جريدة الديار
الخميس 30 أبريل 2026 10:20 صـ 14 ذو القعدة 1447 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
بحضور محافظ الجيزة .. مجلس جامعة القاهرة يناقش تعزيز التعاون مع المحافظة ويبحث ملفات التعليم والبحث العلمي وخدمة المجتمع التفاصيل وتصالح المزارعين مع المتهم في واقعة “سرقة القمح” بالزنكلون بعد كشف الملابسات أسعار الذهب اليوم الخميس أسعار العملات اليوم الخميس حالة الطقس ودرجات الحرارة اليوم الخميس حاملة الطائرات الأميركية جيرالد فورد تغادر الشرق الأوسط بعد انتشار قياسي وتعود إلى الولايات المتحدة خلال أيام الكبد الدهني خطر صامت يهدد الصحة التربية للطفولة المبكرة بجامعة المنوفية تسلط الضوء علي الكبد الدهني وطرق الوقاية كشف ملابسات مشاجرة ”الحجارة” بالبحيرة وضبط طرفي الواقعة حقيقة إجبار مواطن على إخلاء سكنه بكفر الدوار ”مصيلحي”:إدراج مصر ولأول مرة، ضمن قائمة الدول المصرح لها بتصدير منتجات الاستزراع السمكي إلى دول الاتحاد الأوروبي الدقهلية: رقابة تموينية مشددة تُسفر عن 109 مخالفة تموينية بالتوازي مع وصول توريد القمح إلى 28000 الف طن خلال 48... وزير الدفاع والإنتاج الحربى يشهد تنفيذ المرحلة الرئيسية للمشروع التكتيكى

المرصد الإفريقى للهجرة يشيد بجهود ”COP27”

قمة المناخ
قمة المناخ

أشادت مديرة المرصد الإفريقي للهجرة السفيرة نميرة نجم، بطرح مؤتمر الأطراف لاتفاقية الأمم المتحدة الإطارية لتغير المناخ (COP 27) بمدينة شرم الشيخ، قضية الهجرة والنزوح الناجمة عن تغير المناخ ضمن قرارات المؤتمر.

وقالت مديرة المرصد الإفريقي للهجرة - في مقابلة خاصة مع قناة الحرة الإخبارية، اليوم الجمعة، من شرم الشيخ ـ :"COP 27" نجح للمرة الأولى في إدخال قضية النزوح والهجرة الناجمة عن التغيرات المناخية ضمن قرارات (COP)، مشددة على ضرورة مواجهة الأضرار المناخية على البشر.

وأكدت الحاجة إلى مبالغ إضافية على التعهدات المالية التي تم الإعلان عنها في مؤتمر شرم الشيخ لمجابهة التغيرات المناخية حول العالم، مشيرًا إلى أن الملف الخاص بخفض الانبعاثات مازال يشكل أبرز المسائل الخلافية في مؤتمر شرم الشيخ.

وشددت على أن المفاوضات بين جميع الدول المشاركة في مؤتمر (COP 27) لا تزال مستمرة حول إنشاء صندوق مكرس للخسائر والأضرار الناجمة عن تغير المناخ، وطرق تنفيذ التعهدات المالية التي تم الإعلان عنها خلال فعاليات مؤتمر شرم الشيخ.

وحول تأثير أزمة فيروس كورونا "كوفيد 19" على مفاوضات مؤتمر شرم الشيخ.. أكدت أن أزمة فيروس كورونا أثرت بالسلب على قرارات هذا المؤتمر بسبب الأضرار الاقتصادية الناجمة عن هذه الأزمة، قائلة: "إن الدول النامية تطالب خلال هذا المؤتمر بمبالغ كبيرة جدا نظرا للمعاناة الاقتصادية التي خلفتها أزمة كورونا على بلادها، في حين تطالب الدول القادرة والكبرى على تخفيض هذا المبلغ بسبب الأزمة الاقتصادية العالمية الناجمة عن "كوفيد 19".