جريدة الديار
الجمعة 26 ديسمبر 2025 12:14 مـ 7 رجب 1447 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
وزير العمل يصدر قرارًا وزاريًا رقم بشأن تحديد العطلات والأعياد والمناسبات التي تُعد إجازة بأجر كامل للعمال وزيرا قطاع الأعمال العام والإنتاج الحربي يبحثان تعزيز التعاون المشترك ”الأوقاف”: خطبة الجمعة اليوم بعنوان ”مظاهر عناية الإسلام بالطفولة” نتنياهو يريد تغيير النظام الإيراني وواشنطن ترفض تغيير النظام الإيراني وتطلب من تل ابيب عدم استهداف المرشد انقلاب حمولة أخشاب يشل الطريق الصحراوي ويصيب 7 أشخاص بالبحيرة ”الزراعة”: حملات الطب البيطري ضبطت 135 طنًا من اللحوم المخالفة خلال النصف الأول من ديسمبر أسعار الذهب اليوم الجمعة أسعار العملات اليوم الجمعة التفاصيل الكاملة في حادث دهس فرد امن بمستشفى الأطفال الجامعي بالمنصورة البنك المركزي المصري يحقق 143.079 مليار جنيه صافي أرباح بنهاية نوفمبر 2025 حالة الطقس المتوقعة لمدة ٥ ايام اعتباراً من غدا السبت إلى الأربعاء راح يبحث عن الشهرة والرواج فورط نفسه .. أمن الدقهلية يفحص فيديو متداول لاتهام شخص بالتحرش تحت ستار العلاج الروحاني

قوافل إرشادية وعلاجية للزراعة بقرى حياة كريمة بالبحيرة

قوافل إرشادية  بقرى حياة كريمة بالبحيرة
قوافل إرشادية بقرى حياة كريمة بالبحيرة

كلف اللواء الدكتور إيهاب صابر مساعد الوزير لشئون الخدمات البيطرية ورئيس مجلس إدارة صندوق التأمين على الثروة الحيوانية، بالاشتراك مع معهد بحوث تناسليات الهرم ومديرية الطب البيطري بالبحيرة ومعهد بحوث صحة الحيوان بالبحيرة في القافلة العلاجية المجانية والإرشادية بالقرى الأكثر احتياجا من مبادرة حياة كريمة الرئاسي لتنمية الريف المصري خلال الفترة من ٢٠٢٢/٨/٢٧ وحتى ٢٠٢٢/٩/١ بمراكز ( دمنهور- أبو المطامير- كفرالدوار- حوش عيسى- أبوحمص ).

وذلك في ضوء تعليمات الدكتور السيد القصير وزير الزراعة واستصلاح الأراضي والسيد المهندس مصطفى الصياد نائب وزير الزراعة لشئون الثروة الحيوانية بضرورة الاهتمام بالثروة الحيوانية والحفاظ عليها ورفع المعاناة عن كاهل المربى والفلاح الصغير.

وتم علاج جميع الحالات مجانا بإجمالي أعداد (٤٠٣٤ ) حالة من خلال أطباء معهد بحوث تناسليات الهرم ومديرية الطب البيطري بالبحيرة ومعهد بحوث صحة الحيوان بدمنهور وتم توزيع البروشورات والنشرات والمنشورات الخاصة بصندوق التأمين على الثروة الحيوانية على جميع المربين والفلاحين المترددين على تلك القوافل وتم تعريفهم بأهمية التأمين الصحي على الماشية وفوائده وكذلك الخدمات التأمينية الشاملة التي يقدمها الصندوق للمربين المستأمنين لديه من رعاية صحية بيطرية مجانية طوال مدة التأمين من خلال الوحدات البيطرية المنتشرة في جميع أنحاء قرى المحافظة.

وكذلك يتم توفير أعلاف ذات جودة عالية وبأسعار تنافسية من مصانع أعلاف الصندوق وكذلك توفير حصة من النخالة الخشنة الردة بأسعار مخفضة ومدعمة من المطاحن الحكومية للحيوانات المؤمن عليها تأمين صحي عادى فضلاً عن التغطية الشاملة لمخاطر ( النفوق والذبح الإضرارى والحرائق والسطو والسرقة وخيانة الأمانة وكذلك الأمراض الوبائية) ويتم التعويض بنسبة تصل إلى ١٠٠% من القيمة التأمينية للحيوان شريطة الالتزام بتعليمات وشروط وثيقة التأمين.

وأوضح الدكتور محمد الجارحي مدير عام بالصندوق ومدير فرع صندوق التأمين على الثروة الحيوانية بالبحيرة، بأنه تأتى مشاركة فرع صندوق التأمين على الثروة الحيوانية بالبحيرة مع هذه القوافل حرص الصندوق على التواصل المباشر مع الفلاحين والمربين ومنتقى الثروة الحيوانية بالبحيرة وتقديم النصائح والإرشاد وتوعية المواطنين بأهمية التأمين الصحي على الماشية ولنشر ثقافة التأمين الصحي بين المربين والفلاحين منتجي الثروة الحيوانية تنفيذاً لتوجيهات الوزير بضرورة نشر ثقافة التأمين الصحي على الماشية بين المربين من خلال التعاون بين جميع مؤسسات وأجهزة الوزارة لأهمية ذلك في الحفاظ على الثروة الحيوانية وتنميتها لتوفير متطلبات الشعب المصري من اللحوم الحمراء والألبان ومشتقاتها بأسعار مناسبة و بهدف إثراء الاقتصاد القومي المصري .