جريدة الديار
الأربعاء 1 يوليو 2026 09:37 مـ 16 محرّم 1448 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
زوجة تنهي حياة زوجها بطعنة نافذة في القلب في المرج بعد 6 أشهر زواج الفيفا يعلن حكم مباراة مصر وأستراليا بكأس العالم 2026 تحذير هام وعاجل لطلاب الشهادة الثانوية العامة في الامتحان شاب يشوه وجه فتاة بـ 70 غرزة في شبرا الخيمة .. ”رفضته فانتقم منها” رئيس جامعة المنصورة يتفقد معرض مشروعات التخرج للدفعة الثامنة بكلية الفنون الجميلة نائب محافظ الدقهلية يترأس اجتماعا تنسيقيا لمتابعة استعدادات المرحلة الثانية من مبادرة ”حياة كريمة” بالسنبلاوين وميت غمر محافظ الدقهلية ينعى اللواء دكتور محمد الشربيني .. قائد الحماية المدنية بالقاهرة محافظ الدقهلية يفتتح فرع بنك قطر الوطني بمدينة منية النصر محافظ الدقهلية يفتتح أعمال تطوير ورفع كفاءة مستشفى منية النصر المركزي بيان مشترك صادر عن وزارتي الصناعة والعمل رئيس جامعة كفر الشيخ يفتتح ٣ خدمات طبية متخصصة بالمستشفى الجامعي لدعم المنظومة الصحية الاتحاد العام للجمعيات والمؤسسات الأهلية يشارك في ندوة أكاديمية الشرطة حول تعزيز الهوية الوطنية ومقتضيات الأمن القومي

سحب ١٢١ ألف عينة مياه لضمان سلامتها خلال ٢٠٢٢ بالشرقية

جانب المتابعة
جانب المتابعة

قام الدكتور هشام شوقي مسعود وكيل وزارة الصحة بالشرقية، بالمتابعة المكثفة والمستمرة لجميع مصادر المياه للتأكد من سلامتها من الناحية الصحية حفاظاً علي صحة المواطنين بالمحافظة، قامت إدارة صحة البيئة بمديرية الشئون الصحية بالشرقية، بسحب عدد ١٢١٧٦٨ عينة مياه خلال عام ٢٠٢٢، كان منها ١١١٥٩٤ عينة من المياه الجوفية والمرشحة والخليط البكتريولوجي والكيماوى، وعدد ٧١٨ عينة من وحدات الغسيل الكلوى، وعدد ٣٥٦ عينة من الترع، وعدد ٩٨ من الصرف الصحي، وعدد ١٣٢ من الصرف الصناعي، وعدد ١٤٠ من المصارف.

كما قام مفتشي الإدارة بالمرور علي (المدارس، والخزانات العامة والخاصة، والمنازل، ودورات المياه بدور العبادة، وحمامات السباحة، والأسواق العامة، وأماكن تربية الحيوانات، ومزارع الدواجن، والأراضي الفضاء، والجبانات، ومقالب القمامة، والسلخانات، والمعسكرات، ومصانع تدوير المخلفات) للتأكد من إستيفاء الاشتراطات الصحية لهذه الأماكن، وبلغ ماتم المرور عليه عدد ٢٠٩٩٥ موقع، كما تم فحص عدد ٧٥٩ شكوي، وإتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة في حالة التأكد من صحتها، وتحرير عدد ١٣٦ محضر للمخالفات المضبوطة.

وقدم وكيل وزارة الصحة بالشرقية الشكر لوكيل المديرية ومدير عام الطب الوقائي، ومديرة إدارة صحة البيئة، وجميع المراقبين الصحيين والمشاركين في هذا العمل للحفاظ علي صحة وسلامة المواطنين بمحافظة الشرقية.