جريدة الديار
السبت 7 مارس 2026 03:27 مـ 19 رمضان 1447 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
محافظ الدقهلية يتابع جهود مديرية الطب البيطري في حملاتها التفتيشية على محلات الجزارة العيش البلدي على المائدة عادة مصرية ترهق المعدة » منظومة الشكاوى الحكومية الموحدة: الأوقاف تتعامل مع ١٤١٧ شكوى وطلبًا عبر منظومة الشكاوى الحكومية الموحدة خلال فبراير وزير الاستثمار والتجارة الخارجية في مقابلة خاصة على هامش إفطار الغرفة الأمريكية رئيس حي غرب تُنفذ حملة مسائية موسعة بشوارع الناصرية باب الملوك السعادة بكرموز لإزالة الإشغالات والمخالفات وفرض الانضباط صحة الدقهلية: نجاح تدخل جراحي بمستشفى أجا المركزي لإنقاذ ذراع مصاب من البتر عامل متهم بقتل مشردة بالجيزة: مارسنا الرزيلة مرة ورفضت في الثانية فقتلتها رئيس الوزراء يتفقد محطة تداول وتخزين المنتجات البترولية والغاز الطبيعي المسال بميناء سوميد البترولي بالعين السخنة محافظ القليوبية يُجري جولة مفاجئة بقرية ”طنان” بقليوب لتفقد مستوى الخدمات قنا: الكشف على 564 مواطنًا في قافلة طبية مجانية بقرية أبو دياب غرب بدشنا لمحات سريعة حول جولة الدكتور مصطفى مدبولي رئيس مجلس الوزراء اليوم بالسويس إصابة ٦ أشخاص في انقلاب أتوبيس على الطريق الصحراوي الشرقي بسوهاج

«التحالفات» كلمة السر في رسالة الرئيس الصيني لزعيم كوريا الشمالية

زعيم كوريا الشمالية و الرئيس الصيني
زعيم كوريا الشمالية و الرئيس الصيني

كشفت وسائل إعلام دولية، عن أن الرئيس الصيني شي جين بينج، قام بإرسال رسالة إلى الزعيم الكوري الشمالي كيم جونج أون، أكد خلالها أن العالم يتغير كما أشار إلى أهمية التحالفات القائمة.

وقد أفادت وسائل الإعلام نقلاً عن تصريحات الرئيس الصيني، تأكيده أن الصين مستعدة للتعاون مع كوريا الشمالية من أجل “السلام الإقليمي والعالمي والاستقرار والازدهار”، وذلك بحسب ما جاء في وكالة الأنباء المركزية الرسمية لكوريا الشمالية.

والجدير بالذكر أن الصين تعد من أقرب الدول الحليفة لكوريا الشمالية، وذلك في الوقت الذي تواجه فيه كوريا الشمالية الحلف الغربي بقيادة أمريكا.

ويذكر أن الرئيس الصيني شي جين بينج، أكد في رسالته الأخيرة لنظيره الكوري الشمالي، أن بكين مستعدة للعمل مع بيونج يانج من أجل “السلام والاستقرار والتنمية والازدهار في المنطقة والعالم”، مشيراً في الوقت ذاته إلى أن “التغييرات في العالم والأزمنة والتاريخ تحدث بطرق غير مسبوقة”.

ويشار إلى أن التوترات في شبه الجزيرة الكورية متزايدة بعد أن أرسلت واشنطن طائرات وقاذفات استراتيجية إلى ساحة التدريبات مع كوريا الجنوبية، بينما تندد اليابان بالتوتر الذي طالعا بعد أن مرّ أحد صواريخ كوريا الشمالية فوقها قبل أيام.

وتجدر الإشارة إلى سبق و طالبت واشنطن من الصين، أهم حليف لبيونج يانج والداعم الاقتصادي لها، أن تستخدم نفوذها للمساعدة في كبح جماح كوريا الشمالية.