جريدة الديار
الخميس 30 يوليو 2026 10:10 صـ 15 صفر 1448 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
بروتوكول تعاون بين وزارة التنمية المحليةوالبيئة، والخارجية لدعم ”مراكب النجاة” وتوفير بدائل تنموية للشباب والمرأة وزيرة التنمية المحلية والبيئة تعلن إطلاق 3 تماسيح نيلية و10 من الحرباء المصرية في موائلها الطبيعية بأسوان بعد إعادة تأهيلها وزيرة التنمية المحلية والبيئة تبحث مع ممثلي البنك الدولي سُبل تسريع وتيرة العمل بمشروع المدينة المتكاملة للمخلفات بالعاشر من رمضان وزيرا التنمية المحلية والبيئة والصناعة يبحثان مع رئيس هيئة تنمية الصعيد آليات دعم مشروعات الهيئة بالمحافظات رئيس جامعة أسوان يشارك في المؤتمر الدولي السادس للاتصالات بالأكاديمية العسكرية بنك مصر يحصل على درع تكريمي من Visa البنك الأهلي يحصد ثلاث جوائز ضمن Digital CX Awards 2026 تقديرًا لريادته في توظيف الذكاء الاصطناعي تظلمات الثانوية العامة 2026.. توضيح عاجل بشأنها درجات الحرارة ترتفع مُجددًا.. بيان عاجل من الأرصاد عن طقس اليوم الأربعاء الإسكان: إقبال كبير على حجز الأراضي وسرعة ملحوظة في استكمال الإجراءات والسداد إلكترونيًا كل ما تريد معرفته عن تظلمات الثانوية الأزهرية 2026 وكيل تعليم ببني سويف يزور منزل الرابع على الجمهورية بالشعبة العلمية ”علوم”

راشد: انطلاق المرحلة الثانية من قوافل ستر وعافية بالعياط

قوافل ستر وعافية للكشف المجاني بالعياط
قوافل ستر وعافية للكشف المجاني بالعياط

أكد اللواء أحمد راشد محافظ الجيزة أن المحافظة حريصة على تقديم كافة أوجه الدعم للأسر الأولى بالرعاية، مشيرا إلى أن هناك جهودا كبيرة تبذل بالتعاون والتنسيق المستمر مع مؤسسات المجتمع المدني والجمعيات الأهلية لمساندة ودعم الحالات الإنسانية بنطاق المحافظة.

وأشار اللواء أحمد راشد علي تنظيم العديد من القوافل الطبية العلاجية الشاملة بالقري والمناطق النائية لدعم خدمات الرعاية الصحية للمواطنين وذلك بالتعاون مع الجهات المعنية والمؤسسات المجتمعية.

وفي ذلك الإطار تابع محافظ الجيزة انطلاق المرحلة الثانية من قوافل ستر وعافية والتي تم تنظيمها بالتعاون مع التحالف الوطني للعمل الأهلي التنموي والممثل في مؤسسة صناع الخير للتنمية عضو التحالف حيث تم تنفيذ المرحلة الثانية من مراحل خدمات قافلة ستر وعافية ٣ لخدمة أهالي قرية البليدية بمركز العياط والقرى المجاورة بإجراء عمليات جراحات العيون لمن تم توقيع الكشف عليه في المرحلة الأولى من القافلة وتم تشخيص احتياجاتهم لإجراء العمليات الجراحية.

ومن جانبه أكد هانى عبدالفتاح المدير التنفيذى لصناع الخير ان التحالف من خلال مؤسسة صناع الخير قد انتهى من تنفيذ المرحلة الاولى من قوافل ستر وعافية 3 بإجراء الكشف الطبى على جميع من رغب من الأهالي فى مجال الحد من الاصابة بالعمى من خلال مستشفى ميدانى متنقل فى مجال العيون ضمن مبادرة "عنيك فى عنينا" وشملت المرحلة الاولى توقيع الكشف وصرف العلاج وتشخيص الاحتياج للنظارات الطبية والعمليات الجراحية وجراي الاستعداد لتنفيذ المرحلة الثالثة وتشمل توزيع النظارات الطبية على من تم توقيع الكشف عليه وثبت احتياجه للنظارة وقيامه بعمل المقاس الطبى واختياره بنفسه لنوع النظارة ولونها

وأشار عبدالفتاح إلى أن المرحلة الثانية شملت إجراء عمليات جراحات عيون مختلفة منها إزالة مياه بيضاء وظفرة وحول وغيرها من جراحات العيون بالمجان تماما وداخل واحدة من افضل المؤسسات المتخصصة فى جراحات العيون بالقاهرة

يذكر ان مشاركة مؤسسة صناع الخير للتنمية عضو التحالف الوطنى للعمل الاهلي فى قوافل ستر وعافية لخدمة أهالي قرى الجيزة تأتى استكمالا لخدماتها المتنوعة لصالح الشرائح الاكثر احتياجا فى انحاء المحافظة فقد سبق للمؤسسة تنظيم سلاسل قوافل ضمن مبادرة عنيك فى عنينا للحد من مسببات العمى بعدد من قرى المحافظة.

كذلك افتتح السيد اللواء احمد راشد محافظ الجيزة مركز استدامة لتنمية وتطوير المرأة الريفية الذى انشاته صناع الخير بقرية نزلة الشوبك بالبدرشين لدعم وتمكين المرأة الريفية من خلال خلق فرص علم غير تقليدية لها بتدريبها على الحرف والمشغولات اليدوية والتراثية ودعم تسويق منتجاتها كذلك محو اميتها الابجدية وتعليمها مبادئ التعامل مع الحاسب الالى وغيرها من الانشطة الهامة لها .