جريدة الديار
الجمعة 24 يوليو 2026 06:05 مـ 9 صفر 1448 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
جامعة المنصورة: النقابة العامة للمهن الرياضية تطلق اسم عميد كلية علوم الرياضة على الدورة الأساسية رقم 584 للمدربين والإداريين الرياضيين زراعة البحيرة تشهد يومًا حقليًا لهجين طماطم ”لانا” بأبوحمص لتعزيز التعاون مع القطاع الخاص بعد الإشادة الإنجليزية.. هل يقترب عمر مرموش من الرحيل؟ كيفية استخراج شهادة براءة الذمة للمخالفات المرورية إلكترونيا قافلة طبية تابعة لجامعة المنيا تعالج 900 مواطن بمركز العدوة التموين تتيح تحديث بيانات تظلمات الدعم عبر 500 مكتب بريد بدءًا من اليوم مع ارتفاع درجات الحرارة.. كيفية الوقاية من الإجهاد الحراري والاسعافات الاولية جيش الاحتلال يلغي إجازات القوات في الضفة الغربية وفاة والدة بن إفليك بعد صراع مع سرطان البنكرياس ارتفاع سعر الجنيه الذهب اليوم الجمعة 24-7-2026 نتيجة الثانوية العامة 2026.. تفاصيل عاجلة بشأن درجات الطلاب بجميع المواد سابت البيت وراحت لصاحبتها.. ضبط المتهم بالتعدي على زوجته بسلاح أبيض بالدقهلية

حملة مكبرة علي مصانع الأغذية بالعاشر وإعدام 47 طن أغذية

وكيل صحة الشرقية يقودحملة مكبرة
وكيل صحة الشرقية يقودحملة مكبرة

تزامنا مع قرب حلول شهر رمضان.. وكيل وزارة الصحة بالشرقية يقود حملة مكبرة علي مصانع الأغذية بالعاشر وضبط وإعدام أكثر من ٤٧ طن أغذية.

شدد الدكتور هشام مسعود وكيل صحة الشرقية بتكثيف الحملات علي المنشآت الغذائية والأسواق، لضمان وصول غذاء آمن حفاظاً على الصحة العامة للمواطنين بمحافظة الشرقية، وخاصة خلال هذه الفترة تزامناً مع قرب حلول شهر رمضان المبارك. ترأس الدكتور هشام شوقي مسعود وكيل وزارة الصحة بالشرقية، حملة مكبرة للمرور علي عدد من المصانع والمنشآت الغذائية بمدينة العاشر من رمضان، يرافقه مراقبي الأغذية بمديرية الشئون الصحية بالشرقية، ومفتشي مكتب الأغذية بإدارة العاشر.

أسفرت جهود الحملة عن ضبط ٤٠ طن بلح سايب لسوء التخزين، داخل مصنع للمنتجات الغذائية، كما تم إعدام ٧ طن بلح لوجود تغير في خواصه الطبيعية بنفس المصنع، وتم سحب ٥ عينات وإرسالها للمعامل لبيان مدى صلاحيتها للإستهلاك الآدمي، وتحرير محضر جنحة صحية للمخالفات المضبوطة.

وأكد الدكتور هشام مسعود علي إستمرار الحملات المكثفة علي مختلف المنشآت الغذائية بالمحافظة، والضرب بيد من حديد علي المخالفين، حفاظاً علي الصحة العامة للمواطنين.

كما يهيب وكيل الوزارة بالمواطنين بتحري الدقة في شراء المنتجات الغذائية، والتأكد من المصادر الموثوقة لها، ومن تاريخ صلاحية المنتجات، والإبلاغ عن أي مصدر يقوم بتجارة المنتجات الغذائية المخالفة، وذلك حفاظاً على صحة وسلامة المواطنين بمحافظة الشرقية.