جريدة الديار
الأحد 1 نوفمبر 2026 12:43 صـ 20 جمادى أول 1448 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
«من الطبق إلى الجدران».. أين تختبئ السموم في حياتنا اليومية؟ بعد اجتماع المركزي.. أعلى 10 شهادات ثلاثية متغيرة بفائدة ربع سنوية حكم ذهاب المرأة لطبيب العلاج الطبيعي لتدليك موضع الإصابة ليفربول يسعى لاستعادة نجمه من ريال مدريد الأرصاد: طقس الغد حار نهاراً مائل للبرودة ليلاً «القومي للأشخاص ذوي الإعاقة» يوقع بروتوكول تعاون مع «بهية» لدعم صحة المرأة والكشف المبكر هل هاتفك مراقب دون علمك؟ 5 علامات تكشف احتمالية التجسس البحرية الإيرانية: حريق في ناقلة نفط مخالفة بعد اصطدامها بألغام بمضيق هرمز نميرة نجم ترفض نقل أعباء اللجوء إلى «دول ثالثة» على حساب حقوق المهاجرين. تحذير أمريكي من يوم القيامة.. سلاح روسي مرعب يهدد العالم من الفضاء وزيرة التنمية المحلية والبيئة ومحافظ الجيزة يتفقدان حديقتي ٦ أكتوبر والمبدعين بحي العجوزة بحضور وزيري الزراعة والتنمية المحلية والبيئة ومحافظي الجيزة والوادي الجديد والفيوم وقنا.. افتتاح مهرجان النباتات الطبية والعطرية 2026

الدين المعاملة.. على طاولة مديرية الزراعة بجنوب سيناء

صورة الندوة
صورة الندوة

أقيم بقاعة المؤتمرات والندوات بمديرية الزراعة بجنوب سيناء تحت رعاية وزير الزراعة واستصلاح الأراضي السيد القصير واللواء خالد فودة محافظ جنوب سيناء وبتوجيهات من الدكتور محمد شطا مدير مديرية الزراعة بجنوب سيناء تم عقد ندوة عن الدين المعاملة وذلك بالتعاون والتنسيق مع منطقة الدعوة والاعلام الدينى والتى تتم فى إطار القافلة الدعوية بناءا على توجيهات فضيلة الإمام الأكبر الدكتور أحمد الطيب شيخ الأزهر وفضيلة والدكتور نظير عياد الأمين العام لمجمع البحوث الإسلامية لتسيير قافلة دعوية لمحافظة جنوب سيناء خلال الفترة من ٤/٢ حتى ١١/٢ .

حيث بدءت الندوة بكلمة ترحيبيه من الدكتورة نها الحسينى عامر مديرة إدارة التدريب والعلاقات العامة بالمديرية مرحبه بالجميع ومشيرة إلى الدعم الذى يقوم به الدكتور شطا مدير المديرية فى سبيل زيادة التوعية الدينية والثقافية للعاملين .

بينما تفضل الدكتور شطا بتقديم الشكر للائمة الكرام لما يبذلوه من جهد فى سبيل نشر الفكر الوسطى وتصحيح المفاهيم لجميع العاملين ، وقيامهم بنشر سماحة الإسلام وبيان وسطيته ودعم جهود الدولة المبذولة فى محاربة الإرهاب بشتى انواعة وبيان حرص الإسلام على صحة الإنسان ومحاربته للشائعات الكاذبة ، كما تفضل كلا من فضيلة الشيخ رمضان محمد حسن واعظ بمجمع البحوث الإسلامية بالازهر الشريف والشيخ سيد الزهيري واعظ عام بمركز ومدينة طور سيناء بالحديث عن المعاملات واهميتها وأهمية الوفاء بالعهد ، والانواع المختلفة لخيانة العهود وتأثير تلك الأخلاق على حياة الأفراد وتعاملاتهم المختلفة ، وتم التعرف على أهمية تطبيق القيم والاخلاقيات فى التعامل أثناء العمل ومع المتعاملين مع الجهات الوظيفية مشيرين إلى أن حسن العهد من الإيمان، وموضحين كيف يقوم البعض من التجار باحتكار لبعض السلع وتأثير ذلك الأمر على حياة الأفراد وما سيواجهه المحتكر للعقاب سواء فى الدنيا أو فى الآخرة ومؤكدين على أهمية العمل بأمانه وإتقان والعائد الذى يعود على الجميع من هذه الأخلاق التى تتيح افضل حياة للجميع وفى تهامة الندوة تم إتاحة الفرصة للإجابة عن التساؤلات المختلفة لبعض الحاضرين .