جريدة الديار
السبت 1 نوفمبر 2025 04:47 صـ 11 جمادى أول 1447 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
وكيل المخابرات السابق: مصر تقف أمام تصفية القضية الفلسطينية بوعي «يوميات بوت اتربى في مصر».. أحدث إصدارات الكاتب الصحفي محمد جلال مصطفى ”الحضري” ونقابة المهن الزراعية بالدقهلية يهنئون الرئيس السيسي والشعب بافتتاح المتحف المصري الكبير حماس تدعو المستشار الألماني للالتحاق بالضمير العالمي في إدانة الجرائم الإسرائيلية رئيس جامعة المنصورة يهنئ الرئيس عبد الفتاح السيسي والشعب المصري بافتتاح المتحف المصري جيش الاحتلال يزعم مقتل عنصر بحزب الله في كونين جنوبي لبنان جريمة بشعة بقنا: زوج ابنة عم المجني عليه يقتل شابا رميًا بالرصاص مواعيد قطارات تالجو بعد تطبيق التوقيت الشتوي لبنان يعلن زيادة عدد قوات الجيش في الجنوب إلى 10 آلاف جندي رسميا.. الكشف عن ملعب نهائي دوري أبطال أوروبا 2028 إنجاز جديد لجامعة دمنهور على خريطة التصنيفات الدولية بإدرجها في تصنيف ليدن الهولندي لعام 2025 شهادات مزيفة مقابل مبالغ مالية: القبض على مدير كيان تعليمي وهمي

بالتعاون مع السفارة الهولندية .. إطلاق ورش عمل ثقافية بمكتبة الإسكندرية

كشفت مروة أبو ليلة ، المدير التنفيذي لمدرسة فوتوبيا ، عن إطلاق ورش عمل ثقافية ، بالتعاون مع السفارة الهولندية بالقاهرة ، خلال يوم ١٠، 11 نوفمبر بالقاهرة، بمكتبة الإسكندرية، مشيرة الى ، أن المهرجان الثقافي عبارة عن منصة عالمية تربط العالم بالقصص المهمة بالمسابقة هي واحدة من أعرق مسابقات التصوير الفوتوغرافي في العالم ، وتنتقل المعارض إلى ١٠٠ موقع كل عام .

وأضافت "أبو ليلة"، خلال مداخلة حوارها على قناة أون الجمعة، أنه سيكون هناك مشاركة مع ورلد بريس فوتو الهولندية، الأكثر شهرة في مجال الصور الفوتوغرافية، والتى يصل عدد متابعيها على انستجرام ، لأكثر من ١‪.‬٦ مليون متابع من جميع أنحاء العالم، مشددة على أن هذا البرنامج بدعم كامل من السفارة الهولندية بالقاهرة‫.‬

ونوهت ، أن فريق ورلد بريس فوتو ، سيأتي في زيارة إلى مصر لحضور سلسلة من الأحداث التعليمية وجهًا لوجه في نوفمبر.

زيارة مخصصة للمصورين الوثائقيين الناشئين في منتصف حياتهم المهنية والمصورين الصحفيين وكذلك المصورين الراسخين الذين يشاركون الكثير من المعرفة حول عالم التصوير الصحفي أثناء زيارتهم للقاهرة. وعن البرنامج التعليمي وحفل التعارف، أوضحت "المدير التنفيذي لمدرسة فوتوبيا" ، أن تقييم نماذج الأعمال لأهم المشاركين مع هبة خميس، مشددة على أن من شروط المسابقة أن يكون المشاركون مصورين لديهم مجموعة من الأعمال في التصوير الصحفي أو قصص الصور الوثائقية.

وأشارت "أبو ليلة"، إلى أن الفاعلية التعليمية ستتضمن ورشة تحرير الصور وكيفية اختيار الصورة ، وستقوم ورلد بريس فوتو ، ورشة عمل تحريرية حول كيفية تحضير عملك للدخول في مسابقة ، أو عرض تقديمي ، حيث توفير ورشة العمل هذه نصائح وإرشادات عملية حول الخطوات المهمة التي يجب عليك اتخاذها عند عرض مشروع ؛ وكيفية كتابة التعليقات وفهم الاحتياجات المختلفة للمشاهد ، وكيفية التحضير لمسابقة أو عرض تقديمي ، و فهم قصتك، و ما هو المهم عند تعديل العمل، وكيفية كتابة تعليق .