جريدة الديار
الثلاثاء 14 يوليو 2026 01:17 صـ 28 محرّم 1448 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
تأهل فريق Enactus بجامعة المنصورة الأهلية لنهائي مسابقة Enactus Egypt ضمن أفضل 15 فريقًا على مستوى الجامعات المصرية ضياء رشوان: الحكومة تدعم معاشات وعلاج ”الصحفيين” بمبلغ 30 مليون جنيه جامعة دمنهور تواصل تفوقها الثقافي وتتأهل للمرحلة التالية من ”المشروع الوطني للقراءة” «لقاء مع فضيلة المفتي » بمكتبة الإسكندرية ضبط لحوم فاسدة و1460 عبوة زيت زيتون مجهولة المصدر وإحباط بيع أسطوانات بوتاجاز بالسوق السوداء في حملات تموينية بمطروح محافظ الدقهلية يتفقد منظومة الحماية المدنية بمصانع المنطقة الصناعية بجمصة معهد الاستدامة والبصمة الكربونية يبني شراكات استراتيجية مع الجامعات من خلال المدرسة الصيفية لسفراء المناخ اتحاد الجمعيات الأهلية يشارك في اجتماع اللجنة التنسيقية العليا للمجلس القومي للسكان للخطة التنفيذية 2026-2027 المشرف العام على ”القومي للأشخاص ذوي الإعاقة” تترأس اجتماعًا لتطوير الموقع الإلكتروني للمجلس اعرف هتقبض كام.. موعد صرف مرتبات يوليو 2026 بالزيادة الجديدة محافظ البحيرة تتفقد الأعمال الجارية بمجمع مواقف إيتاي البارود الجديد أسعار العملات الأجنبية والعربية اليوم

قوافل إرشادية وعلاجية للزراعة بقرى حياة كريمة بالبحيرة

قوافل إرشادية  بقرى حياة كريمة بالبحيرة
قوافل إرشادية بقرى حياة كريمة بالبحيرة

كلف اللواء الدكتور إيهاب صابر مساعد الوزير لشئون الخدمات البيطرية ورئيس مجلس إدارة صندوق التأمين على الثروة الحيوانية، بالاشتراك مع معهد بحوث تناسليات الهرم ومديرية الطب البيطري بالبحيرة ومعهد بحوث صحة الحيوان بالبحيرة في القافلة العلاجية المجانية والإرشادية بالقرى الأكثر احتياجا من مبادرة حياة كريمة الرئاسي لتنمية الريف المصري خلال الفترة من ٢٠٢٢/٨/٢٧ وحتى ٢٠٢٢/٩/١ بمراكز ( دمنهور- أبو المطامير- كفرالدوار- حوش عيسى- أبوحمص ).

وذلك في ضوء تعليمات الدكتور السيد القصير وزير الزراعة واستصلاح الأراضي والسيد المهندس مصطفى الصياد نائب وزير الزراعة لشئون الثروة الحيوانية بضرورة الاهتمام بالثروة الحيوانية والحفاظ عليها ورفع المعاناة عن كاهل المربى والفلاح الصغير.

وتم علاج جميع الحالات مجانا بإجمالي أعداد (٤٠٣٤ ) حالة من خلال أطباء معهد بحوث تناسليات الهرم ومديرية الطب البيطري بالبحيرة ومعهد بحوث صحة الحيوان بدمنهور وتم توزيع البروشورات والنشرات والمنشورات الخاصة بصندوق التأمين على الثروة الحيوانية على جميع المربين والفلاحين المترددين على تلك القوافل وتم تعريفهم بأهمية التأمين الصحي على الماشية وفوائده وكذلك الخدمات التأمينية الشاملة التي يقدمها الصندوق للمربين المستأمنين لديه من رعاية صحية بيطرية مجانية طوال مدة التأمين من خلال الوحدات البيطرية المنتشرة في جميع أنحاء قرى المحافظة.

وكذلك يتم توفير أعلاف ذات جودة عالية وبأسعار تنافسية من مصانع أعلاف الصندوق وكذلك توفير حصة من النخالة الخشنة الردة بأسعار مخفضة ومدعمة من المطاحن الحكومية للحيوانات المؤمن عليها تأمين صحي عادى فضلاً عن التغطية الشاملة لمخاطر ( النفوق والذبح الإضرارى والحرائق والسطو والسرقة وخيانة الأمانة وكذلك الأمراض الوبائية) ويتم التعويض بنسبة تصل إلى ١٠٠% من القيمة التأمينية للحيوان شريطة الالتزام بتعليمات وشروط وثيقة التأمين.

وأوضح الدكتور محمد الجارحي مدير عام بالصندوق ومدير فرع صندوق التأمين على الثروة الحيوانية بالبحيرة، بأنه تأتى مشاركة فرع صندوق التأمين على الثروة الحيوانية بالبحيرة مع هذه القوافل حرص الصندوق على التواصل المباشر مع الفلاحين والمربين ومنتقى الثروة الحيوانية بالبحيرة وتقديم النصائح والإرشاد وتوعية المواطنين بأهمية التأمين الصحي على الماشية ولنشر ثقافة التأمين الصحي بين المربين والفلاحين منتجي الثروة الحيوانية تنفيذاً لتوجيهات الوزير بضرورة نشر ثقافة التأمين الصحي على الماشية بين المربين من خلال التعاون بين جميع مؤسسات وأجهزة الوزارة لأهمية ذلك في الحفاظ على الثروة الحيوانية وتنميتها لتوفير متطلبات الشعب المصري من اللحوم الحمراء والألبان ومشتقاتها بأسعار مناسبة و بهدف إثراء الاقتصاد القومي المصري .