جريدة الديار
الأربعاء 19 أغسطس 2026 05:22 صـ 6 ربيع أول 1448 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
الشيخ أيمن عبد الغني يعتمد نتيجة الدور الثاني لشهادات القراءات بنسبة نجاح عامة 63.23% حادث مروري وتصادم بعمود إنارة بطريق طلخا شربين العثور على جثمان شاب مقتول داخل مسكنه بالجبرية الصغيرة مركز أبوحماد شرقية ممر شرفي وملحمة إنسانية للدكتور سمير عتريس رئيس مجلس مدينة دمياط وزيرة التنمية المحلية والبيئة تشارك في افتتاح فعاليات «بازار صعيد مصر .. رؤية شاملة للتنمية المستدامة» محافظ البحيرة تفتح ملفات الشارع البحراوي في لقاء موسع مع الصحفيين والإعلاميين «المركزي للمحاسبات »يفتح ملفات شركة مياه الإسكندرية..24 مليون جنية ايجارات ومكافآت بالملايين وإحالة وقائع للنيابة «القاصد» يستقبل لجنة من ”التعليم العالي” لتفقد جامعة المنوفية التكنولوجية الأهلية السبت المقبل .. جامعة الأزهر تفتح التنسيق إلكترونيًّا لطلاب السنوات السابقة والمعادلات والراغبين في إعادة القيد المشرف العام على القومي للأشخاص ذوي الإعاقة تشهد افتتاح ملتقى ”ملهمون الجامعات المصرية” محافظ السويس يتفقد شوادر حلوى المولد ويوجه على الإلتزام بالأسعار رئيس جامعة المنصورة الأهلية يبحث استعدادات الكشف الطبي للطلاب الجدد

عميد تجارة الاسكندرية: الكلية بها طلاب فوق الـ70 سنة

كلية التجارة جامة الاسكندرية
كلية التجارة جامة الاسكندرية

قال الدكتور سيد الصيفي، عميد كلية التجارة جامعة الإسكندرية، إنه وبالنسبة لطلاب نظام الساعات المعتمدة والذي طبقته الجامعة منذ 3 سنوات، في العام الدراسي 2019 / 2020، فقد اعتمد على تقسيم العام الدراسي لـ3 فصول دراسية، يبدأ أولهما في شهر سبتمبر وينتهي في يناير، والثاني يبدأ في فبراير وينتهي في شهر يونيو، بخلاف فصل ثالث صيفي، لمساعدة الطلاب في تحسين درجاتهم.


وأضاف "الصيفي"، خلال مداخلة هاتفية له ببرنامج "في المساء مع قصواء"، وتقدمه الإعلامية قصواء الخلالي، والمذاع على فضائية "CBC"، أن الطلبة الذي تخلفوا ولم يكملوا نظام الساعات المعتمدة فعددهم يصل إلى 221 طالب، وذلك من أصل 13400 طالب، ولهم فقد تقدم مجلس الكلية بطلب إلى مجلس الجامعة بإعطاء هؤلاء الطلاب فرصة استثنائية رابعة غير قابلة للمد، لكنها انتهت.


واستطرد: "مجلس الكلية والجامعة كان متعاطف مع الطلاب وأداهم فرصة على أمل أنهم يشدوا حيلهم ويتخلصوا من العبء القديم عليهم، وأنا لسه عندي طلبة عمرهم فوق الـ70 سنة ومسجلين كطلاب، ومش عارفين إذا كانوا أحياء أو في دار الحق".


وأوضح: "هما حاليا حصلوا على الفرصة الرابعة، وتبقي حاليا عدد 221 طالب فقط، وهم من سيتم فصلهم من كلية التجارة ليلتحقوا بكليات أخرى".