جريدة الديار
الإثنين 14 سبتمبر 2026 06:58 مـ 2 ربيع آخر 1448 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
الرئيس التنفيذي لجهاز شئون البيئة يفتتح ”اليوم البيئي” ويدشن محطة جديدة لرصد جودة الهواء بجامعة القاهرة بمشاركة البنك الدولي يتراجع 20 جنيهًا.. أسعار الذهب اليوم الإثنين وزيرة التنمية المحلية والبيئة تتابع مع محافظ مطروح مشروعات مطروح وزيادة الرقعة الخضراء وزيرة التنمية المحلية والبيئة تتابع رفع 4 ملايين طن مخلفات و3592 حملة إشغالات بالمحافظات وزير التعليم: تخريج أول دفعة من طلاب نظام البكالوريا المصرية عام 2028 التمريض بـ66 ألف جنيه.. مصروفات جامعة القاهرة الأهلية 2026 القطار الكهربائي السريع.. زمن الرحلات بين القاهرة والإسكندرية ومطروح فون كاش.. خدمات إلكترونية جديدة من البنك الأهلي ”الأعلى للإعلام” يتخذ حزمة إجراءات بشأن تجاوزات تناول الحياة الخاصة لأسرة حسام حسن بعد اعتذاره للزمالك.. طارق يحيى يهاجم بيزيرا: بيان أونطة وهجص خطأ في قيد الميلاد أو الوفاة؟ القانون يحدد حالات التصحيح وشروطه 8 ملفات مهمة.. رسائل عاجلة من الحكومة للمحافظين

بـ11 شهر.. 18.4 مليار جنيه استثمارات بصناديق التأمين الخاصة

تعبيرية
تعبيرية

بلغ إجمالي استثمارات صناديق التأمين الخاصة في مصر 18.4 مليار جنيه خلال الفترة من يناير إلى نوفمبر عام 2022 مقابل 12 مليار جنيه خلال الفترة المماثلة من عام 2021 بنسبة نمو 52.3%، وبلغت استثمارات صناديق التأمين خلال شهر نوفمبر وحده 1.8 مليار جنيه مقابل 1.3 مليار جنيه بنسبة نمو 37%، بحسب بيانات الهيئة العامة للرقابة المالية.

قيمة الأقساط المحصلة لتأمينات الممتلكات والمسئوليات لشركات التأمين خلال الفترة من يناير إلى نوفمبر من عام 2022 وبلغت 52 مليار جنيه مقابل 44.8 مليار جنيه خلال نفس الفترة من عام 2021 بنسبة نمو 16.1%.

ووزعت بين الأقساط المحصلة لتأمينات الممتلكات والمسئوليات وبلغت 21.5 مليار جنيه خلال الفترة من يناير إلى نوفمبر من عام 2022 مقابل 18.3 مليار جنيه خلال الفترة نفسها من عام 2021 بنسبة نمو 17.1%، وبلغت قيمة الأقساط المحصلة للأشخاص وتكوين الأموال 30.5 مليار جنيه خلال الفترة من يناير إلى نوفمبر من عام 2022 مقابل 26.5 مليار جنيه خلال الفترة المماثلة من العام الماضي بنسبة نمو 15.4%.

وبلغ إجمالي التعويضات المسددة من شركات التأمين 24.1 مليار جنيه خلال الفترة من يناير إلى نوفمبر من عام 2022 مقابل 20.7 مليار جنيه خلال نفس الفترة من عام 2021 بنسبة نمو 16.5%، ووزعت بين التعويضات المسددة لتأمينات الممتلكات والمسئوليات 9.3 مليار جنيه خلال الفترة من يناير إلى نوفمبر من عام 2022 مقابل 9.4 مليار جنيه خلال الفترة المماثلة من عام 2021، بنسبة انخفاض 1.5%، وبلغت قيمة التعويضات المسددة للأشخاص وتكوين الأموال 14.8 مليار جنيه خلال الفترة من يناير إلى نوفمبر من عام 2022 مقابل 11.3 مليار جنيه خلال الفترة المماثلة من العام الماضي بنسبة نمو 31.6%.