جريدة الديار
الإثنين 28 سبتمبر 2026 07:53 صـ 16 ربيع آخر 1448 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
القبض علي شبكة لإجهاض الفتيات في ١٥ مايو .. ضبط رجل وزوجته وطبيب شهير رئيس الجمهورية يصدر قرارا بتفويض وزير الدفاع في بعض الإختصاصات وزير الأوقاف يلتقي جماهير محافظة الوادي الجديد وقياداتها وأئمة وواعظات الأوقاف بحضور المحافظ مصرع تاجر مخدرات في تبادل إطلاق نار مع الشرطة بالقوصية الصحة: التطعيمات سلاح مهم للوقاية.. ولقاح الإنفلونزا ضرورة لكبار السن أستاذ دراسات دولية يوضح حقيقة استعداد أوروبا لمواجهة روسيا بحلول 2030 رامي يوسف: عرضنا على وزير المالية مد مهلة التسجيل على تطبيق الضرائب العقارية بعد رصد مشكلات به مهلة وزير التموين تنتهي الأحد.. مصير أسعار الخبز السياحي في انتظار الحسم الأوراق المطلوبة لاستخراج بطاقة تموين جديدة.. هل متاح للمطلقات؟ وظائف المونوريل 2026.. الشروط وآخر موعد للتقديم والتخصصات سكن لكل المصريين 9.. بدء الحجز في 15 ألف وحدة بنظام الإيجار غدًا 54 مليار جنيه.. التضامن تكشف عن تفاصيل موازنة تكافل وكرامة

انطلاق فعاليات مؤتمر القدس بحضور ”السيسي”

جامعة الدول العربية
جامعة الدول العربية

انطلقت منذ قليل، فعاليات مؤتمر القدس، بمقر الامانة العامة لجامعة الدول العربية، والذي يهدف إلى دعم وتعزيز صمود أهل القدس بإعتبارهم خط الدفاع الأول عن القدس ويخوضون معركة يومية بصمودهم على الأرض.

ومن المنتظر أن يطالب المؤتمر بضرورة دعم خدمات الإسعاف والطوارئ بالقدس خاصة في المسجد الأقصى والبلدة القديمة ومراكز الاحتكاك مع سلطات الإحتلال والمستوطنين وتطوير البنية التحتية لشبكة مستشفيات القدس، كما سيطالب بتشكيل صندوق مالي مستقل ومستدام ومرن لدعم وحماية التعليم في القدس الشريف.

وسيناقش المؤتمر بعمق فرص الإستثمار وما تحتاجه المدينة المقدسة من تنمية للقطاعات الحيوية وسبل تمكين المقدسيين من الصمود في وجه المخططات الإسرائيلية.

ومن جانبها، أكدت المندوبية الدائمة لدولة فلسطين لدى الجامعة العربية ان الموتمر سيعرض عدد من المشاريع التي تم دراستها بعناية وهي تحاكي الواقع في القدس، حيث يتناول البعد القانوني من خلال عدد من الخبراء والقانونين العرب لمتابعة القضايا الراهنة بما يعطي أهمية ومتابعة منسجمة مع برنامج الدبلوماسية الفلسطينية فيما يخص رفع ما يجري من إنتهاكات وجرائم بحق الإنسانية إلى المحاكم الدولية.

ولفتت المندوبية، في بيان لها، الى ان الفلسطينيين الان في وضع أصبح فيه هدم المنازل واستمرار الإحتلال الاستيطاني مسألة إجماع في الداخل الإسرائيلي.

واعتبرت مندوبية فلسطين مؤتمر الإستثمار ودعم القدس بانه يأتي ردا على محاولات الإحتلال وتغير الوضع القانوني والتاريخي القائم في المسجد الأقصى وتعزيز صمود المقدسيين.