جريدة الديار
الأربعاء 5 أغسطس 2026 05:15 صـ 21 صفر 1448 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
وزارة الخارجية المصرية تعلن حركة واسعة لتعيين نواب مساعدي الوزير وقيادات جديدة بالوزارة القومي للأشخاص ذوي الإعاقة يشارك في ندوة توعوية لسيدات الجيزة عن حقوقهن الاجتماعية وزيرة التنمية المحلية والبيئة تشهد مراسم إفتتاح وتسليم معدات حديثة لدعم قدرات معامل الهيئة العامة للرقابة على الصادرات والواردات وزيرة التنمية المحلية والبيئة تشارك في الاجتماع الثالث للمجلس الوطني للسياحة الصحية وزيرة التنمية المحلية والبيئة تعلن انتهاء المقابلات الشخصية لـ195 متقدماً لمسابقة القيادات المحلية وزيرة التنمية المحلية والبيئة تشارك في افتتاح متحف وزارة الموارد المائية والري بالعاصمة الجديدة وزيرة التنمية المحلية والبيئة تستعرض نموذج “نبق” للإدارة المتكاملة لتحويل المحمية إلى مقصد سياحي بيئي مستدام رئيس جامعة المنصورة الأهلية يتابع سير العمل بمكتب التنسيق المسائي بنادي الحوار وزير الري: عدم توافر بيانات تشغيل سد النهضة يضع السودان فى موقف بالغ الصعوبة الطب 93.12 %وهندسة 89.84%.. مؤشرات تنسيق الكليات 2026 علمي وأدبي الأرصاد: الطقس غداً شديد الحرارة رطب.. والعظمى بالقاهرة 36 القيادة المركزية الأمريكية: تحويل مسار 45 سفينة منذ إعادة فرض الحصار على إيران

طنطا ضمن أفضل 30 جامعة عربية وأفريقية

رئيس جامعة طنطا
رئيس جامعة طنطا

أعلن الدكتور محمود ذكي رئيس جامعة طنطا عن تقدم الجامعة في التصنيف الأسباني للجامعات "ويبومتركس" نسخة يناير 2023 لتحتل المركز 1408 عالميا بدلا من المركز 1478 متقدمة 70 مركزًا عن نسخة التصنيف لشهر يوليو 2022 ، كما تقدمت الجامعة محليا لتحتل المركز الثامن بدلا من المركز الحادي عشر وذلك من ضمن 78 جامعة مصرية مشاركة، وجاءت ضمن أفضل 30 جامعة عربية وأفريقية مشاركة بالتصنيف مشيرًا إلى أن عدد الجامعات التي يتم تصنيفها حوالي 30 ألف جامعة من مختلف دول العالم.

أكد الدكتور محمود ذكى أن الجامعة تولى اهتماما خاصاً بالتصنيفات الدولية لدورها فى تحقيق الكفاءة والتميز للمؤسسة ، وتعد انعكاسا لمدى تقدم أداء الجامعة على المستويين البحثي والأكاديمي، موضحاً أن الانجاز الذى حققته الجامعة اليوم يعزز من قدراتها التنافسية بين مثيلها من الجامعات المصرية.

كما أشار رئيس الجامعة إلى أن التقدم بتصنيف الـ "ويبومتركس " يعكس الجهود المبذولة فى تطوير البوابة الإلكترونية للجامعة والكليات بما يواكب التكنولوجية العالمية، مضيفاً أن تصنيف "ويبومتركس: هو أكبر نظام لتقييم الجامعات العالمية من خلال مواقعها الإلكترونية، حيث يهدف إلى تحسين وجود مؤسسات التعليم العالي والبحث العلمي على الإنترنت وتشجيع نشر المقالات العلمية المحكمة.

ومن جانبه أوضح الدكتور كمال عكاشة نائب رئيس الجامعة لشئون الدراسات العليا والبحوث، أن الارتقاء بمكانة الجامعة بالتصنيفات الدولية يأتى ضمن أهم أولويات الخطة الاستراتيجية للجامعة، من خلال دعم منظومة البحث العلمى وجودة الإنتاج العلمى والنشر الدولى، موضحا أن الجامعة تحرص دائماً على دعم أعضاء هيئة التدريس والهيئة المعاونة لنشر إنتاجهم العلمي في كبرى المجلات الدولية والمصنفة في قواعد البيانات العالمية.