جريدة الديار
الجمعة 20 مارس 2026 12:21 مـ 2 شوال 1447 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
محافظ الإسكندرية أدي صلاة عيد الفطر المبارك بحضور وكيل وزارة الأوقاف محافظ البحر الأحمر يهنئ المرضي والعاملين بمستشفى الحميات ومستشفي الغردقة العام بعيد الفطر المبارك «صحة الدقهلية» تعلن خطة الخدمات الطبية والوقائية خلال إجازة عيد الفطر محافظ البحيرة تفتتح الحديقة الجديدة بشارع الجمهورية وسط المئات من أطفالنا ببسمة تعلو وجوه أطفال البحيرة: جاكلين عازر تفتتح حديقة جديدة وسط أجواء من الفرحة محافظ أسيوط يؤدي صلاة عيد الفطر المبارك بساحة أرض الملاعب أمام ديوان عام المحافظة وسط حشد كبير من المواطنين محافظ الدقهلية يؤدي صلاة عيد الفطر المبارك بمسجد النصر بالمنصورة محافظ البحيرة تهنىء المواطنين والمصليين بعيد الفطر المبارك وسط أجواء من الفرح والبهجة جاكلين عازر تحتفل بعيد الفطر: توزع الهدايا وتهنئ المواطنين وسط أجواء من الفرحة وكيل وزارة التضامن بالدقهلية شهدت استقبال المحافظ للمهنئين بعيد الفطر المبارك الصحة: حريق مول موريا بدمياط الجديدة يسفر عن ٣ وفيات و٣٢ إصابة بإشراف وزارة الصحة والرعاية الطبية مستمرة وسط أجواء مبهجة .. قيادات البحيرة يؤدون صلاه عيد الفطر بمسجد التوبة بدمنهور

تطبيق الباركود في توزيع التغذية المدرسية (فيديو)

التغذية المدرسية
التغذية المدرسية

أكد الدكتور صبحي محسن المشرف على المشروع الخدمي للتغذية المدرسية بوزارة الزراعة، أن التغذية المدرسية وجبة تتوفر فيها كافة الفيتامينات التي يحتاجها الطفل، لمواجهة بعض الأمراض مثل الأنيميا والتقزم وغيرها.

وقال في مداخلة هاتفية لبرنامج "مساء Dmc"، تقديم الإعلامي رامي رضوان المذاع على فضائية "dmc": "وزارة الصحة وضعت ما يشبه بخريطة بالمناطق التي تنتشر فيها بعض الأمراض، بين الأطفال وتم الاسترشاد بها وتطبيقها، وتم إعداد وجبات مدرسية بها كافة المغذيات طبقا لمواصفات الصحة العالمية، وتحتوي البروتينات والكربوهيدرات، وتم زيادة الفيتامينات والأملاح المعدنية لمواجهة هذه الأعراض المرضية".

وأضاف: "أمراض الأنيميا والتقزم والسمنة تنتشر بين الأطفال بنسبة 20 إلى 25% على مستوى العالم"، مؤكدا: "الوجبة الغذائية جافة عبارة عن بسكويت محشي بالعجوة أو سادة مع العصائر أو الألبان، وهذه العناصر تحتوي على الفيتامينات والأملاح المعدنية والحديد".

وأوضح: "هذا العام تم زيادة الحوكمة لضمان وصول الوجبة الغذائية إلى الطلاب لأنها تكلف الدولة مليارات الجنيهات، وسيتم تطبيق الباركود لتتبع الوجبة الغذائية للتعرف علي مكان تحركها وإلى أين وصلت".