جريدة الديار
الخميس 17 سبتمبر 2026 03:30 صـ 5 ربيع آخر 1448 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
”القومي للأشخاص ذوي الإعاقة” ينفذ مشروع ”استثمر في نفسك” في مطروح بالتعاون مع جهاز تنمية المشروعات تموين الدقهلية يرفع شعار الرقابة مستمرة لضبط الأسواق وحماية حقوق المواطنين مجلس شؤون التعليم والطلاب بجامعة المنصورة يناقش الاستعدادات للعام الجامعي الجديد وتيسير إجراءات الطلاب لخارطة طريق متكاملة.. ”القومي للإعاقة” ومحافظة مطروح ينسقان لتسهيل الخدمات وإنشاء مقر للمجلس وزيرة التنمية المحلية والبيئة تُعلن: وفد كلية الحرب العليا يزور مركز السلام لمكافحة التلوث البحري بشرم الشيخ PALARA: المنظومة الاقتصادية وراء ناقلة نفط خاضعة للعقوبات «الديار» تنعي والدة الكاتبة الصحفية دعاء الفايد محافظ أسيوط ورئيس الإدارة المركزية لمنطقة أسيوط الأزهرية يهنئان طلاب معهد عمر بن الخطاب الأزهري بالعام الدراسي ضبط ولي أمر وإحالته للنيابة .. تعليم الدقهلية تكشف تفاصيل الاعـتداء على مدير مدرسة ميت الفرماوي وزارة التنمية المحلية والبيئة تضبط عقابًا وشبل أسد خلال حملة لحماية الحياة البرية بمطروح أسعار الذهب اليوم الأربعاء وزيرة التنمية المحلية والبيئة تبحث مع محافظ البحر الأحمر تعزيز التنمية الحضارية والسياحية وتحسين الخدمات بالمحافظة

محافظ القاهرة يتفقد معرض السلع ”المواطن أولا” بباب الشعرية

تفقد اللواء خالد عبد العال محافظ القاهرة والمهندس إبراهيم العربي رئيس الاتحاد العام للغرف التجارية ورئيس غرفة القاهرة اليوم الخميس معرض السلع " المواطن أولاً ..رد الجميل" الذي تنظمه غرفة القاهرة التجارية بالتعاون مع محافظة القاهرة بحي باب الشعرية بالقاهرة للاطمئنان على توافر السلع لدعم المواطنين بمنتجات ذات أسعار مخفضة لتخفيف العبء عنهم ؛ تنفيذًا لتوجيهات الرئيس عبد الفتاح السيسي.

وأشاد محافظ القاهرة بالتعاون مع الغرفة التجارية للقاهرة ، والدور الكبير الذي تقوم به الغرفة لدعم المواطنين بسلع ذات أسعار مخفضة ، وضبط الأسواق حرصًا على المواطنين في ظل الاستعداد لشهر رمضان المبارك .

وأشار محافظ القاهرة إلى أن المعارض والمنافذ التي تنظمها المحافظة ، بالتعاون مع الغرفة التجارية بالقاهرة تقدم تخفيضات مهمة على جميع السلع الأساسية تصل إلى 40% تقريبًا ، وتوفيرها للسلع وكافة احتياجات المواطنين بأسعار مخفضة وجودة عالية ، وأن هناك تكثيفًا للتعاون مع غرفة القاهرة التجارية في الفترة القادمة لدعم المواطنين من خلال تنظيم مزيد من الشوادر والمعارض ، خاصة خلال المواسم والأعياد ، وهو ما يتم التنسيق له بصورة مكثفة حاليًا.

وأكّد المهندس إبراهيم العربي على الدور المجتمعي الكبير الذي يقوم به تجار مصر بصفة عامة ، وتجار القاهرة بشكل خاص الذين يمثلون التجار الشرفاء الملتزمين بهذه المهنة ، وهي مهنة الأنبياء ، والتجار متواجدون اليوم في المعارض والمنافذ لدعم المواطنين وتوفير السلع لهم بأسعار التكلفة ، وهو ما يعتبر رد الجميل للمستهلك ؛ لانه بدون مستهلك لن تكون هناك تجارة أو صناعة.

وأشاد "العربي" بالتعاون الكبير الذي يتم بين محافظة القاهرة والغرفة التجارية للقاهرة لتقديم دعم مجتمعي واقتصادي في ظل الظروف الاستثنائية العالمية التي تتطلب تكامل الأدوار بين كافة الجهات لتنفيذ توجهات الدولة على كافة الأصعدة.

وشارك في جولة المحافظ ورئيس اتحاد الغرف التجارية قيادات محافظة القاهرة والغرفة التجارية للقاهرة ، من بينهم نائبا رئيس غرفة القاهرة أحمد الوسيمي وسامح زكي ، وأمين صندوق غرفة القاهرة ورئيس لجنة المعارض اللواء صلاح العبد ، وأشرف الشيمي سكرتير عام غرفة القاهرة ، وأشرف خضر عضو مجلس إدارة الغرفة والمُشرف على معرض باب الشعرية ، وخالد حسانين عضو مجلس إدارة الغرفة ، وأعضاء لجنة المعارض من الجهاز التنفيذي بغرفة القاهرة.