جريدة الديار
الأربعاء 28 أكتوبر 2026 12:47 صـ 16 جمادى أول 1448 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
اختبار فرحات بن قدارة ثلاثي العوامل لمشاريع التنمية العربية وزير الشباب والرياضة يشهد بروتوكول تعاون لإنشاء 27 مركز للتدريب التكنولوجي بمراكز الشباب جامعة دمنهور تحتضن الملتقى الفكري لمنطقة وعظ البحيرة.. ”حروب الجيل الرابع واستقرار المجتمعات” في ضيافة كلية الصيدلة الأعلى للإعلام: عودة موعد انتهاء بث البرامج الرياضية إلى الساعة الثانية عشرة منتصف الليل بدلاً من الواحدة صباحًا وزيرة التنمية المحلية والبيئة تلتقي عدد من أعضاء مجلس النواب محافظتي المنيا وقنا لبحث بعض مطالب واحتياجات المواطنين والملفات الخدمية شركة تجسس إسرائيلية تستهدف مستخدمي ستارلينك في 100 دولة تعليم الغربية يكرم موجهي الأنشطة الفنية لمشاركتهم في احتفالات العيد القومي ونصر أكتوبر محافظ البحيرة تتفقد مستشفى الدلنجات المركزي رسميًا.. التعليم تصدر قرارا عاجلا بالتعاقد مع المعلمين المساعدين السيسي يؤكد ضرورة العمل على توطين صناعات الرمال السوداء انطلاق أولى خطوات إعداد الخطة التنفيذية للاستراتيجية الوطنية لتمكين الأشخاص ذوي الإعاقة (2026–2030) وزارة التنمية المحلية والبيئة تنفذ حملات ميدانية لشركات الأدوية بمدينة العاشر من رمضان لتسريع الصناعة الخضراء

إحالة صيدلي ومشرف العناية المركزة بمستشفي ”مشتول السوق” للمسائلة القانونية

وكيل وزارة الصحة بالشرقية
وكيل وزارة الصحة بالشرقية

قام الدكتور هشام شوقي مسعود وكيل وزارة الصحة بالشرقية، بالمرور علي مستشفي مشتول السوق المركزي، لمتابعة إنتظام سير العمل، والخدمة الطبية المقدمة للمرضي في إطار المتابعة الميدانية المكثفة لمنافذ تقديم الخدمة الطبية بالمحافظة.

واصدر شوقي مسعود قرار بمجازاة الصيدلي الأول وإحالة إشراف العناية المركزة للمسائلة القانونية .

وكان تفقد وكيل الوزارة خلال جولته قسم العناية المركزة للتأكد من تو في إطار المتابعة الميدانية المكثفة لمنافذ تقديم الخدمة الطبية بالمحافظة،افر الأدوية والمستلزمات، ومناظرة مستوى الخدمات الطبية المقدمة، مطلعا على ملفات المرضى، للتأكد من استيفائها للبيانات، وتدوين كافة الإجراءات الطبية والتمريضية، وتقييم مدى الإلتزام بخطة العلاج، مقررا مجازاة الصيدلي الأول، وإحالة فريق الإشراف على العناية المركزة لتقصيرهم في أداء عملهم، مشددا على توفير كافة أوجه الرعاية الطبية للمرضى.

كما اشتملت جولة وكيل الوزارة المرور على أقسام المعامل، وبنك الدم، لتفقد سلامة الأجهزة والمبردات، ومناظرة المخزون المتوافر من أكياس الدم ومشتقاته، بالإضافة لمراجعة السجلات.

كما تفقد الدكتور هشام مسعود قسم الحضانات لمناظرة نسبة الإشغال، والإطمئنان على مستوى الخدمة الطبية المقدمة، وراجع السجلات الطبية بالقسم، بينما يخضع قسم الحضانات حاليا للتشغيل التجريبي بعد أن تم الإنتهاء من تطويره بتكلفة تقديرية ١.٥ مليون جنيه، بالتعاون مع المجتمع المدني لتوسعته واستغلال الأماكن المتاحة في تقديم الخدمة، وزيادة عدد الحضانات من ١٥ إلي أكثر من ٢٥ حضانة، بما يتناسب مع معايير الجودة، وسياسات مكافحة العدوي. يذكر أن مستشفى مشتول السوق المركزي شهدت مجموعة من أعمال التطوير خلال العام الماضي، تضمنت إنشاء قسم جديد للعناية المركزة وتجهيزه بقوة ٩ أسرة، بتكلفة تقديرية بلغت ٣ مليون جنيه دعما من وزارة الصحة، بالإضافة لإمداد القسم بالتجهيزات الطبية، وجهاز تنفس صناعي، وجهاز الصدمات، وغيرها من الأجهزة الأخري اللازمة للعمل، هذا بخلاف تطوير قسم الاستقبال والطوارئ ليسع حالياً ١٤ سرير بدلاً من ٧ أسرة قبل التطوير، وتجهيزه بالأجهزة الطبية وغير الطبية اللازمة، مع إضافة شبكة غازات كاملة، وتجهيز غرف ملاحظة مزودة بعدد ٦ مونيتور، وغرفة إنعاش قلبي ورئوي بعدد ٢ سرير و ٢ مونيتور، وغرفة غزر، وكشك عظام، وكشك نساء مزود بأشعة تليفزيونية، وصيدلية، وغرفة سحب عينات، وذلك بتكلفة تقديرية بلغت ١.٥ مليون جنيه، دعما من المجتمع المدني.