جريدة الديار
الإثنين 15 يونيو 2026 09:39 صـ 30 ذو الحجة 1447 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
”إن الفضائل للفتاة أجل من درر النحور” .. في ظل ما نري ونسمع بزمننا الصعب هذا ”الجنيدي” يهنئ المتفوقين والناجحين في الشهادتين الابتدائية والإعدادية الأزهرية بالشرقية منطقة المنيا الأزهرية تعلن بالأسماء أوائل الشهادتين الابتدائية والإعدادية للعام الدراسي 2025 / 2026 أسعار الذهب اليوم الإثنين أسعار العملات اليوم الإثنين ترمب: مضيق هرمز الاستراتيجي سيُعاد فتحه رسميًّا يوم الجمعة المقبل حالة الطقس ودرجات الحرارة اليوم الإثنين .. تحسن بحالة الجو الدولار الأمريكي يتراجع مصريا وعالميا تجديد حبس 12 طالباً في شغب ”مدرسة روافع القصير” بسوهاج وتحديد جلسة ٢٧ يوليو لمحاكمة عاجلة وكيل الصحة بشمال سيناء يواصل جولاته الميدانية المفاجئة بمركز بئر العبد صالون جامعة المنصورة الثقافي يفتح حوارًا حول استراتيجيات التنمية البشرية لمواكبة مستقبل الوظائف في عصر الذكاء الاصطناعي شراكة توعوية لترسيخ ثقافة الحفاظ على المياه بين مياه دمياط والأزهر الشريف

مساعد وزير التموين: لدينا فائض أرز 400 ألف طن سنويا

أرز
أرز

أكد الدكتور إبراهيم عشماوى مساعد أول وزير التموين، رئيس جهاز تنمية التجارة الداخلية، أن هناك استقرار في أسعار 26 سلعة تموينية، ولدينا 72 مليون مستفيد من الخبز، و64 مليون مستفيد من السلعة التموينية، ولدينا 70 مليون مواطن مستفيد من الدعم.

وأضاف خلال مداخلة مع الإعلامية إيمان الحصرى عبر برنامجها مساء دى إم سى المذاع على قناة دى إم سى: "مصر لديها فائض من إنتاج الأرز بـ400 ألف طن أرز سنويا.. ومن يخالف عدم الإفصاح عن ناتج الأرز يغرم مبلغ 2 مليون جنيه.. والعالم كله شهد زيادة فى الأسعار بسبب أزمة سلاسل الإمداد".

وتابع: "الدولة اتخذت العديد من الإجراءت لضبط السوق.. طرح القمح عبر البورصة السلعية فى جلستين خلال الأسبوع الماضى.. وزيادة على بطاقة التموين من 100 لـ 300 جنيه حتى منتصف العام المقبل".

وأوضح أن هناك حوكمة كبرى على الأرز، مضيفا أن هناك 30 ألف مخزن تموينى على مستوى الجمهورية تأخذ قدر من الدقيق للحد المسموح به ولا يوجد تلاعب بوزن الخبز، ونصح المواطنين بعدم ترك البطاقة التموينية لدى أصحاب المخابز أو المنافذ.