جريدة الديار
السبت 12 سبتمبر 2026 07:03 مـ 30 ربيع أول 1448 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
جامعة المنصورة الأهلية تبحث توظيف الواقع الافتراضي والذكاء الاصطناعي لتطوير التعليم والتدريب الطبي وكيل وزارة التربية والتعليم بدمياط شارك الطلاب طابور الصباح وكيل وزارة التربية والتعليم بالدقهلية يترأس لجنة إختيار المتقدمين لشغل وظيفة موجة إبتدائي وموجة نشاط بمختلف التخصصات قرار عاجل بشأن أولى جلسات محاكمة المتهم بإنهاء حياة أسرة النرجس استمرار انخفاض درجات الحرارة.. تفاصيل طقس الأسبوع الجاري محافظ الغربية يتابع انتظام الحركة المرورية بمحيط المدارس خبير اقتصادي: مشاركة السيسي في قمة ”بريكس” بالهند تفتح لمصر أسواقا جديدة وتجذب استثمارات ضخمة وتدعم توطين الصناعة وتخفف الضغط على العملة سعر ومواصفات iPhone 18 Pro في مصر مصرع 3 أشخاص وإنقاذ آخرين في غرق مركب هجرة غير شرعية قبالة سواحل الإسكندرية وزارة التنمية المحلية والبيئة تشارك في جلسة نقاشية حول الحد من التلوث البلاستيكي ضمن فعاليات منصة حوار التابعة لمجلس الوزراء التعليم العالي: مد التنسيق الإلكتروني لطلاب الشهادات المعادلة حتى 17سبتمبر للطلاب والموظفين.. تفاصيل اشتراكات المترو والقطارات ووسائل النقل الجديدة

خبر سار من التموين للمواطنين

التموين
التموين

أكد الدكتور إبراهيم عشماوي مساعد أول وزير التموين ورئيس جهاز تنمية التجارة الداخلية، أنه تم فتح باب التظلمات أمام غير الحاصلين على الدعم الاستثنائي، وسيكون هناك مهلة لـ تقديم التظلمات.


وأضاف مساعد أول وزير التموين ورئيس جهاز تنمية التجارة الداخلية، خلال مداخلة هاتفية، مع الإعلامية عزة مصطفى ببرنامج "صالة التحرير" المذاع على قناة "صدى البلد"، أن الدعم الذي وجه به الرئيس عبد الفتاح السيسي، وجه بدعم لـ المواطنين لمدة 6 أشهر، و المواطنين بدأوا فى صرف السلع منذ بداية الشهر.


وأوضح أن منظومة الدعم التمويني الاستثنائي يستفيد بها 23 مليون بطاقة، وهناك 64 مليون مواطن يحصلون على تموين، هناك 72 مليون مواطن يستفيدون فى دعم الخبز.


ولفت إلى أن من يحصل على راتب أقل من 2700 جنيه، و معاش 2500، ولم يحصلوا على دعم استثنائي، عليهم التقدم بـ تظلم من خلال موقع الوزارة.


وكشف أن من لم يحصل على دعم استثنائي، عليه أن يتقدم بما يفيد من خلال بوابة مصر الرقمية، أو مكاتب التموين، وسيحصل على الدعم، اذا كان مستحق، ويتم الصرف مباشر.


وكشف وزير التموين والتجارة الداخلية الدكتور على المصيلحى عن فتح باب التظلمات للبطاقات التمونيية التي لم يصل الدعم الاستثنائي إليها ضمن الفئات الأولى بالرعاية من خلال التقدم للمديريات التموينية بالاوراق المؤكدة لاستحقاقهم، جاء ذلك علي هامش جولة وزير التموين اليوم بمحافظة الغربية.


وبدأت منافذ وزارة التموين والتجارة الداخلية ، البالغ عددها 40 منفذًا صرف سلع شهر سبتمبر، متضمنة الزيادة الاستثنائية للفئات الأولى بالرعاية من أصحاب البطاقات التموينية البالغ عددها 36 مليون مواطن مقيدين على نحو 9 ملايين بطاقة بقيمة 5.5 مليار جنيه لمدة 6 أشهر، من إجمالي المستفيدين من الدعم السلعي البالغ عددهم 64 مليون مواطن مقيدين علي 23 مليون بطاقة.


وشهدت منافذ الصرف إقبالاً كبيراً من المواطنين علي صرف الحصة الشهرية والاستفادة من المنحة الإضافية، بقيمة 100 للأسرة الواحدة المقيدة علي البطاقة و200 للاسرتين و300 الثلاث أسر .