جريدة الديار
الثلاثاء 15 سبتمبر 2026 06:42 صـ 3 ربيع آخر 1448 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
المشرف العام على ”القومي للإعاقة” تشيد بتوجيهات دولة رئيس مجلس الوزراء بشأن التوسع في إقامة المعارض خلال المواسم والأعياد والمناسبات رئيس جامعة المنصورة يفتتح مبنىً بالمدينة الجامعية للطالبات بسعة 215 طالبة بعد تطويره «الاتحاد العام للجمعيات الأهلية» يطلق مبادرة «معاً لدعم الدولة المصرية» ويؤكد الاصطفاف خلف القيادة السياسية وزيرة التنمية المحلية والبيئة تحتفل باليوم العالمي لحماية طبقة الأوزون 2026 تحت شعار ”عمل عالمي من أجل كوكب أكثر برودة” جامعة المنصورة الأهلية ومديرية الثقافة بالدقهلية توقعان مذكرة تعاون لتعزيز الأنشطة الثقافية والفنية داخل الحرم الجامعي رئيس جامعة المنصورة الأهلية يستقبل مدير عام منطقة الوعظ بالدقهلية لبحث تعزيز التعاون في المجالات التوعوية والفكرية جامعة دمنهور تطلق فعاليات”RoboDam2026” ورئيس الجامعة يؤكد: نستثمر في عقول الشباب لصناعة مستقبل مستدام الرئيس التنفيذي لجهاز شئون البيئة يفتتح ”اليوم البيئي” ويدشن محطة جديدة لرصد جودة الهواء بجامعة القاهرة بمشاركة البنك الدولي يتراجع 20 جنيهًا.. أسعار الذهب اليوم الإثنين وزيرة التنمية المحلية والبيئة تتابع مع محافظ مطروح مشروعات مطروح وزيادة الرقعة الخضراء وزيرة التنمية المحلية والبيئة تتابع رفع 4 ملايين طن مخلفات و3592 حملة إشغالات بالمحافظات وزير التعليم: تخريج أول دفعة من طلاب نظام البكالوريا المصرية عام 2028

رياضة أسيوط تنظم لقاء توعويا عن مواجهة التغيرات المناخية

الشباب والرياضة بأسيوط
الشباب والرياضة بأسيوط

نفذت مديرية الشباب والرياضة بأسيوط الإدارة العامة للشباب بالتعاون مع الإدارة المركزية لتنمية الشباب ،والإدارة العامة للبرامج التطوعية و الكشفية "لقاء توعوى عن التغيرات المناخية" لشباب أندية التطوع بمركز شباب ديروط الشريف وحي السلام ،بمشاركه ٦٠ شاب وفتاة من شباب أندية التطوع.

دارات فاعليات اللقاء حول تعريف المناخ، الفرق بين المناخ و الطقس والتغيرات المناخية فى مصر والتغيرات المناخية بصورة عامة أسباب ظاهرة التغير المناخي الطبيعيةو البشرية وأمثلتها، علامات تغير المناخ، الآثار الناجمة عن التغيرات المناخية، والأخطار التي تهدد مصر بسبب التغير المناخي،كيفية الاستجابة لتغير المناخ والتكيف معه، طرق تخفيف الآثار السلبية الناجمة عن التغير المناخى.

جاء ذلك بالتزامن مع الدوره ٢٧ لمؤتمر الدول العالمية في إتفاقية الأمم المتحدة بشأن تغير المناخ cop27 والتي تستضيفها مصر نوفمبر المقبل في مدينة شرم الشيخ حيث تستعد الدولة جاهدة بكل مؤسساتها إلى تحسين المناخ المصري والإعتماد على الطاقه النظيفة.وحرصاً من وزارة الشباب والرياضه على تمكين الشباب للإندماج في مشكلات المجتمع والمساهمة في إيجاد حلول فعالة للمشكلات التي تواجهها البيئة،حيث تنظم الوزارة العديد من اللقاءات التوعوية للشباب من أجل تنمية وعي الشباب بمشكلات البيئه والتغير المناخي.

ياتي ذلك في إطار جهود الدولة لمكافحة ظاهرة التغير المناخي من أجل المساهمة في إنقاذ النظام البيئي ومحاولة ضمان مستقبل أكثر إستدامة لحياة افضل.

تنفذ اللقاءات التوعوية تحت رعاية الدكتور أشرف صبحي وزير الشباب والرياضة، وتوجيهات الدكتور أحمد عبد الوكيل وكيل الوزارة، ومتابعة عادل فؤاد وكيل المديرية للشباب ،وإشراف راندا عبد الرحيم مدير الإدارة العامة للشباب،والدكتور محمد علي مسئول أندية التطوع بالإدارة.