جريدة الديار
الخميس 10 سبتمبر 2026 06:24 صـ 28 ربيع أول 1448 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
وزيرة التنمية المحلية والبيئة تُوجّه المحافظات بمتابعة مبادرة الـ100 مليون شجرة وحظر قطعها دون موافقة المحافظ وجهاز البيئة وزير التعليم يكرّم مديري مدرستي برقطا الإعدادية والشهيد أحمد سمير وزيرة التنمية المحلية تتلقى تقريرًا حول جهود قطاع تقويم الأداء والمتابعة والتفتيش خلال أغسطس 2026 رئيس جامعة المنصورة الأهلية: تطوير كلية تكنولوجيا العلوم الصحية وإضافة برامج جديدة لمواكبة سوق العمل محليًا ودوليًا «الضربة بـ20».. الحرس الثوري يضع شروطًا أمام إعادة فتح مضيق هرمز الحكومة توافق على 5 قرارات جديدة اليوم التعليم العالي: غدا أخر موعد لتسجيل رغبات طلاب المرحلة الثالثة تعيين 43 ألف معلم في أكبر دفعة خلال السنوات الأخيرة قبل انطلاق العام الدراسي.. محافظ البحيرة تتفقد عددا من المدارس بكفر الدوار للطلاب والموظفين.. أماكن استخراج اشتراكات مونوريل شرق النيل وأسعار التذاكر الأرصاد تفجر مفاجأة عن طقس الخميس: انخفاض الحرارة بعد موجة الحر تمديد مهلة توفيق أوضاع وتقنين إقامة الأجانب المقيمين بالبلاد بصورة غير شرعية

بسمة وهبة: العالم كله بيعاني من الغلاء وزينا

بسمة وهبة
بسمة وهبة

روت الإعلامية بسمة وهبة، تفاصيل جديدة، خلال رحلتها العلاجية بالعاصمة البريطانية لندن، موضحة أن الوضع الذي تمر به مصر الآن أفضل من دول أخرى بكثير، حتي من الدول الأوروبية، معقبة:" الحمدالله إن بلدي على وضعها، مهما كان الوضع، في ظل الأزمات العالمية.

وأضافت: إحنا مش أحسن وضع وحال في الدنيا بس أحسن من غيرنا، وأن شفت محلات عالمية في دول أوروبية للأسف المحلات دي قفلت وأغلقت أبوابها بسبب الأزمات العالمية والناس اللي في شوارع لندن كتروا.. المحلات هناك قفلت والناش مفترشة الأرض وكتروا والمطاعم ليست أفضل شيء، فالخدمات في الفنادق أصبحت سيئة بسبب العمالة وانخفاضها".

وأشارت وهبة، خلال برنامجها "90 دقيقة" المذاع على شاشة "المحور"، إلى أن بريطانيا تمر بظروف صعبة، حيث تم التنويه بعد استخدام الحمامات لأكثر من 5 دقائق والحد من استهلاك الكهرباء، كما ارتفعت اأسعار الخدمات بالمستشفيات لأرقام قياسية، ولا يذهب إليها سوى المضطر.

وذكرت أن أسعار الخدمات في المستشفيات وصلت لأرقام صخمة، ولا يذهب إليها إلا المضطر، والغلاء هناك "غير طبيعي" في كل شيء، بسبب الأزمة العالمية الاقتصادية، مضيفًا:" إحنا في مصر في أزمة، لكن الدولة المصرية تعمل على تجاوزها، ولولا الإنجازات الأخيرة كنا هنوصل لمرحلة سيئة جدًا".

وواصلت:"من الآخر.. لازم يكون عندنا أمل وحماس عشان نعرف نعيش ونتحدي ونعدي، ويكون عندنا رضا بحياتنا وقدرنا.. وأان مش طالعة أدي درس بل نصيحة هتفيدنا، عشان نقدر نتحمل اللي جاي والازمة اللي بيعاني منها العالم.

والجميع سيدفع الثمن سواء الغلاء أو العناء وزينا زي غيرنا، وأان شفت المواطن بيعاني إزاي في الدول الأخرى..فيه كانت بتلعب بالفلوس لعب، وتحولت للأسوا وانظروا إليها الآن.. ومصر الآن واقفة على رجليها بفضل ربنا ".