جريدة الديار
الأحد 13 سبتمبر 2026 03:20 صـ 1 ربيع آخر 1448 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
جامعة المنصورة الأهلية تستقبل طلابها بمهرجان رياضي شامل وتنافسي .. ”شارك .. نافس .. اكتشف موهبتك” جامعة المنصورة الأهلية تبحث توظيف الواقع الافتراضي والذكاء الاصطناعي لتطوير التعليم والتدريب الطبي وكيل وزارة التربية والتعليم بدمياط شارك الطلاب طابور الصباح وكيل وزارة التربية والتعليم بالدقهلية يترأس لجنة إختيار المتقدمين لشغل وظيفة موجة إبتدائي وموجة نشاط بمختلف التخصصات قرار عاجل بشأن أولى جلسات محاكمة المتهم بإنهاء حياة أسرة النرجس استمرار انخفاض درجات الحرارة.. تفاصيل طقس الأسبوع الجاري محافظ الغربية يتابع انتظام الحركة المرورية بمحيط المدارس خبير اقتصادي: مشاركة السيسي في قمة ”بريكس” بالهند تفتح لمصر أسواقا جديدة وتجذب استثمارات ضخمة وتدعم توطين الصناعة وتخفف الضغط على العملة سعر ومواصفات iPhone 18 Pro في مصر مصرع 3 أشخاص وإنقاذ آخرين في غرق مركب هجرة غير شرعية قبالة سواحل الإسكندرية وزارة التنمية المحلية والبيئة تشارك في جلسة نقاشية حول الحد من التلوث البلاستيكي ضمن فعاليات منصة حوار التابعة لمجلس الوزراء التعليم العالي: مد التنسيق الإلكتروني لطلاب الشهادات المعادلة حتى 17سبتمبر

بدء العام الدراسي بالبحيرة وانتظام الدراسة في 936 مدرسة (صور)

جانب من المتابعة
جانب من المتابعة

تفقد يوسف الديب وكيل وزارة التربية والتعليم بالبحيرة، صباح اليوم، عددا من مدارس إدارة بندر دمنهور التعليمية بالتزامن مع قيام رؤساء الوحدات المحلية بجولات مماثلة على المدارس بالمراكز والمدن لتفقد ومتابعة انتظام العام الدراسي الجديد حيث قام بتفقد مدرسة معاذ بن جبل الثانوية بنات والسيدة زينب الابتدائية والشهيد احمد عفت الإعدادية وتابع طابور الصباح وتحية العلم وانتظام اليوم الدراسي بتلك المدارس واطمأن على نظافة المدارس وتنفيذ كافة الإجراءات والقرارات المنظمة.

حيث انطلقت الدراسة اليوم داخل 510 مدرسة ابتدائي و338 مدرسة إعدادي و10 مدارس ثانوي و78 مدرسة ثانوي فني (صناعي _ تجارى _ زراعي _ فندقي) ومن المقرر أن تستكمل الدراسة غدا الأحد كليا بجميع مدارس المحافظة البالغ عددها 4124 مدرسة بكافة مراحلها الدراسية ونوعياتها المختلفة مقيدا بها حوالي 1632500 طالب وطالبة وذلك وسط إجراءات احترازية مكثفة.

واستهلت جميع المدارس اليوم يومها الدراسي الأول بتحية العلم وترديد النشيد الوطني وكلمة في طابور الصباح للترحيب بالطلاب الجدد وأخرى عن ذكرى حرب أكتوبر المجيدة.

كما تضمنت أول حصة دراسية عن معركة العبور في حرب أكتوبر وتعريف الطلاب بالرموز والنماذج المشرفة من أبناء قواتنا المسلحة الذين قدموا أرواحهم فداء للوطن.

بالإضافة إلى توعية الطلاب والتلاميذ بمخاطر فيروس كورونا وطرق الوقاية منه بالاهتمام بالنظافة وغسل الأيدي والتباعد الاجتماعي والبعد عن التجمعات وضرورة ارتداء الكمامات الطبية.

هذا وشدد وكيل الوزارة على ضرورة تحقيق الانضباط الإداري داخل الإدارات التعليمية والمدارس وتطبيق قواعد الحضور والغياب على الطلاب والمعلمين وتهيئة الأجواء المناسبة أمام الطلاب لضمان حسن سير العملية التعليمية.

وأشار إلى أنه تم إضافة عدد ٢٥ مدرسة جديدة ودخولها الخدمة هذا العام الدراسي الجديد في مختلف المراحل الدراسية لتقليل كثافة الفصول وتحقيق التباعد الاجتماعي بين الطلاب.

كما صرح وكيل الوزارة أن المديرية قد أنهت استعداداتها لاستقبال الطلاب بمدارس البحيرة والتعامل مع أية مشكلة طارئة من خلال انعقاد دائم لغرفة العمليات المركزية بالمديرية والتى تم ربطها بغرف عمليات فرعية مماثلة بكل إدارة تعليمية

ولفت إلى أنه سبق وتم عقد عدة اجتماعات لبحث كافة الاستعدادات والانتهاء من حركة النقل والندب والتأكد من تطبيق كافة الضوابط الواردة في الكتاب الدوري للوزارة، كما تم متابعة جاهزية المدارس واستعدادها لاستقبال الطلاب والعام الدراسي الجديد من خلال جولات ميدانية مكثفة على جميع مدارس الإدارات التعليمية.

وتم التأكد من سلامة بوابات التعقيم بالمدارس حفاظا على صحة وسلامة الطلاب والعاملين والانتهاء من أعمال الصيانة البسيطة ومراجعة دورات المياه وأسلاك الكهرباء وبلاعات الصرف والنوافذ والشبابيك والأثاث والمقاعد والتأكيد على نظافة المدارس من الداخل والخارج وكذا الانتهاء من طلاء ودهان الأسوار وتجديد الإعلام وتقليم الأشجار وتهذيبها.