جريدة الديار
الخميس 9 يوليو 2026 04:28 صـ 24 محرّم 1448 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
محافظ الدقهلية يشهد ورشة التمثيل ويفتتح ممشى البهجة بالمنصورة بالمهرجان القومي للمسرح المصري وزيرا الصحة والتضامن يشهدان توقيع بروتوكول تعاون ثلاثي لتمكين المرأة اقتصاديًا وتعزيز الصحة الإنجابية داخل المصانع الباحث المستشار ممدوح الشاذلي ومشاركة فاعلة ومناقشة بحث بمؤتمر «الإشكاليات والتحديات القانونية والاقتصادية في القطاع الطبي» قرب حدود إثيوبيا.. الجيش السوداني يسيطر على مدينة الكرمك عمر مرموش يحدد موعد زفافه بعد الخروج من المونديال الحكومة توافق على 9 قرارات جديدة اليوم «ترشيد الإستهلاك والاستثمار الأمثل للموارد » ندوة توعوية برعاية كهرباء الإسكندرية وزيرة التنمية المحلية والبيئة تتلقى تقريرًا حول جهود الوحدة المركزية للسكان خلال شهر يونيو 2026 سامي قنديل: تعظيم موارد صرف الإسكندرية من خلال دراسات تحليلية اقتصادية غرامة 3 ملايين جنيه عقوبة تنفيذ رحلات عمرة بدون ترخيص بالقانون يحدث في إيران.. عدوان أمريكي يستهدف ميناء سيريك سر الـ 15% المفقودة.. لماذا تختلف زيادة المعاشات من شخص لآخر؟

3 فئات مستحقة للدعم الاستثنائي للتموين ( هل أنت منهم ؟ )

التموين
التموين

كشف مصدر مطلع بوزارة التموين والتجارة الداخلية، عن إضافة قيمة الدعم الاستثنائي إلى البطاقة التموينية لاصحاب الدخول المنخفضة من العاملين بالحكومة والقطاع العام، الذين يتقاضون أقل من 2700 جنيه شهريا.


ووفقا لوزارة التموين ، تم تحديد الفئات المستحقة لهذا الدعم الاستثنائي، الذي وجه بإضافته الرئيس السيسي، إلى البطاقات التموينية للأولي بالرعاية، لمدة 6 أشهر، من قبَل لجنة العدالة الاجتماعية التابعة لمجلس الوزراء وهم ثلاث فئات.


-أصحاب الرواتب الشهرية الأقل من 2700 جنيه.


-أصحاب المعاش الذى يقل عن 2500 جنيه.


- مستفيدى تكافل وكرامة، و معاش الضمان الاجتماعي).


وتواصل وزارة التموين والتجارة الداخلية، صرف مقررات سبتمبر الجاري ، بالتزامن مع الزيادة الاستثنائية للفئات الأولي بالرعاية من اصحاب البطاقات التموينية البالغ عددهم 36 مليون مواطن مقيدين علي نحو 8 مليون بطاقة.


حيث تم إضافة سلع بقيمة 100 جنيه إلى سلع المقررات التموينية الشهرية للبطاقة المتضمنة أسرة واحدة، و200 جنيه للأسرتين، و300 جنيه للبطاقة المتضمنة أكثر من اسرتين.


يذكر أن وزارة التموين والتجارة الداخلية، قامت بإرسال رسائل نصية إلى المستحقين للدعم الاستثنائي، عبر المحمول الخاص بصاحب البطاقة التموينية ،وكذلك عن طريق بون صرف الخبز المدعم، بأنه تم اضافة الدعم الاستثنائي إلى البطاقة التموينية لمدة 6 أشهر، اعتبارا من سبتمبر الجاري.