جريدة الديار
الخميس 30 يوليو 2026 12:38 صـ 14 صفر 1448 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
بروتوكول تعاون بين وزارة التنمية المحليةوالبيئة، والخارجية لدعم ”مراكب النجاة” وتوفير بدائل تنموية للشباب والمرأة وزيرة التنمية المحلية والبيئة تعلن إطلاق 3 تماسيح نيلية و10 من الحرباء المصرية في موائلها الطبيعية بأسوان بعد إعادة تأهيلها وزيرة التنمية المحلية والبيئة تبحث مع ممثلي البنك الدولي سُبل تسريع وتيرة العمل بمشروع المدينة المتكاملة للمخلفات بالعاشر من رمضان وزيرا التنمية المحلية والبيئة والصناعة يبحثان مع رئيس هيئة تنمية الصعيد آليات دعم مشروعات الهيئة بالمحافظات رئيس جامعة أسوان يشارك في المؤتمر الدولي السادس للاتصالات بالأكاديمية العسكرية بنك مصر يحصل على درع تكريمي من Visa البنك الأهلي يحصد ثلاث جوائز ضمن Digital CX Awards 2026 تقديرًا لريادته في توظيف الذكاء الاصطناعي تظلمات الثانوية العامة 2026.. توضيح عاجل بشأنها درجات الحرارة ترتفع مُجددًا.. بيان عاجل من الأرصاد عن طقس اليوم الأربعاء الإسكان: إقبال كبير على حجز الأراضي وسرعة ملحوظة في استكمال الإجراءات والسداد إلكترونيًا كل ما تريد معرفته عن تظلمات الثانوية الأزهرية 2026 وكيل تعليم ببني سويف يزور منزل الرابع على الجمهورية بالشعبة العلمية ”علوم”

حل أزمة فصل طلاب كلية التربية الرياضية بجامعة الإسكندرية

كلية التربية الرياضية بالاسكندرية
كلية التربية الرياضية بالاسكندرية

أعلن الدكتور محمد بلال، عميد كلية التربية الرياضية بنين في جامعة الإسكندرية، حل مشكلة 497 طالبا تعرضوا للفصل بسبب إنذارات المعدل الأكاديمي وفقًا للائحة، حيث تم إلغاء إنذار من الإنذارين المسجلين مسبقًا لعدم علمهما بأحدهما، ليبقى لهم فرصة جديدة.


وأضاف «بلال» في بيان اليوم، أن مجلس جامعة الإسكندرية اعتمد اليوم قرار توصية مجلس كلية التربية الرياضية أبو قير بتاريخ 26 سبتمبر بخصوص حالة 497 طالبًا من المستوى الثاني، وتضررهم من عدم وصول الإنذارات الأكاديمية، وما ترتب على ذلك من عدم إعلامهم بإنخفاض المعدل الأكاديمي عن 2 وفق لائحة الساعات المعتمدة وتعرضها للفصل من الدراسة.


وأوضح أن القرار صدر بإحتساب انذار أكاديمي واحد فقط للطلاب، وأن يستكمل طلاب كلية التربية الرياضية، دراستهم بالكلية ويكونوا تحت المراقبة الأكاديمية.


وطالب عميد تربية رياضية، جميع طلاب الكلية بضرورة الالتزام والانتظام بالدراسة وقراءة اللائحة الطلابية للساعات المعتمدة جيدا وخاصة الطلاب الجدد والمتابعة المستمرة مع الإرشاد الأكاديمي، والمتابعة المستمرة للبريد الأكاديمي لكل طالب والذي سيتم إرسال أي إنذارات أكاديمية عليه.