جريدة الديار
الثلاثاء 4 نوفمبر 2025 03:12 مـ 14 جمادى أول 1447 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
محافظ الدقهلية يهنئ محافظ كفر الشيخ وشعبها في عيدهم القومي الـ 69 محافظ الدقهلية استقبل وزير التربية والتعليم بديوان عام المحافظة عقب جولته التفقدية بعدد من مدارس المحافظة وزير التربية والتعليم يجري جولة مفاجئة بعدد من مدارس محافظة الدقهلية لمتابعة انتظام العملية التعليمية اقتصادي يكشف المكاسب الاقتصادية من تفعيل حزمة الاستثمارات القطرية في مصر خلال أيام وكيل وزارة التموين بالدقهلية يضرب بقوة في مواجهة مافيا سرقات الدقيق التقديم لقرعة الحج السياحي يشهد إقبالاً غير مسبوق محافظ الدقهلية يوجه بسرعة إنهاء معاملات المواطنين بالمركز التكنولوجي ومنظومة الطوارئ وزيرة التنمية المحلية تتلقى تقريراً حول جهود قطاع تقويم الأداء والمتابعة والتفتيش خلال أكتوبر 2025 البنك الأهلي يمول أورا ديفلوبرز إيجيبت لمشروع ”سولانا ويست” وفاة ٣ أشخاص بسبب البرق في البحيرة أسعار الذهب اليوم الثلاثاء مباحث مركز زفتي تنجح في القبض على قاتل ”شخص” بقرية كفر نواي بعد ساعات من الجريمة

محافظ الغربية يتفقد 4 قرى بمركز كفر الزيات

جانب من الجولة
جانب من الجولة

أكد الدكتور طارق رحمي محافظ الغربية، على استمرار جولاته الميدانية داخل القرى للوقوف انتظام وسير العمل داخل المؤسسات والقطاعات الحكومية المختلفة، إلى جانب متابعة الخدمات المقدمة للمواطنين وبحث مطالبهم.

جاء ذلك خلال الجولة الصباحية التي قام بها صباح اليوم داخل قرى ( إبيار، أبو الغار، مشلة ودلبشان) بقرى مركز كفر الزيات، وذلك بحضور الأستاذ عادل داوود رئيس مركز ومدينة كفر الزيات، الدكتور أسامة بلبل وكيل وزارة الصحة، المهندس ناصر حسن وكيل وزارة الصحة والأستاذ يسري الديب وكيل وزارة الشباب والرياضة.

وتفقد محافظ الغربية داخل قرية ابيار، مستشفى إبيار المركزي، والتي تضم ٣١ سرير داخلي، ٣ عنايات متوسطة، قسم النساء والتوليد، وحدة الغسيل الكلوي والتي تضم ١٣ ماكينة لخدمة ٢٧ مريض إلى جانب قسم الحضانات والذي يضم ٩ حضانات.

كما تفقد المحافظ مدرسة التمريض بالقرية والتي تعتبر المدرسة الوحيدة للبنين داخل المحافظة، موجها بتزويد المدرسة بأجهزة حاسب آلي وكتب علمية متخصصة لإفادة الطلاب.

كما تفقد محافظ الغربية مدرسة إسحاق يعقوب ومدرسة الشهيد مجدي عبد الستار الثانوية بنات، موجهاً بتنظيم رحلات دورية للطلاب لمشاهدة الإنجازات التي تتم في الجمهورية الجديدة، سواء في قرى حياة كريمة بمركز زفتى أو في المشروعات القومية التي تتم على أرض المحافظة.

واستكمل رحمي جولته بتفقد عدد من المنشآت داخل قرية أبو الغار، بدأت بتفقد مدارس بهي الدين أبو جازي، أبو الغار الإعدادية بنين والشهيد محمد عاشور الثانوية المشتركة، موجهاً بحملة لرفع كفاءة التخت بكافة المدارس وتفعيل دور الموجة لمتابعة أداء المعلمين وتقييمهم، كما وجه بتهيئة ملعب مدرسة الشهيد محمد عاشور وتزويد المدرسة بأدوات رياضية لممارسة النشاط الرياضي.

وفي قرية أبو الغار تفقد المحافظ أقسام (الجلدية، الباطنة، النساء والتوليد، الأطفال وتنظيم الأسرة) داخل مركز طب الأسرة، كما استمع إلى عضوات فريق نادي المرأة وما يقدمه النادي من توعية صحية للمواطنين المترددين على المركز.

كما تفقد الدكتور طارق رحمي أعمال تطوير الوحدة المحلية بأبو الغار، موجهاً رئيس المدينة بمراجعة طفايات الحريق ووضعها في الأماكن المحددة لها، واختتمت الجولة بتفقد سيارة المركز التكنولوجي المتنقل والتي تجوب المدن والقرى من أجل تقديم كافة الخدمات التي تقدمها المراكز التكنولوجية بشكل أسرع.

وتابع المحافظ جولته بتفقد مدرسة مشلة الثانوية المشتركة حيث أجرى نقاشا مفتوحا مع الطلاب عن المشروعات القومية ومشروعات المبادرة الرئاسية حياة كريمة، كما تفقد الوحدة الصحية بالقرية موجهاً بصيانة كرسي الأسنان وتنظيم الصيدلية، واختتمت الجولة بتفقد مركز الشباب ومحطة مياه بقرية دلبشان.

وأكد المحافظ بأنه سيتفقد تلك القرى مرة أخرى للتأكد من تنفيذ كافة الملاحظات وتلبية مطالب الأهالي.