جريدة الديار
الثلاثاء 27 أكتوبر 2026 10:26 مـ 16 جمادى أول 1448 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
وزير الشباب والرياضة يشهد بروتوكول تعاون لإنشاء 27 مركز للتدريب التكنولوجي بمراكز الشباب جامعة دمنهور تحتضن الملتقى الفكري لمنطقة وعظ البحيرة.. ”حروب الجيل الرابع واستقرار المجتمعات” في ضيافة كلية الصيدلة الأعلى للإعلام: عودة موعد انتهاء بث البرامج الرياضية إلى الساعة الثانية عشرة منتصف الليل بدلاً من الواحدة صباحًا وزيرة التنمية المحلية والبيئة تلتقي عدد من أعضاء مجلس النواب محافظتي المنيا وقنا لبحث بعض مطالب واحتياجات المواطنين والملفات الخدمية شركة تجسس إسرائيلية تستهدف مستخدمي ستارلينك في 100 دولة تعليم الغربية يكرم موجهي الأنشطة الفنية لمشاركتهم في احتفالات العيد القومي ونصر أكتوبر محافظ البحيرة تتفقد مستشفى الدلنجات المركزي رسميًا.. التعليم تصدر قرارا عاجلا بالتعاقد مع المعلمين المساعدين السيسي يؤكد ضرورة العمل على توطين صناعات الرمال السوداء انطلاق أولى خطوات إعداد الخطة التنفيذية للاستراتيجية الوطنية لتمكين الأشخاص ذوي الإعاقة (2026–2030) وزارة التنمية المحلية والبيئة تنفذ حملات ميدانية لشركات الأدوية بمدينة العاشر من رمضان لتسريع الصناعة الخضراء محافظ الغربية يشهد احتفالية أبطال التحدي لتسليم شهادات الإعفاء من التجنيد لذوي الهمم وكبار

”تنسيقية الأحزاب”: منذ عام 2014 القيادة السياسية تهتم بتمكين الشباب

تنسيقية شباب الأحزاب
تنسيقية شباب الأحزاب

قال المهندس أحمد نصر الله، عضو تنسيقية شباب الأحزاب والسياسيين، إن القيادة السياسية اهتمت منذ عام 2014 وحتى الآن بتمكين الشباب سياسيا، وإطلاق العديد من المبادرات والكيانات التي تدعم وجود الشباب بالعمل السياسي.

وأضاف المهندس أحمد نصر الله خلال مداخلة ببرنامج «عايش» الذي تقدمه الإعلامية داليا نجاتي على شاشة «القاهرة الإخبارية»: «وهو بداية لتأهيلهم ودمجهم في العمل السياسي سواء عن طريق دمجهم في الأجهزة التنفيذية المختلفة للدولة أو المجالس التشريعية والنيابية أو العمل التنموي الذي تم إعطاؤه تسهيلات كبيرة لتمكين الشباب من ممارسة العمل التنموي بكل حرية وأريحية».

وتابع: «كان هناك توجها عاما من القيادة السياسية لدعم وجود الشباب في العملية السياسية ومشاركتهم في عملية صنع القرار، ووضح ذلك جليا في مصر من خلال انتخابات المجالس التشريعية الماضية التي تم تخصيص كوتة أو نسبة معينة، لوجود الشباب في المجالس التشريعية سواء مجلس النواب المصري أو الشيوخ المصري من خلال إطلاق عدد من الكيانات مثل تنسيقية شباب الأحزاب والسياسيين، التي بدورها أهلت عددا كبيرا جدا من الكوادر الشبابية لخوض العمل السياسي ليصبحوا في المستقبل القريب قيادات في العمل السياسي المصري، وهو أمر لم يكن موجودا من قبل، ويرجع ذلك لإيمان القيادة السياسية في مصر بدور الشباب».