جريدة الديار
الأربعاء 28 أكتوبر 2026 11:38 مـ 17 جمادى أول 1448 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
وزارة التنمية المحلية والبيئة تعلن ضبط 30 تمساحًا صغيرًا مهربًا على متن قطار من أسوان إلى الإسكندرية وتسليمها لمحمية وادي الأسيوطي انقلاب سيارة عمال على صحراوي البحيرة يصيب 13 شخصاً مصرع 3 أشخاص في حادث مروع بإيتاي البارود الرئيس السيسي يشارك في حفل استقبال القادة المشاركين بالقمة الروسية الأفريقية الثالثة السودان يتهم إثيوبيا بتسليح قوات الدعم السريع وصول الرئيس السيسي إلى مقر فعاليات القمة ”الروسية - الأفريقية” الثالثة تحذير إيراني سعودي تركي باكستاني من مخططات إسرائيل.. ماذا دار في قمة طهران الأمنية؟ شبورة وأمطار.. الأرصاد تعلن تفاصيل طقس الـ5 أيام المقبلة وتطورات درجات الحرارة مجموعات نارية للأهلي والزمالك وبيراميدز بالبطولات الأفريقية استشهاد وإصابة 13 فلسطينيا في قصف إسرائيلي جنوب قطاع غزة وكيل وزارة التعليم بالدقهلية يلتقي المعلمين وأولياء الأمور ويستمع إلى المشكلات ويفحص المطالب ويقدم الحلول وكيل وزارة التربية والتعليم يعقد اجتماعاً موسعاً لمسئولي التعليم الثانوي بالدقهلية

افتتاح معرض ”الجمهورية الجديدة” بقصر ثقافة الطفل في طنطا

جانب من المعرض الفنى
جانب من المعرض الفنى

شهد قصر ثقافة الطفل بمدينة طنطا صباح اليوم الثلاثاء، توافد العديد من رواده ولفيف من المهتمين بالشأن الثقافي والفني بمحافظة الغربية، وذلك لمتابعة افتتاح المعرض الفني الذي أقامته الهيئة العامة لقصور الثقافة، برئاسة المخرج الفنان هشام عطوة، والمنفذ ضمن خطة الهيئة لاكتشاف المواهب الصغيرة والشابة.

بدأت فعاليات افتتاح المعرض الفني، والذي أقيم بالتعاون مع مدرسة السلام الخاصة للغات بطنطا، بعزف للسلام الجمهوري، فيما قام منتصر الفولي، مدير القصر، يرافقه الدكتور محمود نخيلي، رئيس قسم التربية الفنية بكلية التربية النوعية بجامعة عين شمس بقص شريط افتتاح المعرض، والذي ضم العديد من لوحات الفن التشكيلي التي عبرت عن مختلف المدارس الفنية، وفي مقدمتها فن البورتريه.

وقالت الطفلة كادي ممتاز عاصم، والملقبة بـ "رسامة المشاهير"، صاحبة الـ 10 سنوات، بأنها تشعر بسعادة بالغة منذ علمها بإقامة المعرض الفني الأول لها، وأضافت بأنها اختارت أن يحمل المعرض اسم "الجمهورية الجديدة"، وبأنها قررت أن يضم المعرض رسومات فنية لأحب الشخصيات لها، في مقدمتهم الرئيس عبد الفتاح السيسي، وسيدة الغناء العربي أم كلثوم، والطبيب العالمي الدكتور مجدي يعقوب، ونجم نادي ليفربول والمنتخب المصري، محمد صلاح.

وأكد مدير قصر الطفل بطنطا أن المعرض الفني يأتي في إطار خطة "قصور الثقافة" لدعم المواهب الصغيرة والشابة في العديد من المجالات الفنية والأدبية، مشيرا إلى حرص إقليم غرب ووسط الدلتا الثقافي برئاسة أحمد درويش، و"ثقافة الغربية" برئاسة الأديب جابر سركيس في اكتشاف المواهب والعمل على صقلها وتنميتها وتقديمها للجمهور من خلال المواقع الثقافية المنتشرة في قرى ومدن الغربية.