جريدة الديار
السبت 21 يونيو 2025 03:37 مـ 25 ذو الحجة 1446 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
تنسيق 2025.. قائمة الجامعات الحكومية والخاصة والأهلية المعتمدة رسميًا السيسي وملك البحرين يعربان عن قلقهما من التصعيد الجاري بالمنطقة وزير الخارجية: النهج التصعيدي الحالي سيقود المنطقة إلى المجهول تعليمات عاجلة لملاحظي الثانوية العامة بالتأكد من تشغيل كاميرات المراقبة باللجان قبل الامتحان وزيرة البيئة تعلن ثاني عملية إنقاذ لسلحفاة بحرية مرقمة من دولة اليونان رئيس جامعة المنصورة يتابع ميدانيًّا سير العمل بالمشروعات الجديدة نيابة عن وزيرة البيئة: رئيس جهاز شئون البيئة يشارك بمنتدى برلين للتنقل المناخي. محافظ أسوان يشدد لتكثيف حملات التفتيش للتأكد من توافر وجودة السلع والمنتجات داخل الأسواق مدينة إيميت.. اكتشاف أثري جديد بتل الفرعون في الشرقية الاحتلال: 1000 مسيرة أطلقت باتجاه إسرائيل والمعركة لن تتوقف رئيس الوزراء: مع بداية يوليو سيكون لدينا ثلاث سفن تغييز تضخ الغاز في الشبكة القومية اكتشاف فلكي مذهل.. كواكب جديدة فى مرحلة التكوين

بالتعاون مع الأكاديمية الوطنية..

جامعة الإسكندرية تشارك في الدورة التدريبية لمكافحة الفساد

مشاركة جامعة الإسكندرية
مشاركة جامعة الإسكندرية

شارك 20 موظفا من الجهاز الإداري بجامعة الإسكندرية، في الدورة التدريبية التي أعدتها الأكاديمية في مجال الحوكمة ومكافحة الفساد بمحافظة الإسكندرية، وذلك فى الفترة من 13 إلى 16 نوفمبر 2022، فى إطار حرص جامعة الإسكندرية على نشر قيم النزاهة والشفافية، وبالتعاون مع الأكاديمية الوطنية لمكافحة الفساد.

وأشار الدكتور عبد العزيز قنصوه، رئيس جامعة الإسكندرية، أن الجامعة حريصة على التعاون مع هيئة الرقابة الإدارية لتحقيق أهداف التنمية المستدامة عبر إطلاق رؤية مصر 2030، ورفع معدلات النمو الاقتصادى، مشيرا إلى أن الجامعة تشارك في هذه الدورة بهدف تفعيل قيم النزاهة والشفافية للعاملين بالجامعة، فضلا عن رفع كفاءة الإداريين بجامعة الإسكندرية ونشر الوعي بمخاطر الفساد وسبل منعه، و إبراز جهود الدولة وإرادتها القوية لمحاربته من خلال تنفيذ مبادئ الاستراتيجية الوطنية التي أطلقها الرئيس عبد الفتاح السيسي لمكافحة الفساد ونشر قيم الوعي بآثاره السلبية ومخاطره .

وثمّن الدكتور قنصوة بالجهود الكبيرة التي تبذلها هيئة الرقابة الإدارية في التوعية بقضايا الفساد ونشر قيم النزاهة والشفافية من خلال الدورات التدريبية والأنشطة الاتصالية المختلفة التي تعقدها الهيئة في كافة المؤسسات للحد من مخاطر الفساد.

وأشار محمد فتحي أبو النصر، القائم بتسيير أعمال أمين عام الجامعة، إلى أن القيادة الجامعية كانت حريصة على المشاركة ببعض كوادرها من العاملين فى الدورة التدريبية التى تعقد لأول مرة بمدينة الإسكندرية للارتقاء بمستوى أداء الجهاز الإداري بجامعة الإسكندرية، وإرساء قيم العدالة والمُسائلة والمُحاسبة.

وقال "أبو النصر" إن البرنامج التدريبي تضمن التعريف بالفساد وأسبابه وآثاره السلبية علي المجتمع والأمن القومي المصري، وأطر مكافحة الفساد بمصر، والاتفاقيات الدولية لمكافحة الفساد، والاستراتيجية الوطنية لمكافحة الفساد، والتحول الرقمي والبنية المعلوماتية للدولة المصرية، والحوكمة والرقابة المانعة، استراتيجية مصر للتنمية المستدامة، وكيفية نشر قيم النزاهة والشفافية بالمجتمع.