات التنموية المختلفة كالقوافل الطبية بالعديد من التخصصات.


واستطردت: «المؤسسة فيها أكثر من 36 ألف متطوع، وجميعهم حابين يشاركوا في العمل الخيري بلا مقابل لخدمة وطنة ولخدمة أهداف المشروع القومي حياة كريمة، ولو هنضيف دور الشباب الجامعي فهما في غاية الحماس لخدمة المبادرة وكافة أهالي القرى بداخل المحافظات كمحافظة الفيوم».


وأوضحت أنّ المبادرات لن تتوقف عند محافظة الفيوم، ولكنها ستجوب باقي المحافظات، مشيرة إلى أنه وبسبب زيادة الحالات التي تعاني من الأمراض النفسية أو اكتئاب ما بعد الولادة فليسوا على دراية بهذا الشق، وبالرغم من ذلك فهم من أكثر الحالات التي تواجهنا على الأرض.


وتابعت: «اهتمينا جدا بهذا الشق وأننا ننزل بمبادرة توعوية للأهالي لإعلامهم أشكال الاكتئاب، ومنها يتم تقديم دعم الجامعة البريطانية فيما يخص أطباء الطب النفسي في تخصصات متعددة، وبننقل تلك الحالات إلى المستشفيات الجامعية ونديها دورات للعلاج النفسي».