جريدة الديار
الأربعاء 28 أكتوبر 2026 07:24 صـ 17 جمادى أول 1448 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
المحافظ يتابع أعمال اللجنة الخماسية بمدينة بلقاس .. وإعدام 30 كيلو جرامًا من الأغذية المصنعة وتحرير 33 محضر واشنطن أبلغت دولاً خليجية بالاستعداد لتحرك عسكري محتمل ضد إيران تنبيه مهم .. احذروا التعاملات الإلكترونية من 11 مساء الخميس وحتى صباح الجمعة لمحات سريعة في حالة الطقس اختبار فرحات بن قدارة ثلاثي العوامل لمشاريع التنمية العربية وزير الشباب والرياضة يشهد بروتوكول تعاون لإنشاء 27 مركز للتدريب التكنولوجي بمراكز الشباب جامعة دمنهور تحتضن الملتقى الفكري لمنطقة وعظ البحيرة.. ”حروب الجيل الرابع واستقرار المجتمعات” في ضيافة كلية الصيدلة الأعلى للإعلام: عودة موعد انتهاء بث البرامج الرياضية إلى الساعة الثانية عشرة منتصف الليل بدلاً من الواحدة صباحًا وزيرة التنمية المحلية والبيئة تلتقي عدد من أعضاء مجلس النواب محافظتي المنيا وقنا لبحث بعض مطالب واحتياجات المواطنين والملفات الخدمية شركة تجسس إسرائيلية تستهدف مستخدمي ستارلينك في 100 دولة تعليم الغربية يكرم موجهي الأنشطة الفنية لمشاركتهم في احتفالات العيد القومي ونصر أكتوبر محافظ البحيرة تتفقد مستشفى الدلنجات المركزي

وزير الصحة يتفقد مستشفى صدر بني سويف… صور

وزير الصحة اثناء الجولة بمستشفى بني سويف
وزير الصحة اثناء الجولة بمستشفى بني سويف

أكد الدكتور خالد عبدالغفار وزير الصحة والسكان، أهمية مستشفى صدر بني سويف، في تقديم الخدمات المتخصصة لأصحاب الأمراض الصدرية والدرن، إلى دوره في رفع الوعي المجتمعي بكيفية الوقاية من الأمراض التي تصيب الصدر.

جاء ذلك خلال تفقد وزير الصحة والسكان، يرافقه الدكتور محمد هاني غنيم محافظ بني سويف، لعدد من المنشآت الطبية، اليوم السبت، في إطار المتابعة الميداني لأعمال التطوير ورفع كفاءة المنشآت الصحية بالمحافظة، تحقيقا لرؤية «مصر 2030».

وأشار الدكتور حسام عبدالغفار المتحدث الرسمي لوزارة الصحة والسكان، إلى أن الوزير اطلع على الهيكل الوظيفي للمستشفى، والذي يعمل بطاقة 83 سرير، علاوة على متابعته لمعدلات التردد ونسب الاشغال في وحدات وأقسام المستشفى، حيث استقبل قسم الطوارئ 12 ألف و28 حالة، ودخل العناية المركزة 2345 مريضا، فيما قدم قسم الأشعة خدماته لـ 10 آلاف و59 مواطن، وذلك خلال الفترة من أول يناير حتى شهر يونيو 2022.

وأضاف «عبدالغفار» أن الوزير تفقد أعمال إنشاء مجمع الإمداد الطبي الإقليمي فرع بني سويف، بمنطقة الزهور (المخزن الاستراتيجي)، والذي بلغت نسبة الإنجاز به إلى 94%، وتبلغ مساحته 2400 متر مربع، ويتكون من 3 أدوار.

رافق الوزير خلال جولته، اللواء وائل الساعي مساعد وزير الصحة للشؤون المالية والإدارية، والدكتور أنور إسماعيل مساعد الوزير للمشروعات القومية، والدكتور محمد يوسف وكيل الوزارة بمحافظة بني سويف.

يُذكر أن الدكتور خالد عبدالغفار، قد قام بجولة تفقدية صباح اليوم السبت، بمحافظة بني سويف، زار خلالها عددا من المنشآت الطبية تشمل (مستشفى الواسطى المركزي، مستشفى اهناسيا التخصصي، مشروع تطوير مستشفى بني سويف المركزي).