جريدة الديار
الإثنين 15 ديسمبر 2025 10:02 مـ 25 جمادى آخر 1447 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
رئيس البريد” تكرم أبناء العاملين المتفوقين دراسياً موعد وتفاصيل منحة عيد الميلاد للعمالة غير المنتظمة لعام 2026 قطار ركاب يتعرض لحادث بمطروح والسيطرة على آثار التصادم جارية ضبط مئات العبوات من الأدوية البيطرية المنتهية وغير المرخصة بالبحيرة البيئة والقانون في البحيرة: إزالة 7 حالات تعدٍ على أراضي الدولة والزراعة وفاة فتاة بالقاهرة الجديدة بعد إلقاء نفسها من مبنى جاكلين عازر توجه بالجاهزية القصوى ومتابعة تجمعات مياه الأمطار بالمحافظة القبض على متهم أرسل فيديوهات مخلة مفبركة لأميرة الدهب وابتزها ماليًا رئيس جامعة المنصورة ورئيس محكمة النقض رئيس مجلس القضاء الأعلى يوقعان مذكرة تفاهم لتعزيز التعاون في مجالات التدريب والتثقيف القانوني 3️⃣ تجديد حبس إمام مسجد الرحمن الرحيم لانتحاله صفة مأذون شرعي متفوقا على روني.. محمد صلاح يحتفل برقم قياسي في الدوري الإنجليزي بسبب فرحة انتخابية.. القبض على صاحب معرض سيارات أطلق أعيرة نارية بالبحيرة

بالغربية.. فعاليات قصور الثقافة تتواصل داخل قرى ”حياة كريمة”

جانب من الفعالية
جانب من الفعالية

واصلت الهيئة العامة لقصور الثقافة، برئاسة المخرج الفنان هشام عطوة، تنظيم العديد من الفعاليات الثقافية والفنية بقرى "حياة كريمة" بمحافظة الغربية، وذلك ضمن مشاركتها ببرنامج "أنت الحياة"، ومهرجان "حياة كريمة بالبلد"، الذي تنظمه مؤسسة "حياة كريمة" لليوم الرابع على التوالي.

بدأت فعاليات اليوم بتوافد العديد من أهالي قرية نهطاي التابعة لمركز ومدينة زفتى للمشاركة بالورش الفنية التي ضمت عددا من المجالات، من بينها: التطريز بالستان، والكروشيه، والطباعة على القماش، والرسم والتلوين، فيما شارك آخرون في مسابقات ثقافية وفنية، ضمن خطة قصور الثقافة لاكتشاف المواهب الصغيرة والشابة في مجالات: الغناء، والإنشاد الديني، والإلقاء الشعري، بجانب تنظيم معرض لكتب وإصدارات قصور الثقافة، فيما اختتمت فعاليات اليوم بعرض فني لفرقة مسرح عرائس الماريونيت، وعرض فني آخر لفرقة غزل المحلة للموسيقى العربية، التي قدمت بقيادة المايسترو أحمد مسعد باقة منوعة من أغاني زمن الفن الأصيل.

في السياق ذاته، شهدت قرية إبيار التابعة لمركز ومدينة كفر الزيات تنفيذ العديد من الفعاليات الثقافية، التي تأتي ضمن مشاركة قصور الثقافة بمهرجان "حياة كريمة بالبلد"، حيث شهدت الفعاليات عددا من الفقرات الفنية والثقافية، بدأت بإقامة العديد من الورش الفنية والحرفية، منها: تشكيل الحلي، والحفر على النحاس، وورشة تصنيع خيامية، فيما شارك العديد من الأطفال في فعاليات ورش للحكي.

هذا وقد اختتمت فعاليات اليوم بعرض فني لمسرح عرائس الماريونيت، فيما قدمت فرقة كفر الزيات للموسيقى العربية، بقيادة المايسترو الفنان طارق شعبان، باقة من الأغاني الوطنية والدينية والعاطفية شهدت تفاعل كبير من جانب أهالي قرية إبيار، ومن بينها: مصر هي أمي، مولاي إني ببابك، للصبر حدود، سواح، بجانب عدد من أجمل تترات المسلسلات المصرية.

يذكر أن فعاليات قصور الثقافة بمحافظة الغربية تأتي ضمن مبادرة "حياة كريمة"، ويتم تنفيذها من خلال الإدارة المركزية للدراسات والبحوث، برئاسة الدكتورة حنان موسى، والإدارة العامة لثقافة القرية، برئاسة حمدي سعيد، والإدارة العامة للشباب والعمال، برئاسة أحمد يسري، وإقليم غرب ووسط الدلتا الثقافي، برئاسة أحمد درويش، والإدارة العامة لثقافة الغربية، برئاسة الأديب جابر سركيس.