جريدة الديار
الخميس 30 أكتوبر 2025 09:53 مـ 9 جمادى أول 1447 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
رشيد للبترول تشهد نتائج إيجابية في إنتاج الغاز الطبيعي بعد زيارة الوزير حادث انقلاب ميكروباص بأسوان: نقل 19 مصابًا إلى المستشفى ضبط 25 طن مواد خام للحلاوة الطحينية بدون ترخيص في قويسنا ضبط الطالبتين المتشاجرتين بمدرسة البحيرة: التحقيق في أسباب الواقعة ” صور ” مشاجرة دامية بمدرسة المعلمات بدمنهور: طالبتان تتعديان على بعضهما بالضرب حادث مروع في البحيرة: انقلاب سيارة بمياه ترعة وإصابة 5 أشخاص غرينبيس: دعوة عاجلة لـ ”التمويل الإسلامي” لسحب الإستثمارات من الفحم بسبب تسببه بملايين الوفيات سنويًا احتفالية بالإسكندرية فرحا بافتتاح المتحف المصري الكبير وفد جامعة دمنهور في زيارة رسمية الملحقية الثقافية السعودية البحيرة تستعد لمشاركة العالم لحظة افتتاح المتحف المصري الكبير بـ 47 موقعًا لعرض الحدث التاريخي بالبث المباشر غارات للاحتلال تستهدف مناطق شرق قطاع غزة ومخيمات النصيرات ودير البلح الاحتلال يستعد لاستعادة جثتين من الأسرى

في المدينة المنورة .. لحظة إنقاذ طفل ضربة السيل… فيديو

انقاذ الطفل السعودي
انقاذ الطفل السعودي

في مشهد يحبس الأنفاس، تداول رواد موقع التواصل الاجتماعي في المملكة العربية السعودية، مقطع فيديو يوثق لحظة إنقاذ طفل احتجز وسط سيل جار في المدينة المنورة.

وكان الطفل يقف على صخرة مرتفعة عن منسوب المياه، وسارعت مجموعة من الشباب لإنقاذه واستخراجه من السيل.

ووفقا لوسائل إعلام محلية، حرص عسكري في قوات الطوارئ التابعة لأمن الدولة بالمملكة، على النزول وسط المياه والتوجه ناحية الطفل وحمله، فيما تمكن شباب من عمل جسر بواسطة لوحين من الخشب، ونجح العسكري في عبور الجسر وهو يحمل الطفل، حتى تمكن من إخراجه من المياه بمساعدة الشباب.

كانت المدينة المنورة وعدد من المحافظات التابعة قد شهدت هطول أمطار غزيرة، فيما دعا الدفاع المدني المواطنين والمقيمين لعدم الاقتراب من مناطق تجمع مياه الأمطار، والبقاء في المنازل وعدم الخروج إلا للضرورة.

ونبّه المركز الوطني للأرصاد في السعودية من استمرار الحالة المطرية الغزيرة على المدينة المنورة، ومحافظات الحناكية والمهد ووادي الفرع، التي تشمل تأثيراتها نشاطا في الرياح السطحية، وتساقطا للبرد، وجريانا للسيول، ومن انعدام في مدى الرؤية الأفقية.

وأفاد المركز بأن درجات الحرارة ستشهد ابتداء من غد الخميس، انخفاضا ملموسا في عدد من مناطق المملكة، متوقعا أن تتراوح درجات الحرارة في كل من مناطق تبوك والجوف وحائل والحدود الشمالية ما بين (صفر- 5) درجات مئوية، ويمتد الانخفاض إلى مناطق الرياض والقصيم وشمال المنطقة الشرقية لتصل درجات الحرارة ما بين (5- 9 ) درجات مئوية.