جريدة الديار
السبت 7 نوفمبر 2026 03:30 مـ 27 جمادى أول 1448 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
استعد للشهر الكريم.. الحسابات الفلكية تحسم تاريخ بداية رمضان أمطار غزيرة واضطراب جوي مبكر في الإسكندرية مصلحة المنتخب أولوية.. اتحاد الكرة يخرج عن صمته ببيان عاجل ويطالب بالتركيز على الاستحقاقات المقبلة ممنوع وضعه على الجلد نهائياً.. تحذير من تشغيله لأشهر مرهم حروق فيديو قديم.. الداخلية تكشف حقيقة محاولة خطف طفلة في الإسكندرية حروق وضرب حتى الموت.. قرار عاجل من النيابة لأب وأم تسببا في وفاة نجلهما بالمحلة رئيسة البريد المصري تطلع رئيس الوزراء على خدمة «بريدي».. وتستعرض جهود تحديث منظومة الخدمات خدمات ومزايا.. ضوابط الحصول على بطاقة كبار السن والفئات المستحقة للدعم القوات المسلحة تطلق المرحلة الرابعة لمواجهة التنقيب غير المشروع عن خام الذهب بالصحراء الشرقية آخر فرصة للتصالح في مخالفات البناء.. 6 أشهر إضافية وتحذير مهم للمواطنين تفاصيل مبادرة 100 مليون مُتعلم الحرس الثوري: ألحقنا هزيمة ثقيلة بأمريكا.. وأنزلنا 7 مسيرات سليمة على الأرض

بـ4 مليارات جنيه .. اتصالات توقع اتفاقية تمويل مع البنك التجاري الدولي

توقيع اتصالات مع البنك التجاري الدولي
توقيع اتصالات مع البنك التجاري الدولي

أعلنت شركة اتصالات مصر، المشغل الرقمي المتكامل لخدمات الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات، توقيع اتفاقية تمويل مع البنك التجاري الدولي بقيمة 4 مليارات جنيه.

وتستهدف اتصالات مصر من خلال التمويل تعزيز وتنفيذ خططها التوسعية الطموحة في التحول إلى مجموعة رائدة في خدمات التكنولوجيا المتكاملة تحت مظلة الهوية المؤسسية الجديدة للشركة الأم اتصالات "مصر"، وتقديم خدمات مبتكرة للعملاء.

وقام بتوقيع اتفاقية التمويل كل من المهندس حازم متولي، الرئيس التنفيذي لشركة اتصالات مصر، والأستاذ إيهاب رشدي، الرئيس التنفيذي للقطاع المالي لشركة اتصالات مصر، و السيد/ عمرو الجنايني الرئيس التنفيذي للقطاع المؤسسي و السيدة/ سها أبو ذكري رئيس قطاع العلاقات المؤسسية بالبنك التجاري الدولي، بحضور عدد كبير من قيادات الشركة والبنك.

وبهذه المناسبة أعرب المهندس حازم متولي، الرئيس التنفيذي لشركة اتصالات مصر، عن سعادته بتوقيع اتفاقية التمويل والشراكة مع البنك التجاري الدولي، مؤكدًا أنها تعكس ريادة ونجاح البنك في تقديم الخدمات المالية والمصرفية المختلفة، وتهدف الشراكة الاستراتيجية مع CIB لدعم اتصالات مصر في تنفيذ خططها التوسعية ودعم إمكانيات نموها لتقديم خدمات جديدة مناسبة لكل الفئات وتعزيز تجربة العملاء وتلبية كافة تطلعاتهم وتزويد المؤسسات بخدمات موثوقة في كافة المجالات بالاعتماد على أحدث التكنولوجيا، ولكي تتمكن اتصالات من ترسيخ مكانتها الرائدة في قطاع الاستثمار التكنولوجي والخدمات الرقمية، وتسريع عملية التحول إلى مجموعة تكنولوجية رائدة تساهم بقوة في بناء مصر الرقمية وتحقيق رؤية الدولة التنموية.

وأضاف، أن اتصالات مصر حريصة على ضخ استثمارات كبيرة في بنيتها التحتية لمواكبة الزيادة المستمرة والضخمة في معدلات استخدام البيانات في مصر، بما ينعكس بشكل إيجابي على مستوى الخدمة المقدم للعملاء وبما يتماشى مع استراتيجية الدولة للتحول الرقمي وتطوير سرعات الإنترنت، مشيرًا إلى اهتمام الشركة بتقديم أفضل الخدمات المتكاملة لعملائها بأحدث وأفضل جودة، وذلك في إطار رؤيتها لمواكبة التطور التكنولوجي والرقمنة، من خلال تطبيق أحدث الوسائل التي ظهرت في الأسواق العالمية والعمل على تطويرها من خلال التعاون مع شركاء النجاح.

ومن جانبه صرح السيد/ عمرو الجنايني، ، أن التعاون مع شركة اتصالات مصر جاء في إطار الشراكة الاستراتيجية والوطيدة مع مجموعة اتصالات "، والتي تعتبر من أهم شركاء النجاح لـCIB. وتهدف اتفاقية التمويل إلى مساعدة اتصالات مصر للتوسع بخدماتها للوصول لقاعدة أكبر من العملاء عبر تطوير البنية التكنولوجية وتبني أحدث الحلول الرقمية لتقديم خدمات شاملة بأعلى مستويات الجودة . وأشار أن هذه الشراكة تعكس دور CIBالحيوي في دعم الأعمال الكبيرة بقطاع الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات نظرًا لأهميته الاستراتيجية في تعزيز نمو الاقتصاد المصري.

وتابع أن هذه الاتفاقية ستساهم أيضًا في تحقيق استراتيجية اتصالات مصر ، بما سيعزز من المركز المالي للشركة في السوق وبالتالي تحقيق المزيد من الأعمال المستقبلية. ونظرًا لمكانة البنك الرائدة في مجال الاستدامة، يحرص دائمًا على توفير التمويلات اللازمة للأعمال التي ستساهم في تسريع وتيرة التحول الرقمي تماشيًا مع خطط الدولة لتحقيق التنمية المستدامة. و أشار الي ثقة البنك بإمكانيات قطاع الاتصالات و تكنولوجيا المعلومات في مصر و التي تطورت بصوره واضحة في السنوات الأخيرة.